Цитата:
Сообщение от stasm74
Георгий- замечательная модель и очень интересная история  За труды и интересный показ 5+ !!!Порадовал!!! 
|
Спасибо большое,
Стас! Стараюсь в меру сил. А история интересная, правда.
Цитата:
Сообщение от miki86
"Кузов красил по новой технологии тонкими слоями: краска, краска, лак, краска, лак, затем полировка. Всё равно ни фига не получилось"
Не лучший способ покраски) лак не нужен между слоями, лучше уделить больше времени подготовки поверхности, шлифовки и грунтованию и результат будет лучше))
|
Цитата:
Сообщение от miki86
С другой стороны такой своеобразный и самобытный стиль) линии и образ Модели узнаваем а детали не важны
|
Благодарю,
Михаил! Очень приятно внимание и заинтересованность! Детали конечно важны, я буду исправлять технику и больше внимания уделять подготовке деталей.
А теперь вот такая история:
За помощь в приобретении модели
спасибо и поклон Денису (des)
Немного истории. Капитан Джордж Эйстон в основном известен как многократный мировой рекордсмен скорости на автомобиле. Но нас он сегодня удивляет не только этим…
Капитан
George Edward Thomas Eyston (28 июня 1897 – 11 июня 1979), кавалер Военного креста и Ордена Британской империи, был не только отчаянным воякой и героем Первой Мировой войны, но и одним из легендарных английских автогонщиов. В 20-х и 30-х годах он гонялся очень много, а в конце 30-х установил несколько рекордов скорости на своём знаменитом болиде Thunderbolt по соляному озеру Бонневиль. Джордж Эйстон известен также и как инженер, инноватор и изобретатель. Ещё об этом красавце известно, как о богаче, любителе женского общества и о его чрезвычайной популярности у дам, тем более «продвинутых». К чему это всё?...
В 1935 году 13-я гонка «24 часа Ле Ман» была особенно интересна. Но не участием Принца Румынии на своём 8-литровом Дюзенберге – он сошёл с трассы в числе 30-ти (из 58-ми стартовавших машин). На эту самую гонку
Капитан Джордж Эйстон снарядил и заявил команду из трёх маленьких машин MG PA с тремя чисто женскими экипажами:
MG PA #55 – Doreen Evans & Barbara Skinner
MG PA #56 – Joan Richmond & Miss Gordon Simpson
MG PA #57 – Margaret Allen & Coleen Eaton
Итак, никакой ошибки в описании нет, объём двигателей у этих MG PA был 847сс. Все три экипажа триумфально финишировали, да ещё и не последними! Тогда эту команду и прозвали “Dancing Daughters” (танцующие дочери) вослед популярному тогда фильму MGM с Джоан Кроуфорд в главной роли. Да, это вам покруче, чем приладить дизель к крайслеровскому шасси и рекордно ездить 170 км/час по Бруклансдкой трассе.
MG PA 1935, #55 Le Mans “Dancing Daughters Team”, K&R Replicas, белый металл.
Модель построена для меня уже известным Вам английским мастером из Глостера Alan Burbidge. Как редкость и как интересная часть истории автомобилизма модель вполне устраивает. По исполнению и детализации она меня очень порадовала.