Тема: БАЛОВСТВО
Показать сообщение отдельно
22.05.2015, 21:19   (#155) Старый
lellik79 lellik79 вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 12,911 раз(а) в 2,209 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mark70su Посмотреть сообщение
С микроавтобусами RAF много хороших воспоминаний и может к моделям поэтому такое отношение. Значительная часть машин выпущенных в г. Елгава (Латвийская ССР) использовалась в качестве карет скорой медицинской помощи.
Рафики-"скорые" - это особенные автомобили: бело-красная специальная окраска, маячок, вентиляционный "грибок" и дополнительная светотехника на крыше и на корме, молочные тонированные стёкла в салоне кареты всегда привлекали внимание на дороге и вызывали уважение у участников дорожного движения. Тогда, когда объекты нашего хобби можно было купить в магазинах, а мы были или детьми, или подростками, студентами, молодыми специалистами (каждый выбирет или продолжит список сам) или имея несколько штук москвичиков-жигулей-ремейков и обещая близким, что это "последний раз", увидев ЭТО - менял своё отношение к начатому собирательству моделей. А-26/27 и последующие выпуски "скорых" ещё имели и великолепное оснащение салона: вращающееся кресло, съёмные носилки и шкафчики, полочки или как их там, пусть меня поправят специалисты.
Данный экземпляр меня устраивает, потому что нет другого. Некоторые недостатки присутствуют: на капоте красные вертикальные полосы смещены от центра, надписи на бортах нечёткие и кривые, красные кресты "новые", передние дверки как у постномерных Рафиков (формы изношены)... С другой стороны, хром очень похож на старый, в салоне хром-деталь под носилками, днище не номерное, но из металла и колёса!
Впечатление, как от скорой в каком-то провинциальном населённом пункте...
Вот такой -2203 "Скорая медицинская помощь".
P.S. Два последних фото разные маячки, хотя скорее десятилитровые ведёрки:)
А я только мечтаю,таком медике.

«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» Адам Севидж.

Пользователь сказал cпасибо:
mark70su (23.05.2015)