Цитата:
Полковеик АК:Молодец Георгий,первый опыт всегда самый ценный, он помогает в дальнейшем совершенствоваться и оттачивать технику покраски и сборки моделей
С пополнением!
|
Спасибо сердечное,
Олег! Та 125-я у меня пятая по счёту, а 166-я с твоими дворниками стало быть шестая.
Цитата:
Самурай:Георгий, продолжать обязательно надо!
Жду с нетерпением...
|
Цитата:
des:Георгий, Ферашок получился отменный!!! Мне понравился очень сильно! Жду с нетерпением продолжения)
|
Саша, Денис, благодарю от души! Так я и не против, продолжим)
Итальянская симфония, часть II.
Наступил 1948 год. После успехов первых Ferrari (125 и 159) на различных гонках, Энцо Феррари выпускает Ferrari 166. Выигрыш Mille Miglia (ММ) в 1948 и 1949 годах ставит Ferrari в ряд лучших машин мира. Объём вырос до 1995 сс, мощность – до 140 л/с.
В конце 1948 года в ознаменование первых успехов в престижных гонках Милле Милья Энцо Феррари модернизирует свой успешный проект Ferrari 166 и запускает его в серию под названием Ferrari 166 ММ (ММ — в честь победы на Mille Miglia). Эти автомобили вскоре завоюют множество призов на международных состязаниях (в т.ч. Le Mans) и сделают возможным признание Феррари, как серьезного производителя спортивных автомобилей. Технически Ferrari 166 MM мало чем отличался от других спортивных автомобилей компании 1940-50 годов с трубчатой рамой, независимой передней подвеской на поперечных рычагах и задней рессорной подвеской, но в моторном отсеке стоял непревзойденный двигатель V12, спроектированный Джоаккино Коломбо. Первоначально объем его составлял 1,5 литра, но уже в этой версии вырос почти до 2-х литров или 166 см3 в каждом цилиндре (отсюда и традиционный цифровой индекс моделей Феррари — рабочий объем одного цилиндра двигателя в кубических сантиметрах).
В 1949 году на базе 166 модели появились первые модели Ferrari Grand Tourismo, мощность которых (от настроек и степени сжатия) была между 90 и 115 л/с, и эти машины уже продавались народу… непростому народу, недаром было сделано всего 39 машин. Кузова стали разные – Berlinetta, Barchetta, кузовные ателье тоже схватились за право приобщиться к славе Ferrari. Началось победное шествие Ferrari, и оно продолжается до сих пор. В начале 1950-ых интерес к двухлитровым гоночным автомобилям быстро рос, и, чтобы удовлетворить спрос, Феррари в 1953 году начал производство второй серии 166 ММ, которые по-прежнему имели большой успех на гоночных трассах.
Теперь о премьере.
John Day признан и англичанами и всем миром, как патриарх производства моделей из белого иеталла. Его уже давно нет в живых, но практически всех, кто выпускает модели а/м в белом металле, можно назвать его последователями. Всё остальное интересующимся расскажет интернет, а я добавлю только, что считаю честью для себя иметь и собирать простенький кит от John Day
Ferrari 166 MM Coupe 1949 kit John Day #118, белый металл.
Авторская сборка и покраска Tamia #8, 1 of 1. Выхлопные сделал сам, дворники подарил
Олег (Полковник) – спасибо, дорогой! Эти Ferrari в реальной жизни были разных цветов. Но в руководстве написано, что надо красить красным, и я покрасил краской той же Tamia #8 “Italian Red”.
Съёмка дурная: дневного света нет, то штатив дрожит, то руки кривые)