Цены на Ebay дешевле производителя -
Здравствуйте друзья.
Я давно хотел начать коллекционировать модели в масштабе 1 к 18, но были проблемы с финансами.
Сейчас такой проблемы нет, и хочется собрать достойную коллекцию. Но возникли некоторые вопросы после покупки первых моделей.
Я купил первые модели на СМС и на AUTOART и на Minichamps. Буду благодарен всем кто ответит. Вопросы такие:
1. Я вижу цены (например на AUTOART), модели из их архива, которых уже нет в продаже, и в тот же момент вижу эти же модели на eBAY, но дешевле. Вопрос, как такое происходит? Получается что модели падают в цене, а не растут?
2. Хотелось бы понять является данный вид коллекционирования инвестицией все таки или нет. Я конечно не коллекционирую с целью продать, но не хочется покупать сегодня то что завтра можно купить дешевле, легче подождать пока модель станет старой и начнет продаваться со вторых рук.
3. Какие производители считаются действительно ценными, если исходить из точки зрения, что особо не экономим...То есть существуют ли фирмы предпочтительнее СМС, AUTOART, Minichamps
4. Если все таки я не правильно понимаю, что цены падают после покупки, то есть ли какой-то алгоритм роста цен на коллекционные модели...например 1 год = 10 процентов и тд?
Спасибо всем...
|