Закончил свой "учебный" кит Brabham BT52. Что сказать: хочется уже скорее перевернуть эту страницу )) Хоть много читал о сборке китов перед началом работы, но ошибок наделал море. Небрежная подготовка кузова к окраске, как следствие, слабенькая покраска, напартачил с декалями, две даже порвал )), да и собрать достаточно аккуратно не получилось. Особенно был раздосадован ошибкой с задним антикрылом: уже после покраски и нанесения декалей при установке элемента в виде стальной нити обнаружил, что крыло заметно нессиметрично :( . В целом доволен полученным опытом: шишки набивать тоже надо. Сама модель изначально в коллекцию не планировалась - на полке пока стоит болид от Minichamps. Надеюсь, что работа над ней позволит мне с лучшим качеством реализовать следующие проекты.
Теперь несколько деталей о самой модели. Как я уже писал, кит с небольшим количеством деталей и довольно грубоватый. В передней подвеске из 6 элементов были только 4 - остальные доделал сам. Место пилота облагородил - фото в начале темы. Руль сделал фантазийным: в комплекте шла странная декаль momo, которой в реальности на том месте, куда я ее прилепил, не было. Пришлось отойти от схемы и во время работы над областью под боковыми понтонами. Там предполагалась белая декаль поверх черного цвета элемента днища. В реальности кромка днища и края были белыми, а ближе к понтону - область синего цвета, как и весь болид. Декаль убрал, обозначенные места покрасил кисточкой, получилось грубовато. Фото итога ниже. Прошу прощения за качество: дома из фототехники только айфон )) Конструктивная критика и добрые советы всячески приветствуются.
|