Маэстро пера и надфиля
Сообщений: 1,467
Сказал(а) спасибо: 11,640
Поблагодарили 15,303 раз(а) в 1,754 сообщениях
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Омск
|
Из лесо-степных центральных районов Алтайского края направляемся на юг, почти к самой границе с Казахстаном, к горам. Постоянно меняется погода – абсолютно безоблачное небо и яркое солнце сменяется черными тучами, сверкают молнии, льет сильнейший дождь. А потом снова выглядывает ласковое солнышко.
Менялась и дорога – от практически автобана до вот такого "асфальта". Вернее, его остатков. Очень знак "Обгон запрещен" здесь уместен. Как еще сплошную по колдобинам этим не нарисовали.. Хотя и такое в прежних путешествиях встречалось
Наглючее воронье постоянно приходится разгонять с помощью клаксона. Иначе "подарок" гарантирован. Напарник наш парочку таких отловил, когда шел первым, пока я его по рации не проинструктировал.
А вот при виде такого семейства (остановились перекусить в придорожном кафе) испытали восторг и умиление.
Зеленые поля сменяются белыми, белые розовыми розовые желтыми …
И ничуть эти подсолнухи не хуже французских, являющихся одним из символов велогонки "Тур-де-Франс"..
Змеиногорский район Алтайского края. Только что проскочили указатель "Павлодар – 160 км". Казахстан рядом. А впереди появляются отдельные каменные останцы, высящиеся посреди степи.
А вот и Колыванский хребет слева потянулся.
С трассы Рубцовск-Змеиногорск под острым углов уходим влево, в сторону Курьи.
И сразу по обеим сторонам дороги открываются потрясающие панорамы.
Теперь уже справа виден Колыванский хребет, гора Большая, и строящийся на ней телескоп, вторая очередь Алтайского оптико-лазерного центра им.Г.С.Титова.
Показались первые дома – мы въезжаем в деревню с интересным и милым названием Саввушки. Совсем недалеко от нее и расположено Большое Колыванское озеро, являющееся следующей точкой нашего маршрута. К слову: в обиходе это озеро так и называют – Саввушки.
|
|
|