Теперь что касается КОЛИЧЕСТВА и РАСКРАСКИ прототипов.
Сколько точно было таких автопоездов и в какой раскраске могут ответить наверное только сотрудники 6-ого автокомбината, имевшие отношения к их изготовлению и эксплуатации.
По имеющимся же у меня кино-фото-текстовым материалам, получается что машин было как минимум ЧЕТЫРЕ.
«Экземпляр №1» (назовём его так условно) – это автопоезд из статьи в «За рулём» (фото 1) и кадров кинохроники (фото 2 и 3), вишневый тягач с гос.номером 75-77 МНФ и белым полуприцепом с двумя наклонными надписями на бортах.
Это как раз «канонический» АПМ-22,6, с шестью ёмкостями в двух контейнерах.
«Экземпляр №2» – это автопоезд из кадров кинохроники «23 тонны за рейс» (фото 4-6, качество кино не очень и скринов тоже), тягач с гос.номером 61-08 МНР и белым полуприцепом с одной надписью «ГЛАВМОСАВТОТРАНС» во весь борт.
Это ИМХО видимо тоже «канонический» АПМ-22,6, с шестью ёмкостями в двух контейнерах, хотя уже боковина цельная, но всё равно видно верхние фитинги контейнеров на стыке в середине полуприцепа (фото 5). Выступа за габариты нет.
«Экземпляр №3» – это автопоезд с фото 7 и 8 и фото из поста Михаила, тягач желто-песочный с неизвестным мне гос.номером и вишнёвым полуприцепом с надписью «ГЛАВМОСАВТОТРАНС» на бортах и большой буквой «М» в начале каждой боковины.
Это как раз «семи-горловинный» вариант под общим кожухом без контейнеров, имеющий передний и задний выступ за габариты шасси полуприцепа.
«Экземпляр №4» – это автопоезд с рисунка Владислава, тягач с его слов был песочный (бежевый) и имел гос.номер 11-17 МНМ.
Окраска полуприцепа явно отличается от «Экземпляра № 3».
Это тоже «семи-горловинный» вариант под общим кожухом без контейнеров, имеющий передний и задний выступ за габариты шасси полуприцепа.
П.С. Вот такая вышла в итоге «картина маслом».
Думаю, что появление «семи-горловинного» явилось результатом практической эксплуатации первых двух экземпляров: на автокомбинате поняли, что конструкция получилась в целом удачная, но снимать контейнеры с полуприцепа на молокозаводе никто не будет (нет смысла) и потому удалили их как «лишнюю деталь» - лишнее место, лишний вес и усложнение конструкции.
И добавили седьмую ёмкость.
Учитывая, что этот полуприцеп-молоковоз изготавливался в единичных экземплярах силами одного автокомбината, возможно были ещё экземпляры и в другой раскраске.
Будем искать дальше, и как знать – может найдём ещё.
|