Дома в масштабе 1:43 -
Некоторый интерес к макетам домов в масштабе 1:43 побудил меня обнародовать историю постройки с нуля макетов строений в 1:43. Подумалось, что мой патологический идиотизм сможет быть полезен людям с нормальной головой и нормальными руками, ибо ни того ни другого по опыту (см. ниже) у меня не обнаружилось. Я уверен, что при наличии ряда современных технических средств изготовление таких домиков будет во много раз проще и быстрее.
К сожалению, кроме моделей машин и фигурок людей современные производители предлагают в масштабе 1:43 слишком мало. И строений, в смысле домов, тем более в ретро – стиле тоже не предлагают. Исключение, как я показывал в теме «Сказка о городке Моделтон», составляют фарфоровые дома с подсветкой американских фирм Department 56 и Lemax в масштабе ~ 1:45.Пришлось заняться вопросом с домами на досуге.
Итак, у меня нет никаких чертежей, наборов и инструкций, но есть неумелые руки, слабое зрение, желание построить домики в масштабе 1:43, чтобы они были в стиле «ретро». Нет никакого специального оборудования, есть только ножи, шило, линейки, карандаши, клеи, краски, кисти. Всё, что производит пыль – напильники, шкурка, пилки и лобзики, и т.д. не используется в принципе. Итак, «дедовский» вариант без 3D принтеров, лазеров, распылителей - аэрографов и прочих примочек. Краски в баллончиках используются на лестничной клетке в глубокой коробке от минеральной воды. Зато есть друзья – соседи по работе, которые снабжали отходами от производства, годными для рукоделия. Все дома будут допускать подсветку изнутри, как и фарфоровые фабричные. Будет согласно теме использования некоторая «мультяшность», которая, надеюсь, не очень сильно навредит восприятию.
Всё, что наваял, будет в хронологическом порядке, в смысле времени создания этих незатейливых макетов. Начнём, пожалуй… (была ранняя осень 2014 года)
|