Показать сообщение отдельно
27.03.2014, 18:49   (#3435) Старый
artur_kustrich artur_kustrich вне форума
Профессионал
... второго класса

Поблагодарили 5,101 раз(а) в 366 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wwwSNaipERru_1 Посмотреть сообщение
......Взять хотя бы для примера наши «Адмиралтейские верфи» Все станки по продавали- да что уж там проПИЛИ! Эх видел бы Пётр вашего Путина. Ленин сколько сил в них влил! Такая махина была!!!
А теперь У ЛЯГУШАТНИКОВ Мистрали закупаем!
Плакать хочется! Взялись за головы да поздно, чего натворили...
Хоть тема про политику, но я скажу про экономику...
Уже 16 лет работаю в должностях начальника производства, вернее, на современный лад - кризис-менеджер.
Я не одобряю то, что, как вы выразились, всё пропили. Но в современных условиях иначе нельзя.
Любая модернизация - это мираж. Нельзя переделывать и подстраивать старые методы производства под современные условия. Нельзя на старом оборудовании выдержать конкуренцию.
Всё что было построено раньше, было спроектировано под технологические цепочки и оборудование того времени.
Да, в России могут строить корабли, но "Мистрали" пока нет, могут делать Жигули, но Тойоты пока нет. Нет пока культуры производства, которая должна присутствовать в новых условиях производства.
То, что построено в последнее десятилетие в России, я имею ввиду производство, только то сейчас конкурентоспособно.
Пока ситуация с производством сравнима с 30-ыми годами прошлого века, когда в Советский Союз пришли новые технологии чуть ли не во все отрасли. В те годы было тоже самое. Сейчас, как и тогда, надо научить людей работать в новых условиях.
А это многими пока воспринимается в штыки. Но другого выхода нет...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ingektor (27.03.2014), wwwSNaipERru (27.03.2014), yozh63 (27.03.2014), zzz400 (27.03.2014), Стас-джан (27.03.2014)