Пока в теме перерыв на ремонт.

Постить модели сейчас нет настроения, но смахну пыль...
Дело было вечером, делать было не ...я :)
Помедитирую...
Досталась в общей куче полумёртвая покоцанная саратовская "Волга" из поздних номерных. В общем, ничего ценного, брал на запчасти, дно было сломано на 2 части по передней подвеске (1-е фото) и одной двери не хватало... Предыдущий владелец склеил каким-то образом, но всё это развалилось естественно, т.к. площадь склейки в этом месте ничтожна. Нужные мне детали я позже добыл из другого источника, а практически комплектная модель так и валялась без дела. Думал уже разобрать "под списание", но возникла одна мысль...
Под руку попался фрагмент передней части дна от постномерной, я решил "состыковать нестыкуемое". И вот что получилось далее:
1. Исходный "пиломатериал".
2. Линия отреза обеих частей.
3. Отпиливаем нужную часть от передней части донорского донышка.
4. Отпиливаем ненужное от восстанавливаемого донышка.
5. В донорской части сразу сверлим пару дырочек диаметром 1 мм.
6. Примеряем, подравниваем напильником и зачищаем стыкуемые плоскости.
7. Склейка. Я брал обычный суперклей-гель, (модельные гуру возможно предложат лУчшие варианты). Тут важно не "промазать" при стыковке на клей, у меня получилось только с третьего раза. После досверливаем отверстия в основной "номерной" части, слегка "зенкуем" и вставляем заранее приготовленные заклёпки из проволоки (я выбрал медь).
8,9. Маленьким молоточком понемногу и аккуратно расклёпываем проволоку, важно не допустить разрыва склейки. Дополнительно для самоуспокоения - ещё пара дырочек ближе к центру, в которые плотно вгоняем проволоку на клею без расклёпывания. Зачищаем, удаляем излишки клея, проверяем на прочность.
10. Подкрашиваем дно.
11-13. Сборка. Всё собралось без перекосов.
Держится жёстко. :)
Убил на это весь вечер... Признаюсь, я получил удовольствие от процесса, и результатом доволен, поскольку задача ставились "восстановить до приемлемого состояния"...
Ну я в принципе не знаю, нужно ли это кому-нибудь. Кто-то покрутит пальцем у виска и скажет что проще найти новое дно или купить нормальную модель. Да, согласен. Но возможно те, кто любит восстанавливать модели меня поймут. Этот способ можно применить и в других случаях.
С этой "Волгой" я пока не решил что делать дальше, наверное попробую просто перекрасить.
Спасибо тем, кто осилил текст до конца :) Надеюсь, пригодится.