Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Общее > Гостиная

Ответ

Опции темы
11.10.2013, 12:25   (#1001) Старый
Ramallah Ramallah вне форума
Начальник мехколонны
Народный писатель

Поблагодарили 10,159 раз(а) в 1,201 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Я НЕ копал глубоко и был спокоен и счастлив по своему временами от этого.
А сейчас совершенно ДИКИЙ информационный стресс везде .
Раньше у нас у всех в СССР были меньше запросы. Сейчас они тоже у всех разные, но при наличии открытой информации и рыночных отношений, становится слишком много соблазнов: "я тоже это хочу" и если "не могу", то некоторые мучаются, завидуют и впадают в депрессию. А некоторые довольствуются тем, что Бог дал, и счастливы. Один мой учитель сказал как-то, что мы " должны быть счастливы, когда утром проснулись и встали на ноги, благодаря Богу". Разве не так? Наша жизнь коротка, надо ей наслаждаться, пока здоров и относиться ко всему более "по-философски".
И еще. Раньше, как и сейчас, не у всех были равные возможности - "небожители" были и тогда, есть они и сейчас (дворяне, помещики, купцы до 17-го/ партийные боссы и их приближенные в СССР/ бизнесмены в новой России). И мало кто добился этого сам без чьей-то протекции или денег - никогда ни у кого в истории не было равных возможностей, обусловленных только своими талантами. Случайно "вытащить счастливый билет" - это все равно что в лотерею выиграть.
Понимаешь, Дан, это только верхушка "айсберга".
Я слишком примитивно объяснил.
Я говорил о возможностях по большей части.
У меня есть проблемы со здоровьем, которые мешают мне строить свою жизнь последние четыре года.
Кроме того, если бы были возможности, то я бы поменял место жительства на другой район.
Квартира у меня в таком месте, что откроешь окно, а там шоссе в 12 полос - шум дикий, вонь то бензином, то соляркой, то вообще какой-то резиной жжёной, закроешь окно - духота, включишь приточку - тянет воздух из подъезда где воняет куревом и мусоропроводом, а если кондиционер летом, то воздухом просто ледяным мёртвым дышишь и всё.
И так я уже больше 20-ти лет здесь живу. Бывают, конечно, отдельные месяцы, когда помещение хорошо проветривается и воздух откуда-то с северной стороны дома нормальный тянет, но редко.
Неужели с появлением денег я бы побежал покупать всякие там идиотские машины за несколько лямов или машинки по 10 косарей. Нет, конечно.
Первое, чтобы я сделал, так это организовал бы себе нормальные бытовые условия, переехал бы туда, где нет шумового загрязнения, где нормальный воздух, где окна выходят на севрерную сторону здания, чаще выбирался бы на лечение в санатории и вообще не было бы чувства. что я "обложен" со всех сторон.

Раньше я тоже иногда болел в детстве, были и сложные случаи ,но всё как-то проходило само собой хотя бы ввиду окружающей обстановки. Рядом была мать, я жил в нормальном тихом месте с окнами в глухой двор с чистым воздухом. Я не чувствовал одиночества и т.д.. А сейчас просыпаешься и понимаешь, что ты "обложен/окружён" проблемами и одна влечёт за собой другую в замкнутом круге.
Я стал жить жизнью не очень здорового пенсионера в свои 36 лет, вот в чём проблема.
Иногда вот тако вот выйдешь и тупо идёшь через лесопарк километров 7-10 и только после этого чувствуешь себя немного ожившим.

Любитель Тантала во всех его проявлениях, от Радона до Инкотекса :-)
Мой форум по "советам" и "постсоветам": http://www.mossarincotex.forumbb.ru
Моя коллекция моделей автомобилей: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8471
"СОЧИ 2014", Зимняя Олимпиада, авто-сувениры:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=27856
Моя небольшая коллекция железнодорожных моделей в масштабе "HO" от "PIKO" и "MEHANO" и типоразмер "TT" тоже есть чуть-чуть: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521
11.10.2013, 19:12   (#1002) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 10,667 раз(а) в 2,167 сообщениях

Я тебя понимаю. Ты пишешь, что раньше рядом была мама. Ты живешь сейчас один? Ты бы мог на первом этапе сдавать свою квартиру и переехать жить в другой город, где у тебя есть какие-то знакомые или родственники. Я знаю, что некоторые москвичи могут за деньги от сдачи жилья даже нигде не работать, живя скромно и снимая недорогое жилье в экологически более чистом и менее дорогом городе России или Белоруссии (как вариант). На втором этапе найти работу, жениться там, не в Москве, и продав квартиру в Москве, купить более хорошее жилье там, где обоснуешься.
11.10.2013, 19:15   (#1003) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Сообщение от dimonsaratov Посмотреть сообщение
Помните?
Я ее боялся в детстве, как Бабу Ягу.
Извините.
11.10.2013, 19:20   (#1004) Старый
Дима 1974 Дима 1974 вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 77,447 раз(а) в 9,650 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Помните?
Извините.
А я боялся Америки-нам ее вот так преподносили...
Миниатюры
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andrey.sagel (22.04.2018), ChSG (11.10.2013), McL (26.10.2013), petrovich.44 (24.10.2013), Виктор13 (12.10.2013), Одинокий волк (11.10.2013), Староверов Алексей (11.10.2013)
11.10.2013, 19:23   (#1005) Старый
Исаев Исаев вне форума
Профессионал
... третьего класса

Поблагодарили 3,498 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните?
Извините.
А я боялся Америки-нам ее вот так преподносили...
Актуально по сей день.... я про карикатуры!
Пользователь сказал cпасибо:
wwwSNaipERru (24.10.2013)
11.10.2013, 20:06   (#1006) Старый
Ramallah Ramallah вне форума
Начальник мехколонны
Народный писатель

Поблагодарили 10,159 раз(а) в 1,201 сообщениях
Smile

Цитата:
Я тебя понимаю. Ты пишешь, что раньше рядом была мама. Ты живешь сейчас один? Ты бы мог на первом этапе сдавать свою квартиру и переехать жить в другой город, где у тебя есть какие-то знакомые или родственники. Я знаю, что некоторые москвичи могут за деньги от сдачи жилья даже нигде не работать, живя скромно и снимая недорогое жилье в экологически более чистом и менее дорогом городе России или Белоруссии (как вариант). На втором этапе найти работу, жениться там, не в Москве, и продав квартиру в Москве, купить более хорошее жилье там, где обоснуешься.
Ну.., продавать бы я, конечно, ничего не стал бы.
Кроме того, и в Москве можно прекрасно жить - полно районов, где отлично дышится и стоит тишина.
А вот сдавать и жить, например, на твоей Родине - регион КМН я иногда задумываюсь, но пока есть сложности с осуществлением этого проекта. :-)

Что касаемо мамы, то мне нужна так называемая женщина-мать/жена-мать :-), не могу такую найти :-). А моя из за моего состояния от меня постепенно удаляется, можно сказать практически удалилась, т.к. она по натуре совсем не такая.

Любитель Тантала во всех его проявлениях, от Радона до Инкотекса :-)
Мой форум по "советам" и "постсоветам": http://www.mossarincotex.forumbb.ru
Моя коллекция моделей автомобилей: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8471
"СОЧИ 2014", Зимняя Олимпиада, авто-сувениры:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=27856
Моя небольшая коллекция железнодорожных моделей в масштабе "HO" от "PIKO" и "MEHANO" и типоразмер "TT" тоже есть чуть-чуть: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521
11.10.2013, 20:19   (#1007) Старый
Начальник мехколонны
Оратор

СССР вот так и жили люди, фото путешествие в историю:http://www.ejin.ru/foto-kartinki/sss...-istoriyu.html
Миниатюры
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andrey.sagel (22.04.2018), ChSG (26.10.2013), McL (26.10.2013), petrovich.44 (24.10.2013), Alekseich4444 (11.10.2013), wwwSNaipERru (28.10.2013), Виктор13 (12.10.2013), Одинокий волк (11.10.2013)
11.10.2013, 20:24   (#1008) Старый
Одинокий волк Одинокий волк вне форума
† Светлая память
Оратор

Поблагодарили 39,676 раз(а) в 4,738 сообщениях
Отправить сообщение для Одинокий волк с помощью ICQ

Цитата:
СССР вот так и жили люди, фото путешествие в историю:http://www.ejin.ru/foto-kartinki/sss...-istoriyu.html
Ну я бы так не сказал бы что мы так плохо жили.Это специально ахаивают Советский Союз что в России типа жить стало лучше.

Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andrey.sagel (22.04.2018), Виталик_26 (12.10.2013), Исаев (11.10.2013), Олег-38. (12.10.2013), ПЕРМЯК (11.10.2013)
11.10.2013, 20:32   (#1009) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
А вот сдавать и жить, например, на твоей Родине - регион КМН я иногда задумываюсь, но пока есть сложности с осуществлением этого проекта. :-)
Это я не рекомендую. Оттуда наоборот многие уезжают по причине массовой миграции туда северокавказских народов, имеющих другую веру и обычаи. Этот процесс не носит мирный и дружелюбный характер. Ассимиляции в нашу культуру (которая была у армян) не происходит. При таком доминировании ты не будешь чувствовать себя комфортно. Но это уже политика и эту тему тут незачем поднимать. Просто ради того, чтобы дать совет. А я может вообще когда-нибудь в Сочи поселюсь, если будет в мире хаос и кризис.

А карикатуры выше актуальные, да. Мировые державы хотят контролировать все, продвигая свои интересы, это реальность. Нам тоже не стоило лезть в Афганистан, в Чехословакию, в Венгрию - пусть бы сами там жили по своим традициям и как хотят. Никто в мире на чужой земле успехов не сделает. Разорить и сделать хаос может, конечно. Но это тоже политика.
Ramallah (11.10.2013)
11.10.2013, 20:33   (#1010) Старый
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну я бы так не сказал бы что мы так плохо жили.Это специально ахаивают Советский Союз что в России типа жить стало лучше.
По крайней мере на улицу поздно не так было страшно выйти.....
Виталик_26 (12.10.2013)
Ответ