Спасибо мужики!

Лёш, японки, обязательно будут. Просто пока итальянки скопились у "входа", надо им реализовать себя.)))
Георгий, не хочется разбивать коллекцию на несколько тем. А так то можно и тему спорта создать.
Я пошел другим путём. На мой взгляд адекватным, тема одна, но в ней есть исключения (их мало). А всё это "богатство" можно лицезреть в кликабельном списке. Не просто так ведь у меня списки висят.)))
Lamborghini Urraco P250 1972–74г.в. от Minichamps.
Lamborghini Urraco — «народная» машина. В 1970 году руководство компании во главе с основателем Ферручио Ламборгини решает выпускать более дешевые автомобили с двигателями меньшего объема, следствием чего и стало появление четырехместного Urraco P250 с двигателем V8 объемом 2,5 литра мощностью 220 лошадиных сил. Первые машины с индексом P250, которые пошли в серию лишь в 73-м, могли разгоняться до 220 км/ч. Дизайнером Urraco был Гандини Марчелло (Gandini Marcello) — дизайнер, родился в 1938 году в Турине в аристократической семье. Готовился к карьере музыканта, однако, увлекшись автомобилями, поступил в университет на отделение механики. Во второй половине 60-х познакомился с Нуччо Бертоне (Nuccio Bertone). С 1966 по 1979 гг. — главный дизайнер Carrozzeria Bertone. За время работы на фирме построил более 30 прототипов и концептов, среди которых были этапные для мирового дизайна модели Carabo и Stratos Zero. Создал стиль фирмы Lamborghini 70-90-х годов и такие прототипы, как Marzal, Espada, Urraco, Jarama, Countach и Diablo. В начале 70-х годов спроектировал ставший легендарным Lancia Stratos. С 1984 г. Марчелло Гандини работает один с такими фирмами, как Audi, Citroen, Renault, Maserati, De Tomaso, Stola.
Инфа с uCrazy.ru