MB 300S Coupe W188 -
Ну вот и я решил взбодрить тему и смахнуть с нее пыль, тем более и повод есть)
Многие знают, что сейчас менял работу и мое финансовое положение совсем не але, поэтому никаких особых обнов у меня нет. Все модели, которые я сейчас буду показывать были куплены мной еще в Марте-Апреле, но вот с оплатой доставки вышла неувязка, тупо не было денег... Огромное спасибо Саше (krendel, думаю многие его знают как с Молотка так и с форумов), который вошел в положение и спокойно ждал от меня оплаты за доставку. Но в итоге продав несколько "ненужных" мне пока моделей я оплатил доставку этой посылки и наконец то ее получил!
Итак, начнем. Постараюсь по порядку.
MB 300S Coupe W188 1954го года выпуска. Сама модель от старого Minichamps.
Очень приятная и на данный момент уже дорогая и редковатая модель (именно в черном и т.синем цвете). Досталась в пыльном и грязном состоянии, но по оч гуманной цене. Всего 30мин с тряпочкой-ваткой-зубочисткой и модель как новая!!!) ее покупал просто по случаю, не у Саши.
Немного о прототипе - Mercedes-Benz 300S Cabriolet 1954. Автомобиль W188 появившись в 1952-м году предназначался для высшей элиты и отличался от стандартных 220-х классическими дверями и более крупными габаритами. Автомобиль строился вручную в кузовах купе, кабриолета и родстера. С июля 1952-го по август 1955-го было построено 216 купе, 203 кабриолетов и 141 родстеров. В 1955-м году автомобиль был доработан с использованием независимой подвески и инжекторного двигателя. Ручная сборка автомобилей продолжалась до апреля 1958-го года, и всего было построено 98 купе, 49 кабриолетов и 53 родстеров второй серии 300Sc.
И фото прототипа.
|