Цитата:
Сообщение от Sirius
Объясните одну простую вещь. Сначала немного истории.
В августе 1991г. в СССР случился путч. Три дня - 19, 20, 21 - в Москве шли политические разборки. Потом, как вы все знаете, всё закончилось арестом ГКЧПистов, выходом на арену Ельцина и пр. Но, повторюсь, все эти события, во-первых, происходили только в Москве, только три дня.
В октябре 1993г. снова в Москве, но уже в новой России произошли политические события: расстрел Белого дома. Эти события происходили 3 и 4 октября.
При этом, заметьте, во время событий в августе 1991г. и в октябре 1993г. ничего подобного в остальных областях, краях России НЕ происходило.
Теперь вопрос, который меня волнует: ПОЧЕМУ весной 2014г. в Украине сначала началось на Майдане, потом распространилось по другим областям страны (Одесская, Харьковская, Донецкая) и в итоге ВСЁ ЭТО вылилось в гражданскую войну???? Почему это всё не остановилось в Киеве? НЕ заглохло за 3 дня?
Я не понимаю.
|
Очень интересный вопрос....
Скажу то, что думаю сам и что видел своими глазами.
Путч, путчем, но события происходили не только в Москве. Вы упустили из виду Прибалтику, там тоже стреляли и тоже была пролита кровь. Эти события происходили в то время, когда я проходил срочную службу. Служил я в Калининградской области ( она граничит с Литвой, а если брать во внимание Балтийское море, то и Латвия и Эстония ) и как только там началась стрельба, нас тут же " поставили в ружьё ". Но, слава Богу, открытой войны не случилось. Чья заслуга ? Горбачёва, Ельцина или ещё кого-то - не знаю да и точно ни кто об этом не скажет, но факт остаётся фактом.
Теперь ко второй части вопроса : почему в России тогда не началось то, что мы видим сейчас на Украине ? Думаю в то время перемен хотели во всех регионах страны, а вот на Украине не все хотели и хотят , вот народ и взялся за оружие. Да и дело , видимо, в самих переменах. Что поменялось в России ? - сменился строй, сменился вектор развития ( плохой он или хороший время рассудит ). Что меняется на Украине ? Поменяли одних воров на других ( иначе не скажешь ). Только при этом подняли свои головы нацисты ( как сами, так и их последователи ). Народу Украины это не понравилось. Вот и результат.