Показать сообщение отдельно
13.09.2015, 19:11   (#80) Старый
Antiarine Antiarine вне форума
Начальник мехколонны
Вещатель со стажем

Поблагодарили 14,525 раз(а) в 2,083 сообщениях

DTM: Том Бломквист одержал первую победу

Новичок DTM Том Бломквист выиграл вторую гонку в Oschersleben, возглавив квартет BMW на финише, в то время как лучшим из остальных стал лидер чемпионата Паскаль Верляйн, занявший пятое место.

Сын легендарного раллиста Стига Бломквиста вышел в лидеры в начале заезда, когда в первом повороте смог опередить напарника по команде BMW Аугусто Фарфуса. После этого он уверенно контролировал ход гонки, финишировав впереди бразильца, Марко Виттмана и Антонио Феликса да Кошты.

«Невероятно. У меня нет слов, чтобы описать свои чувства, - заявил Бломквист после первой победы. – Мы должны быть очень благодарны команде и хорошо отпразднуем сегодня.

В начале сезона у меня были некоторые проблемы, но теперь всё наладилось. Главной задачей сегодня было преобразовать второе место на стартовой решётке в хороший результат».

Ровно спустя час после старта, на последнем круге, гонка была остановлена из-за тяжёлой аварии новичка Mercedes Лукаса Ауэра. Австриец вылетел с трассы в предпоследнем повороте и врезался в барьер из отработанных покрышек. Тем не менее гонщик остался цел и невредим и самостоятельно покинул машину.

В чемпионате Паскаль Верляйн увеличил преимущество над Маттиасом Экстрёмом до 14 очков. Швед финишировал 11-м, и, следовательно, не набрал ни одного балла.

Пол ди Реста, Тимо Глок, Максим Мартен и Бруно Спенглер набрали очки дла Mercedes и BMW соответственно. Единственным представителем Audi в топ-10 стал Джейми Грин, занявший восьмое место.

Моя коллекция - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10072

Veni, vidi, vici
Пользователь сказал cпасибо:
Виктор13 (14.09.2015)