Я давно хотел этот лимузин. Помнится мое знакомство с ним случилось в 2009-ом году на клубе на Авиамоторной. Стоил он тогда 3000 рублей, что для меня было просто неподъемной суммой. Вместе с ним продавали W220 от того же производителя, и они оба не давали мне покоя. Но это лирика. W221 сделали уже многие производители. Pullman уже как год выпускает DiP, а коротышей клепает IXO, AA, Altaya и все кому не лень, в том числе и Rastar...Но мне хотелось именно его. Такого всего лимитированного (всего 119 штук), китайского, ручного

И вот, в новогоднюю ночь, я его нашел! Продавец отдал мне его за те же 3000 рублей, но согласитесь, 3000 в 2009-ом и 3000 в 2014-ом - это немного разные суммы. В целом я считал, что мне повезло. А теперь я напишу как считаю на данную минуту:
Покраска.
На приемлимом уровне. Я не скажу, что она блестящая, но уровень хороший. Подтеков, потертостей, непрокрасов найти не удалось, но, в то же время, покраска какая-то не аккуратная, ребят. Поставим 4 из 5.
Детализация.
Эм...ну как сказать, вроде бы все на месте, но как-то, опять же, не аккуратно, не тонко, не изыскано. Все что нужно - травленое, но травление это какое-то гипертрофированное, крупное. Огромные молдинги, огромные эмблемы и шильдики. На всех деталях сказывается закомплексованность китайцев в размерах. Кстати, именно поэтому модель кажется меньше чем на самом деле. Так же ОООЧЕНЬ сильно подкачали колеса, что на том же Rastar смотрятся куда приятнее. Колеса пойдут под замену или шлифовку и перекрас. неубедительно смтрятся вент.отверстия на капоте и стеклоотчистители В остальном все хорошо. Великолепная детализация салона, все что нужно из прозрачного пластика и т.д. 4- из 5.
Сборка.
А вот тут начинается тотальный пинцет. На T.R.L. работают, видимо, сборщики, которых уволили с NEO и Spark. После того, как я достал модель для фотосета, у неё сразу отвалились молдинги. Так же кривовато прилеплены логотипы, кривоваты фонари и выхлопные трубы и...и 3 из 5.
Цена.
В магазине видел за 4 000 рублей.
Итоговая цена.
3000 рублей.
Итог.
Итог напрашивается один. Сейчас у модели есть довольно сильный конкурент в лице DiP, штампующий правительственный W221. Сильная сторона DiP - более высокое качество. Сильная сторона T.R.L. - сертификат и табличка с порядковым номером автомобиля. Так же у DiP машина спец.назначения, у T.R.L. же гражданская. Я думаю, что у меня будет обе. Если же выбирать из двух - я предпочел бы DiP. Все таки для ручной работы T.R.L. W221 сделан недостаточно качественно и с допуском непозволительных ошибок. Модель НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Зачем купил? Это была моя мечта.