Ford A Victoria 1930 Brooklin -
В 1927 году был разработан и запущен в производство Ford A - вторая после Ford T легенда Форда. Модификаций было более 20-ти! Цены на Ford A составляли от $385 за кузов родстер до $1400 за модификацию «Town Car». Производство закончилось в 1931 году. Всего было выпущено 4 849 340 моделей Ford A во всех вариантах (около 5 млн!). Его преемником стал Ford Model B в 1932 году.
В СССР производство автомобиля должно было начаться в Нижнем Новгороде (с 1932 года город Горький) согласно купленной у Ford в 1928 году технической документации. Пока с 1929 по 1932 годы шло сооружение завода НАЗ (переименованного в ГАЗ), в Москве был построен автосборочный завод КИМ. На нём с 1930 года началась отверточная сборка машин Ford Model A. В 1932 году на заводе ГАЗ стала выпускаться лицензионная версия модели под названием ГАЗ-А. Если есть в коллекции ГАЗ-А, зачем покупать прародителя? Это одна из самых ранних моделей в линейке BRK Brooklin. Я несколько лет искал её в нормальном состоянии по адекватной цене. И вот она на полке, теперь у меня собраны почти все ранние номера BRK (см. кликабельный каталог на 1 стр.). Пусть их выделка, детализация далеки от ныне принятых норм, но важна живая история зарождения моделирования в белом металле.
Ford A Victoria 1930 Brooklin BRK 003 белый металл
В июле 1985 года отец - основатель Brooklin Models, mr. John A Hall собственной подписью заверил, что это один из последних Фордов А Виктория из серии в 250 штук в данном цвете. Сохранность и комплектность модели – идеальная. Качество покраски – заводское(!), несколько дефектов на переходе к крыше тоже заводские, я не стал их убирать, хотя это не сложно.
|