Дабы игра не шла в одни ворота хочу напомнить что не только украинцы(причем в большинстве не украинцы а галичане)были коллаборационистами.А очень многие народы втыкали нож в спину Руси матушке.Правда советская пропаганда несшая вместо национальной идеи интернационализм старательно о многом умалчивала.Не умаляя подвига белорусских партизан хочу заметить что и предателей там было не на одну дивизию.А впервые нож в спину белорусы воткнули в войне 1812 года с цветами встретив войска Наполеона и создав несколько полков для войны с Россией.Было даже создано на тот момент княжество Беларусь.
Историческая справка.
Полки в составе армии Наполеона
20-йпехотный полк – Гродно (поветы Волковыский, Гродненский, Лидский, Новогрудский, Пинский, Пружанский, Слонимский)
22-йпехотный полк – Минск (поветы Бобруйский, Борисовский, Дисненский, Игуменский, Минский, Мозырский, Речицкий, Слуцкий)
8-йуланский полк – Несвиж (поветы Минский, Борисовский, Вилейский, Игуменский, Дисненский, Слуцкий, Бобруйский, Мозырский, Речицкий)
19-йуланский полк – Новогрудок (поветы Волковыский, Гродненский, Ковенский, Лидский, Новогрудский, Ошмянский, Слонимский, Трокский);
20-йуланский полк – Пинск (Белостокский, Вельский, Брестский, Дорогичинский, Кобринский, Пинский, Пружанский, Сокольский)
А вот части в составе войск СС м вермахта составленные в Беларуси
1-й белорусский штурмовой взвод
Белорусский батальон железнодорожной охраны
13-й белорусский полицейский батальон СД
Новогрудский эскадрон
1-й кадровый батальон Белорусской краевой обороны
Бригада вспомогательной полиции порядка «Зиглинг»
30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская)
Корпус белорусской самообороны (БСА). Руководитель Иван Ермаченко.
Белорусская центральная рада (БЦР). Президент Радослав Островский.
Белорусская краевая оборона (БКА). Командир Франц Кушель.
Союз белорусской молодёжи (СБМ). Руководители — Надежда Абрамова (1942—1943), Михаил Ганько (с 1943).
Белорусская народная самопомощь (БНС) — оккупационная полиция. Руководитель Юрий Соболевский.
Белорусская рада доверия. Председатель Вацлав Ивановский.
Белорусский десантный батальон «Дальвитц».
38-я гренадерская дивизия СС «Нибелунген»
Прибавьте еще многочисленные полицейские батальоны.
Этот пост не попытка очернить белорусский народ,я повторю подвиги белорусских партизан перечеркнут любые предательские действия отдельных личностей.Смысл поста в том что если СМИ на каждом углу кричат про украинцев фашистов не надо мерять всех под одну гребенку.У меня нет родственников украинцев но украинцы для меня это братья славяне как белорусы,сербы и многие другие.И не надо тут оскорблять нацию из за отдельных людей.Не забывайте что все таки большее количество украинцев воевало против немцев а не за них.Вспомните наконец подвиг футболистов Киевского Динамо которые несмотря на угрозу расстрела обыграли немцев в футбол.Вобщем плохо на вас ребятки влияет СМИ.Поддались вы в истерии.Как дети малые выкладываете тут дебильные демотиваторы.
Последний раз редактировалось pashaW; 19.04.2014 в 06:56.
|