Показать сообщение отдельно
28.05.2014, 23:22   (#1951) Старый
Ronin-Spb Ronin-Spb вне форума
Заслуженный писатель

Поблагодарили 13,405 раз(а) в 1,604 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Не мог тормозить резко.
Резко тормозить и пытаться увернуться от животного на дороге — это очень глупо. Вы правильно сделали, что не стали тормозить, а продолжили движение.

Несколько лет назад мой хороший знакомый ехал на Тойта Камри на дачу со своей семьей — с женой и сыном. На трассе, вблизи населенного пункта, из-за обочины выскочила крупная собака. Скорость была около 80-ти, мой приятель хотел от нее увернуться, резко ушел в сторону, чтобы объехать собаку, не справился с управлением и улетел в кювет, трижды перевернувшись через крышу. Жена и сын погибли на месте. Он получил много серьезных переломов. Травма на всю жизнь, как моральная так и физическая. В один момент оборвались 3 человеческие жизни, ценой жизни одной шавки.

Я много путешествую на машине, с тех пор я перестал уворачиваться от животных. Кроме лосей. Если вижу, что выходит/выбегает на дорогу лось, пытаюсь либо сбросить скорость до предела, либо аккуратно его обойти по свой обочине, даже на 10 см не вылезая на "встречку". За последний месяц дважды ездил в Карелию, и дважды встречал лосей бегающих по трассе.

А всю остальную мелочь — собак, кошек, лис, зайцев и пр. выношу как кегли. Конечно, если нет возможности аккуратно избежать столкновения. Купить новый бампер нет проблем, а вот новую семью не купишь. Закона Дарвина в действии.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zluka (06.06.2014), Даниил (30.05.2014)