Morris 10cwt Van Series Y 1940-49 K&R Replicas -
Тоже коммерческий транспорт, на этот раз из Англии.
За помощь в покупке модели сердечно благодарю Сашу Самурая.
Вкратце: 1 января 1924 года William Morris, основатель Morris Limited прикупил бизнес E. G. Wrigley & Company в Soho, Birmingham, где и началось производство коммерческих грузовичков. Машинка, в общем, небольшая, но ёмкая, полутонная, экономичная – полезная.
Morris 10cwt Van Series Y выпускался с изменениями с 1940 по 1949 годы, включая военные нужды. Был не только коммерческой машиной, но и применялся с удлиненной базой и усиленным двигателем для нужд Скорой помощи и других медицинских нужд. Для такси же использовались другие форматы этих Моррисов, там были очень строгие требования к безопасности, установленные ещё до войны.
Morris 10cwt Van Series Y 1940-49, K&R Replicas, белый металл.
Простенько и даже немного примитивно, однако вполне приличная проработка днища. Такие модели K&R выпускали с открытым и закрытым вариантами задних колёс. Мне достался вот такой, видимо фабричной сборки, и я не исключаю, что были и сборки китов, хотя сам не встречал. Крайне интересна «ливрея» музея Bentley – она и делает эту модель редкой, можно сказать, уникальной, учитывая, что в продаже Morris 10 cwt Van крайне мало. Кривой стартёр так и торчал, я побоялся править и сломать, а оба зеркала я ему сделал и приделал (не травлением, а белым металлом на медной проволоке).
|