Riley RMA 1945 Mini Marque -
Ну вот, теперь от форменного рукоблудства с китами перейдём к глубокой реставрации убитого насмерть и загаженного артефакта.
Серия RM была последней у Riley перед слиянием с Austin и образования BMC в районе 1952 года. В то же время это первая послевоенная серия Riley RMA с 1945 года. Мотор 1,5 л, разгон до 121 км/час. И ещё искусно скрытый под металлической обшивкой деревянный каркас кузова. Нормальный английский замаскированный под дорогую машину Буратино. Выпускалась с 1945 до 1952 года. Годом позже, в 1946 году, вышел RMB, чуть больше и просторнее, с мотором 2,5 л, и разгоном до 140 км/час. Мы их посмотрим вместе несколько позже. Когда мы сравним RMA и RMB, то убедимся, что они действительно различны по размерам.
А пока представляю Вам свою реставрацию – по подозрению, конверсию для древнего продукта - Riley RMA. Сама модель сделана уважаемой английской компанией Mini Marque. Ранние их модели, как выяснилось, вполне годны для реставрации и доработки. А что бы Вы сделали, когда приходит раритетище 001 of 100 в безнадёжно убитом виде - без передних сидений, без радиатора, без дворников и со сколами краски? Правильно, я тоже так сделал – поставил сиденья от донора, съездил к художнику для работы со сколами, покрасил салон. Потом изготовил радиатор и поставил травлёные дворники (дай Бог здоровья Олегу (Полковник АК), который подарил мне целый набор дворников. А вот полную зачистку сделать оказалось слишком сложно для меня...
Riley RMA 1945 Mini Marque, белый металл. Первая модель из лимита 001 из 100.
|