Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Общее > Гостиная

Закрытая тема

Опции темы
24.01.2015, 10:50   (#7011) Старый
s_xxl s_xxl вне форума
Administrator
Администратор

Поблагодарили 36,527 раз(а) в 6,394 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex1967 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от McL Посмотреть сообщение

Но и на картинке не русский-но российский солдат!!!!!!!!!!!!
Не передёргивай!
Лично для меня Российский = Русский(особо что касается солдат)
Кстати ,"Русский солдат" "существо" многонациональное....
да и речь была про якобы "девиз вермахта"(что тоже "передергивание" ,девиз появился на пряжках ещё прусских солдат!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Gott_mit_uns
Русский и российский, как правило, используются как синонимы и не противоречат друг другу.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex1967 (24.01.2015), yozh63 (24.01.2015), ЕвгенийЙ (24.01.2015)
24.01.2015, 10:53   (#7012) Старый
Александер Александер вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 9,509 раз(а) в 1,149 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Александер
....а мирные жители США в чём виноваты,весь гемор от правительства исходит.Или я не прав?
"...Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!..."
(Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821).)

"Мирные жители" сша(не те ли что отметились во Вьетнаме,Гаити,Ираке (далее по списку))...",спят и видят ,что б мирные жители России перестали существовать!
кстати Вы сами в Америке бывали?Так большая частьнаселения США даже не знает где находится такое государство Россия а уж про ненависть я не говорю.Это всё чисто политические игры.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
McL (24.01.2015), Валентин 1963 (24.01.2015)
24.01.2015, 11:07   (#7013) Старый
s_xxl s_xxl вне форума
Administrator
Администратор

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
кстати Вы сами в Америке бывали?Так большая частьнаселения США даже не знает где находится такое государство Россия а уж про ненависть я не говорю.Это всё чисто политические игры.
Данный факт давно известен про Америку. Я вам больше скажу, они кроме своей страны вообще мало что знают. Достаточно много было опросов проведено на эту тему и не многие смогли показать какую-то страну. Недавний опрос был про Украину, где только её не показывали на карте мира, даже в Австралии указывали.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex1967 (24.01.2015), yozh63 (24.01.2015), Александер (24.01.2015)
24.01.2015, 11:10   (#7014) Старый
McL McL вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 5,603 раз(а) в 1,933 сообщениях

Цитата:
Сообщение от s_xxl Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Но и на картинке не русский-но российский солдат!!!!!!!!!!!!
Не передёргивай!
Лично для меня Российский = Русский(особо что касается солдат)
Кстати ,"Русский солдат" "существо" многонациональное....
да и речь была про якобы "девиз вермахта"(что тоже "передергивание" ,девиз появился на пряжках ещё прусских солдат!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Gott_mit_uns
Русский и российский, как правило, используются как синонимы и не противоречат друг другу.
Ну да! сначала Российский = русскому, потом 1ый украинский фронт=украинцам!!!!!!!!!
В Вашем утверждении ключевое слово-"как правило" но исключений так много, что такого правила не может существовать!

Я вообще люблю людей.Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.

http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14261
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=553475
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=12868
24.01.2015, 11:13   (#7015) Старый
McL McL вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Цитата:
ой, чувствую ща меня запинаете- но всё равно скажу!:
Я бы последний рисунок удалил бы.(ну негоже Российскому солдату пользовать девиз вермахта.)
Если для вас это ассоциация только с вермахтом, то это ваши проблемы.

"Съ нами Богъ" - это государственный девиз Российской империи, он был на Государственном знамени Российской империи и на ее Большом государственном гербе.

Ну и для общего развития http://state-flags.ru/symbols.php/787.
При чтении -читайте то что написано-а не то что Вы хотели бы увидеть! Я еще раз подчеркиваю-что завел речь именно о АРМЕЙСКОМ Девизе, и ни коим образом не о государственном!

Пользователь сказал cпасибо:
Валентин 1963 (24.01.2015)
24.01.2015, 11:22   (#7016) Старый
s_xxl s_xxl вне форума
Administrator
Администратор

Цитата:
При чтении -читайте то что написано-а не то что Вы хотели бы увидеть! Я еще раз подчеркиваю-что завел речь именно о АРМЕЙСКОМ Девизе, и ни коим образом не о государственном!
Армия и государство отделены друг от друга? Вам уже приводили цитату Суворова А.В.

Цитата:
Ну да! сначала Российский = русскому, потом 1ый украинский фронт=украинцам!!!!!!!!!
В Вашем утверждении ключевое слово-"как правило" но исключений так много, что такого правила не может существовать!
Не передёргивайте.

p.s. Изучите на досуге.
Миниатюры

Последний раз редактировалось yrgin; 25.01.2015 в 18:19.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zluka (26.01.2015), Одинокий волк (24.01.2015)
24.01.2015, 11:27   (#7017) Старый
McL McL вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Цитата:
Армия и государство отделены друг от друга? Вам уже приводили цитату Суворова А.В.
1-Армия это не ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-Во времена Суворова в Российской армии служили только русские, и я не уверен что эта фраза-была Девизом!!!!!!!!!!

Цитата:
Цитата:
Не передёргивайте.

p.s. Изучите на досуге.
РЖУ не могу.............(читайте что перепостиваете)
Фронт – это оперативно-стратегическое объединение.
В начальный период Великой Отечественной войны было сформировано пять фронтов: (1) Северный, (2) Северо-Западный, (3) Западный, (4) Юго-Западный и (5) Южный.
Фронты получили свое название по направлению обороны. При отступлении части многих фронтов были разгромлены, появились новые рубежи.
В разное время на советско-германском направлении войны были образованы следующие фронта:
Белорусский, 1-й Белорусский, 2-й Белорусский, 3-й Белорусский, Брянский, Волховский, Воронежский, Донской, Закавказский, Кавказский, Калининский, Карельский, Крымский, Ленинградский, Прибалтийский, 1-й Прибалтийский, 2-й Прибалтийский, 3-й Прибалтийский, Резервный, Северный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Сталинградский, Степной, 1-й Украинский, 2-й Украинский, 3-й Украинский, 4-й Украинский, Центральный, Юго-Восточный, Юго-Западный, Южный.
Многие из этих фронтов были образованы в результате слияния, разделения и переименования. В конце 1943 году названия фронтов стабилизировались и перестали напрямую отражать географию ведения боев.

Последний раз редактировалось yrgin; 25.01.2015 в 18:19.
24.01.2015, 11:34   (#7018) Старый
gavr gavr вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 31,908 раз(а) в 3,895 сообщениях

Цитата:
а мирные жители США в чём виноваты,весь гемор от правительства исходит.Или я не прав?
Прав, но ведь ракеты не будут разбираться, мирные там граждане или нет.
Пользователь сказал cпасибо:
McL (24.01.2015)
24.01.2015, 11:35   (#7019) Старый
yrgin yrgin вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 56,729 раз(а) в 5,625 сообщениях

Цитата:
ой, чувствую ща меня запинаете- но всё равно скажу!:
Я бы последний рисунок удалил бы.(ну негоже Российскому солдату пользовать девиз вермахта.)
За что пинать то?

Если следовать твоей логике, то получается что Бог может быть с вермахтом, в крайнем случае с американцами, но не с нами?

Цитата:
Не путай,германское "Got mit uns!" и русское "С нами,Бог!",что было написано на знаменах Александра Невского который этих самых "немцев" топил.....
А слова "...мы Русские с Нами Бог!" прямая цитата с Суворова Александра Васильевича ( http://histrf.ru/ru/lichnosti/speech...ie-s-nami-bogh ).....
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Александер
....а мирные жители США в чём виноваты,весь гемор от правительства исходит.Или я не прав?
"...Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!..."
(Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821).)

"Мирные жители" сша(не те ли что отметились во Вьетнаме,Гаити,Ираке (далее по списку))...",спят и видят ,что б мирные жители России перестали существовать!
Совершенно согласен, причем по обоим пунктам!
24.01.2015, 11:35   (#7020) Старый
s_xxl s_xxl вне форума
Administrator
Администратор

Цитата:
1-Армия это не ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Например: (по ссылке ещё больше http://enc-dic.com/military/Armija-2609/)
Армия
1) совокупность ВС государства; часть ВС (например, Советская Армия и ВМФ); сухопутные силы некоторых государств; оперативное объединение; военная организация борющихся революционных масс. Различают 4 основных исторических типа А., соответствующих конкретным типам государств: рабовладельческую, феодальную, буржуазную и социалистическую. Социалистическая А. по своей социальной природе и назначению принципиальным образом отличается от всех предшествующих типов А. эксплуататорских государств. Известны различные формы А.: кадровая (постоянная регулярная А., содержащаяся государствами в мирное время в сокращённом составе, необходимом для решения первоочередных задач с началом войны, подготовки военно-обучен-иых резервов и осуществления нобилизацнонного развёртывания); массовая (многочисленные ВС, развёртываемые государством обычно в военное время); милиционная (создаваемая на основе территориалъно-милниионной системы и предусматривающая в мирное время обучение большей части приписанного к воинским частям командного и рядового состава методом вневойсковой подготовки н иа кратковременных учебных сборах); наёмная (комплектуемая по найму из профессионально подготовленных людей, возрождена ныне в ряде империалистических государств — США, Великобритании, ЮАР, частично в ФРГ и др.). постоянная (армия, содержащаяся постоянно в отличие от ополчений (милиции), созываемых только на время войн); регулярная (постоянная А., имеющая установленную организацию, типовое вооружение, способ комплектования, порядок прохождения службы, обучения и воспитания личного состава, форму одежды, а также централизованную систему управления и снабжения).
2) оперативное объединение, состоящее из нескольких соединений и отдельных частей различных видов ВС, родов войск II специальных войск. В зависимости от принадлежности к вигу ВС, боевого состава и характера решаемых задач различают А.: общевойсковые (полевые), танковые, воздушные, ПВО и др. Каж чая А. имеет присвоенный ей номер или наименование (например, 7А, 4А).

Словарь военных терминов. — М.: Воениздат Сост. А. М. Плехов, С. Г. Шапкин. 1988

Цитата:
2-Во времена Суворова в Российской армии служили только русские, и я не уверен что эта фраза-была Девизом!!!!!!!!!!
Во временя Суворова как называлось наше государство, не подскажите?
Закрытая тема

Опции темы