Профессионал
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 990
Поблагодарили 1,750 раз(а) в 353 сообщениях
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Николаев
|
21 год ожидания...
F1 World Champion 2000 Michael Schumacher Ferrari F2000 (Hot Wheels Elite)
Модель представляет гран-при Австрии, в котором Михаэль получив удар сзади сошёл уже на первом круге. Над доработками пришлось повозиться, сделал передние воздуховоды тормозов, в задней подвеске добавил вертикальные тяги, добавил тросы к основанию, сделал перемычку на крыле, выставил ровно и аккуратно все элементы, сделал подиум и добавил рекламу табака (ну Феррари 2000-х мне запомнились исключительно с Marlboro). Феррари Шумахера, это как что-то из детства, добавляет хорошего настроения, а после всех моих трудов над этой моделью, она стала одной из самых любимых в коллекции.
Сезон 2000-го года был фактически продолжением двух предыдущих, представители Феррари и Макларен определяли кто-же сильнее. В скудерии произошла смена второго пилота, Ирвайна сменил Барикелло. Начался сезон с побед Шумахера, но по шасси Макларен был быстрее, их подводила только надёжность. В середине сезона настала полоса неудач и у Шумахера, который достаточно уверенно лидировал в чемпионате, когда не выдерживала техника, а когда и соперники "помогали". Три схода подряд на фоне побед и подиумов набравшего обороты Хаккинена, это привело к тому, что разрыв между лидерами сократился до двух очков. Всё изменилось после гран-при Бельгии. Шумахер лидировал и успешно оборонялся сохраняя свою позицию за четыре круга до финиша, когда Хаккинен невероятным маневром обогнал его, пройдя отстававшего на круг Зонту справа, в то время как Шумахер обходил бразильца слева. На финише их разделило 1,103 с. Мика вышел в лидеры чемпионата и, казалось, удача окончательно склонилась на сторону "McLaren". Но именно с этого гран-при начался подъём Феррари и спад результатов не только Хаккинена, а и всей команды Макларен. Все оставшиеся четыре гонки выиграл Шумахер, а в Японии досрочно завоевал свой первый титул с Феррари, в свойственной тактической манере. В гонке лидировал Хаккинен, первая серия пит-стопов ничего не изменила, а проиграл чемпионат Мика на второй. Он заехал в боксы на тридцать шестом круге, а Шумахер постарался оставаться на трассе как можно дольше, и, пока фин на непрогретой резине с трудом справлялся со своим "McLaren", увеличил отрыв и вернулся на трассу после пит-стопа лидером. После этого все уже было ясно - после двадцати одного года ожидания "Ferrari" все-таки выиграла чемпионат мира.
Феррари в этом году действовала как настоящая команда, Михаэль делал всё возможное для победы на трассе, Рубенс был хорош в роли второго пилота, когда нужно пропуская Михаэля вперёд, а когда притормаживая соперников позади, ну а если пилоты не справлялись, то здесь на сцене появлялся глава команды Жан Тодт, который вовремя подавал протесты заставляя соперников из Макларен нервничать, а иногда даже отбирая очки. Макларен же пытался добиться успеха за счёт чистой скорости, ни раньше, ни сейчас, не в традициях у них была командная тактика, в 2000-м шасси Макларен хоть и было лучше Феррари, но эта разница была невелика и для победы этого было уже недостаточно.
|