Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Отечественный автопром. Прошлое, настоящее, будущее > По заводам > ВАЗ > На основе ВАЗ > ООО "ВАЗинтерСервис"

Ответ
 
Опции темы
15.02.2013, 16:59   (#1) Старый
AutoInfo AutoInfo вне форума
Начальник мехколонны
Опытный Вещатель
 
Сообщений: 1,721
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 4,361 раз(а) в 1,480 сообщениях
Регистрация: 22.11.2012
Репутация: 1409
По умолчанию ВАЗ-21043-33 -

27 июля 1991 года на базе тольяттинского Левобережного ремонтно-механического завода было организовано закрытое акционерное общество «ВАЗинтерСервис», вошедшее в состав ПО «АвтоВАЗ». С 1993 года, ввиду увеличения спроса на развозные автомобили малой грузоподъемности, его производство было переориентировано на производство пикапов. В том же 1993 году на «ВАЗинтерСервисе» был собран первый пикап на базе ВАЗ-21043, получивший обозначение ВАЗ-21043-33. Следует отметить, что такой индекс позволял «поднырнуть» под существующее ОТТС на автомобили семейства ВАЗ-2104 и тем самым избежать необходимости отдельной сертификации пикапа. Кроме того, обозначение ВАЗ (а не ВИС) объясняется тем фактом, что держателем технической документации на машину являлся АвтоВАЗ (автомобиль выпускался по ТУ 4511-001-20976755-94), который являлся головным разработчиком по проекту и осуществлял его техническое сопровождение. В дальнейшем, после отделения «ВАЗинтерсервиса» от ВАЗа, все новые модели стали производиться и сертифицироваться под маркой ВИС.

Автомобиль мог перевозить грузы массой до 300кг (полезная нагрузка, с учетом максимальной вместимости 2 человека — 450 кг). Для облегчения погрузо-разгрузочных операций автомобиль получил откидной задний борт. Опытные образцы получили оригинальные боковые панели и заднюю светотехнику от "Оки" (фото1), но в серию, с целью удешевления конструкции, пошел вариант со стандартными "четверочными" фонарями и бортами. ВАЗ-21043-33 существенно отличался в лучшую сторону от внутризаводских пикапов аналогичной конструкции: появился ровный пол, грузовая платформа изнутри была обварена стальным листом (немного выступавшим над уровнем борта, что позволяло пристегивать к ней тент через проушины в этом листе), а задние двери заваривались, стыки шпаклевались и после окрашивания кузова становились практически невидимы. Именно на этих пикапах впервые появился шильдик «VIS» (на автомобилях последних выпусков). Также были создан варианты пикапа с высокой пластиковой надстройкой и распашными задними дверями как с обитаемым грузовым отсеком, так и с грузовым отсеком (фото2, фото3, фото4), но в серию они запущен не были.

Из недостатков пикапа следует отметить унаследованную заднюю подвеску ВАЗ-2104, благодаря которой грузовая платформа существенно теряла в полезной площади из-за колесных ниш и опорных чашек пружин. Кроме того, несмотря на введенные в конструкцию кузова усилители, такие пикапы все равно имели менее жесткий кузов, по сравнению с ВАЗ-2104.

Автомобиль выпускался сравнительно небольшими партиями и вскоре, в 1997 году, уступил место полурамному ВИС-2345.
Миниатюры
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.