BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55, Tin Wizard -
Продолжим с Tin Wizard, т.к. этот производитель меня интригует последнее время.
А я вослед постараюсь поинтриговать Вас, особенно Игоря (Antiarine).
Здесь не просто интересная модель. Здесь будет почти детективная история.
У любого уважающего себя производителя существует каталог, где он пунктуально излагает плоды своей деятельности. А теперь загадка: немецкий (!) производитель Tin Wizard модели BMW 501 в серебряном цвете, и вообще ни в каком цвете в каталоге не имеет! Зато есть очень похожая на неё, водружённая на постамент, (значит сверлёное дно) в зелёном и синем цвете BMW 502 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55 под заводским индексом UB 082 (см. фото зелёной BMW на подиуме), и ниже это расшифровано, как “unknown brand” – неизвестный брэнд, который делал (думаю, делает и до сих пор) для тогда ещё молодого TW киты из белого металла с надписью BMW 501 на брюхе.
Может быть, нарождённый в конце прошлого века Tin Wizard ещё не был уважающим себя производителем, а работал «на подхвате» у Danhausen, делая для них модели?
Так или иначе, я считаю эту модель редкостью, произведённой не сегодня, и не вчера.
Снимал на светлом фоне, чтобы подчеркнуть, но не оттенять благородство формы.
Судите сами, "Смотрите, свободная стая"! Смотрите качество литья, отсутствие сверления и надпись на брюхе.
BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55. Tin Wizard, UB 082. Белый металл.
|