Показать сообщение отдельно
22.07.2016, 19:24   (#155) Старый
ambler27 ambler27 вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 1,750 раз(а) в 353 сообщениях

Интереснейший сезон, финальная драма и самый молодой чемпион мира...
F1 World Champion 2010 Sebastian Vettel Red Bull Racing Renault RB6 (Minichamps)
Модель с чемпионской финальной гонки в Абу-Даби, качество такое же как и у остальных моделей Ред Булл от миничемпса. К этой модели добавил антенку.

Сезон 2010-го года был одним из самых интересных и захватывающих, и, как положено, с драматической развязкой в конце. Ещё в 2009-м команда Ред Булл считалась основным фаворитом на следующий сезон, но и Феррари с Макларен, добившиеся значительного прогресса по ходу прошлого сезона собирались реабилитироваться за провал в 2009-м. Основная борьба ожидалась между лидерами этих команд, Феттелем на Ред Булле, Хэмилтоном на Макларене и новичком Феррари Алонсо, но к этой тройке присоединился и четвёртый - Марк Веббер, второй пилот Ред Булла. Ещё больше ажиотажа добавило возвращение в гонки легендарного Михаэля Шумахера, теперь выступающего за новую команду Мерседес, образовавшуюся после покупки чемпиона прошлого года - команды Brawn GP. И сезон полностью оправдал все ожидания, подарив много красивой борьбы и интриги. Молодой Себастьян Феттель одержавший 10 побед в квалификациях, гонки проводил крайне нестабильно, то одерживая уверенные победы, то совершая глупые, порой даже "детские" ошибки, хотя в некоторых гран-при и откровенно не везло. Веббер и Алонсо свои гонки проводили стабильней, достаточно сильно выступал и Хэмилтон, так перед финальной гонкой ещё все четверо сохраняли шансы на чемпионство. Но Феттель сильно добавил в концовке чемпионата, одержав три победы в четырёх гран-при и лишь технические проблемы помешали одержпть и четвёртую победу.
Ситуация в чемпионате перед финальной гонкой в Абу-Даби, складывалась следующим образом: лидировал Алонсо с 246-ю очками, дальше Веббер - 238, Феттель - 231, и уже практически потерявший все шансы Хэмилтон с 222-мя очками. Феттель выйграл квалификацию, но основное сражение ожидалось между Алонсо и Веббером. Но в гонке для этой пары всё пошло не так, застряв за Петровым на Рено, они постепенно откатывались всё дальше, в то время как Феттель уверенно мчался к победе. Сэб победил, став самым молодым чемпионом мира. при это ни разу не лидируя в чемпионате по ходу сезона! Подиум дополнили Хэмилтон и Баттон, а Алонсо и Веббер финишировали только 7-м и 8-м, тем самым проиграв чемпионат. Команда Ред Булл праздновала не только чемпионство Феттеля, но и первый в Истории Кубок конструкторов. Шасси гениального конструктора Эдриана Ньюи снова оказалось быстрее всех!
p.s. Я хорошо помню тот сезон, в этот год мне вместе с семьёй пока в единственный раз удалось побывать на гран-при Формулы 1 в Будапеште. Рёв моторов, проносящиеся мимо болиды, гонщики на расстоянии 50-ти метров, сам Шумахер и просто нереальная толпа его болельщиков, (как жаль, что взять у него автограф я не успел), вобщем это были просто нереальные эмоции)) Самое смешное что мы с отцом тогда полностью экипировались, только я в Ред Булл Феттеля, а отец в Феррари. И финальную гонку в Абу-Даби мы смотрели вместе и при полной экипировке, и за пару кругов до финиша папа уже практически кричал на всю комнату: "Виталик - пропусти!!!", а я думал: "хоть бы не пропустил. хоть бы не пропустил..." А после финиша ещё пол часа бегал по дому с 2-х метровым флагом Сэба и кричал: "Чемпион, Феттель - чемпион!!!" А с модельки Ред Булла, купленной на гран-при и началась моя коллекция чемпионов, правда та модель в коллекцию не пошла (это был шоукар), зато уже который год стоит на рабочем столе. Вот такая история))
Миниатюры

Последний раз редактировалось ambler27; 09.09.2016 в 08:43.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
des (21.11.2016), Deus Ex Machina (22.07.2016), Ferrariст (19.08.2016), georg1956 (24.07.2016), mih_y (22.07.2016), Mr 101x (23.07.2016), qub (22.07.2016), Shadow000000 (22.07.2016), skrinnyk (26.07.2016), Tom. (23.07.2016), yanbarisov (24.07.2016), Виктор13 (24.07.2016), Партизан (23.07.2016), Самурай (02.10.2016)