А вот у меня одна кума рожала в феврале, отдала негласно 3000 анастезиологу, 22000 отдала врачу за приём родов! Вторая кума рожает в конце мая - 4000 анастезиологу, 3000 за палату, чтобы рожать именно в этом роддоме и 15000 врачу за роды! И все суммы до копеечки в конверте, даже за палату, а так да - роды бесплатные!))))В этом году мой ребёнок наконец таки выпускается из МУНИЦИПАЛЬНОГО дет.сада! Мы с женой вздохнули хоть не надолго - в сентябре правда подключается одинадцатилетний доильный аппарат Школа! В садике при официальной квитанции в среднем в пятьсот рублей, ежемесячно отлетает ещё 2000-3000 на всякие там важные и срочные нужды!!! Больше всего меня всегда радовал новогодний аниматор - дед мороз, который обходился каждому детёнышу, точнее его родителям в 500 рублей с носа! Это был сторож!!!

А так детский садик бесплатный!))) В прошлом году матери стало плохо, я как единственный обладатель автомобиля в семье, естественно повёз её сразу в больицу (не рискнули ждать бесплатную скорую). По приезде нам констатировали, что необходима маленькая, но срочная операция (под местным наркозом). Помявшись, огласили прайс:)))) 3000 анастезиолог (у них я смотрю практически в любой больнице один тариф), 1000 кардиолог (зачем то его услуги понадобились, хотя у матери возникли проблемы "по женски") и 5000 - доктору собсно за саму операцию, которая длилась полчаса! Правда подождать пришлось полтора при отсутствии очереди, пока я ездил за недостающей частью денег (не подготовились мы зарарее к такому бесплатному оказанию услуг)! А так да, операция была бесплатная!!!))))