Показать сообщение отдельно
14.05.2015, 20:20   (#8275) Старый
yozh63 yozh63 вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 831 раз(а) в 328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
Я об этом и сказал в начале. Когда в Москве в августе 1991 и в октябре 1993 шли разборки, то НИКТО из председателей обкомов, крайкомов и пр. НЕ объявил о независимости Сибири. Не объявил о создании Дальневосточной Республики. А что, могла, например, Сибирская Республика объявить: мы уходим к Китаю. Дальневосточная - мы уходим к Японии. НИЧЕГО этого не произошло.

А вспомните, как мягко Горбачёва отодвинули? Но почему-то никто из представителей горбачёвской элиты "под шумок" не объявил поход на Центр, чтобы зачистить политическую арену и обеспечить себе безбедное существование ещё лет на 10.

Да, кто-то ушёл в тень. Другие, как Лукьянов, Долгих телепортировались в новую Россию и неплохо себя чувствуют.

НО на Украине всё пошло по худому сценарию.
Да, вспомните: в 90-е г.г. страна кормилась за счёт траншей МВФ. Т.е., мы жили на деньги США и в стране принимались решения по указке США. Но - опять же! - Россия НЕ распалась. Россия выстояла.

Моё мнение таково: это произошло именно потому, что в качестве "перепускного клапана" послужила... Чечня! Первую чеченскую кампанию Россия проиграла. Это надо признать. Но реванш зрел в России долгие годы. И с приходом Путина в феврале 1999 потом в августе 1999 началась Вторая Чеченская кампания. Тогда я учился в институте и хорошо помню, как по радио в какое-то время и час НЕ было выпуска новостей. Это вообще НОНСЕНС! Но я не про это. Именно подписание Хасавюртовских соглашений поставило на грань распада страну. Россия выстояла, победила (моё мнение) во второй Чеченской кампании и плавно перешла в 2000-е г.г.
Сложилось устойчивое мнение, что "Лектор" клонит к тому, что Киеву надо ПОБЕДИТЬ свою Чечню (читай Донбасс), и тогда у них всё будет в шоколаде! Угадал?!! А Вы, товарисч, сами, откуда будете? Ведь не было Вас тут?!! Так-то, местная аудитория не отдаст ВАМ Донбасс!!!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DIMA☭CCCP (14.05.2015), OlegErshov (15.05.2015), s_xxl (14.05.2015), yrgin (15.05.2015)