Показать сообщение отдельно
13.04.2015, 15:26   (#7859) Старый
gavr gavr вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 31,908 раз(а) в 3,895 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
Крайний раз был на черноморском побережье нашей страны в 89 году, еще с родителями. Потом как-то не доводилось. В этом году жена настояла на нашем — Российском отдыхе.

Неделю назад начал мониторить цены, условия и слегка .... даже не знаю как корректно написать. Ж/Д билет (купе) до Туапсе из Санкт-Петербурга стоит 7500 руб!!!!! Я еду с женой и 2 детьми, это что, проезд по стране туда/обратно мне будет стоить 60000 руб???? Мы вчетвером из Финляндии до Барселоны летим за 140 евро, а до Германии «Люфганзой» за 90-100 евро по балам кредитной карты. Теперь понятно почему Якунин миллиардер. Я, честно, раньше сам себе не покупал билетов на поезд.

Дальше — больше, ищу жилье. Нахожу более-менее приличный отель, стоимость проживания в сутки четверых человек составляет....готовы? ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Кто не верит — звоните сюда. В соседнем отеле попросили ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ за СУТКИ!

В Сочи самый дешевый номер стоит 1000$.

Итак, чтобы мне отдохуть с женой и двумя детьми 10 дней в окрестностях Туапсе, мне необходимо минимум 300 000 руб. И я вот не пойму, я идиот или это первый канал нагло лжёт показывая в вечерних новостях свободные номера в Сочи по 3000 руб?

Не, я конечно патриот, но голосую рублём. В итоге, с дачи доеду 80 км до Лаппеэнранты, оттуда «Рэйнэйром» улечу в Милан на 10 дней, бюджет мероприятия 60 тыс. рублей, а вторую половину отпуска проведу в Турции, еще за 60 тыс. рублей, получу 5 звёзд, «all inclusive» и остальные прелести сервиса.
Так уж получилось, что я последние 10 лет отдыхаю на Черноморском побережье и, честное слово, не пойму о чём в Вашем сообщении идёт речь. Подтвердить или опровергнуть расценки на жд билеты не могу, я на машине езжу на море, но в остальном ....
В прошлом году сын был на практике в Сочи, и хотел бы я этого или нет, но вынужден был сопоставить и отдых, и возможность повидаться с сыном. Попросил сына найти гостиницу и он нашёл в тихом переулке ( специально не искал он непосредственно на побережье, не люблю шум-гам ночных кафе ). Вот ссылочка на эту чудную гостиницу ( не сочтите за рекламу ) http://www.denart-hotel.ru/ . Цены далеки от тех, что Вы озвучиваете. 3 местный номер нам обходился 3500 руб. в сутки. ( согласитесь - это не те суммы о которых Вы пишите выше ). Более того, в это же время в Сочи отдыхал мой друг. Он был только с женой и отдыхал в http://www.radissonblu.com/hotels/russia/sochi всего-то ( по меркам отеля ) 7500 руб. сутки. И было это в июле месяце.
p/s к сожалению не помню кто, но кто-то из форумчан ездил на этап ГП Формулы 1 в Сочи. Он больше расскажет, что там и по чём.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
a141мс (13.04.2015), OlegErshov (13.04.2015), s_xxl (13.04.2015), ПЕРМЯК (14.04.2015)