1. Появление -
1.
Друзья мои, я действительно собираюсь рассказать вам сказку, вымысел и невидаль. Подумалось, что взрослые люди тоже иногда любят почитать и посмотреть всякую безобидную ерунду, а другие взрослые люди эту ерунду сочиняют от нечего делать по выходным, и от желания скрасить досуг тем, у кого хватит терпения прочесть и просмотреть… Будем считать, что этот городок мне привиделся в каком-то из детских снов, как - будто на большом столе, покрытом цветастой скатертью, всякие игрушки – люди, растения, здания, статуи, машинки вдруг начали жить своей жизнью…
Городок Modelton расположен в самом центре старой Англии, в графстве Оксфордшир, между Лондоном и Оксфордом, но ближе к Оксфорду. Тут и Темза течёт со своими плотинами и заводями. Жителей, надо признаться, немного, всего-то примерно около трёх с половиной тысяч, и мы называем наш городок деревней (village). Люди у нас живут самые разные, и коренные, и приезжие, но большинство предпочитает старинные нравы и старинный стиль жизни.
Редко здесь увидишь новые, современные дома, редко увидишь и современные машины. Это в соседнем большом Рэдинге (Reading), который иностранцы по ошибке смешно называют «Ридинг», вот где нравы вольные, не даром там столько лет проводили этот известный Рок-фестиваль. А у нас всё потихоньку, по старинке. Живём, не тужим, я вам расскажу и покажу, а кому скучно, не смотрите.
|