Chrysler C300 Hardtop 1955 Brooklin -
Типичный американский «мускул-кар» середины 1950-х годов. Зачем он в моей коллекции, трудно сказать, эти две бородавки по обе стороны заднего стекла мне видятся ужасными. Не дорогая и совсем не редкая гиря от Бруклина. Скажу так: его номер BRK 019, и только его до сих пор не хватало у меня из первой двадцатки старых Бруклинов.
Итак, первенец серии “letter” (от слова “буква”), названный впоследствии 300A, имел V8, 5,4l, 5,6м в длину, 205 км/час. Машина выпускалась только в кузове 2-dr Hardtop, и только в 3-х цветах – красном, белом и чёрном. 1725 машин всего было выпущено в 1955 году, до перехода в 1956 году к новой модели 300B (5,8л) , а затем в 1957 году к 300С (6,4л). Эта вакханалия мощности процветала до 1965 года. В наше время (1999–2004) название было реанимировано, но неудачно.
Chrysler C300 Hardtop 1955 Brooklin BRK 019, белый металл.
Я слегка доработал этот ранний Бруклин в соответствии с видами прототипа – добавил хрома по кругу (19 фрагментов) для правдоподобия и чтобы немного оживить модель. Три надписи “Chrysler” на кузове покрасить не смог – не хватает зрения и техники. Надеюсь, что в этот раз меня не будет никто ругать, что “испортил хорошую и редкую вещь”. Ведь в принципе все мои доработки можно без ущерба для модели отодрать.
|