Стажер
Поблагодарили 339 раз(а) в 70 сообщениях
|
Еще несколько слов... -
Шикарный отчет!
Паша, молодец, как всегда обстоятелен, последователен, как и во всем - мастер своего дела!
Вставлю и я свои пять копеек, а если точнее - свои 5000 рублей.
Мечта поехать на Гран-При России родилась сразу же, как только было объявлено о том, что F1 едет в Россию. Когда узнал про цены, слегка обалдел, хотя и готовил себя заранее. Я мог рассчитывать только на билет в зону свободного посещения. Пока прикидывал, верстал бюджет (а жена собиралась в августе в Египет) все билеты по 5000 исчезли, растворились, как утренний туман. Дальше цены уже начинались с 11 000 р. Погоревал, да и смирился. И вдруг...
30 сентября мне звонит наша родственница и сообщает, что в турагентство пришли предложения на тур в Сочи: проезд на автобусе из Москвы и обратно, гостиница с завтраками и... билет на Гран-При в зону свободного размещения. За все про все 18 500 рублей. Совещание с женой заняло около 20 секунд. Снял деньги с кредитки и вот у меня уже электронные ваучеры на Гран-При и в гостиницу. Правда, как потом оказалось, группу тик и не набрали, поэтому деньги за дорогу вернули. Как назло, билеты на поезд были только на 8-е октября, поэтому прибыл я в Адлер только утром в пятницу. И на питлейн, конечно не попал.
Пока селился в гостиницу, пока добрался до Автодрома, пока нашел, отель, где лежал мой билет, прошло немало времени. В общем на Автодром я попал, когда уже шла 2-я практика.
Сфоткал первую машину, которая мне попалась, это оказался Квят (ну, или Вернь). Что я вам скажу, мужики, первое, что приводит в восторг - это звук. И это не звук моторов! Это прежде всего хлесткие, как выстрелы из крупнокалиберного пулемета звуки отсечки, когда переключаются вниз передачи. Хочу сказать, что вчера я пересматривал трансляцию по Спорт 1HD, и там этих звуков почти не слышно! Особенно в поворотах перед Медал Плаза и после дуги перед Большим Ледовым дворцом это похоже на смачные очереди. Паша писал про звук моторов, и это все правда. GP2 просто рвет уши своим визгом, особенно, если находишься на участках, закрыты трибунами с обеих сторон. Звук моторов F1 - это скорее грозный рык льва. Звук, как бы сам по себе, придает болиду солидности и увесистости. Что вкупе со скоростям F1 производит потрясающее впечатление. По коже просто мурашки бегут. Много об этом писали, но мне вот очень понравилось.
На ум сразу пришла одна ассоциация, однажды, а потом неоднократно пережитая вновь - это проход сверхзвукового истребителя на малой высоте перед зрителям на авиашоу МАКС в Жуковском.
Пофоткал немного болиды, а вскорости встретились с Пашей и Стасом. Погуляли вдоль трассы. Стасу отдельное спасибо. Он мне одолжил на время свой билет на главную трибуну, где я послушал (именно так!) свободные заезды GP3.
Так прошел первый день на трассе, который закончился в уютной столовой примерно в 1,5 км от выхода с Автодрома. Называется "Сели-Поели". Первое, второе и компот примерно 200 р.
Последний раз редактировалось Партизан; 19.10.2014 в 17:10.
|