Цитата:
Сообщение от kvadrat
Прекрасное собрание моделей!
|
Цитата:
Сообщение от Ikarus60
Семёрка великолепна!
|
Цитата:
Сообщение от ingvar
|
Пётр, Виталий, Игорь, большое спасибо! Для начинающего собирателя со стажем три года очень важно ощущать поддержку друзей и коллег!
Вот поспела следующая глава из эпической поэмы «Бодания Георгия с китами».
В 1938 году после трагической гибели талантливого немецкого гонщика Бернда Роземайера, по непроверенным данным, компания Erdmann & Rossi выпустила ещё один кузов – реплику для Хорьха 853А купе. Он был синего цвета с люком на крыше и рядом мелких различий. Тогда их стало два, и уже много позже делали ещё реплики, которых совсем немного.
А тут подвернулся мне по случаю недорого кит от Western Models, сделанный в прошлом веке для Plumbies, простой, дефектный (кривой и ломаный) и дешёвый. Он поставлялся для серии Plumbies (фирма Danhausen, ныне Minichamps) как Хорьх Бернда Роземайера, но это ошибка исправлена компанией TW не так уж давно, и собранный мной такой кит TW Хорьха Розмайера (серо-зелёно-красно-перламутрового цвета) Вы могли видеть чуть раньше здесь в теме. Вот я и взял себе в пару к Хорьху 853А купе Бернда Роземайера 1937 года спорт – купе Хорьх 853 1938 года с люком в крыше от WM - старый и редкий, с наплывами, литниками и облоями. Правильное название видимо будет такое:
Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938, Western Models, Plumbies 57, белый металл.
Bernd Rosemyer на нём не ездил, его Horch был серо – перламутрового цвета и без люка в крыше.
Короче так: сравнив моё рукоделие с фабричным TW, я понял смысл старой пословицы: «Сколько волка ни корми, а у слона всё равно толще»…