Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Модели автомобилей > Модели отечественных автомобилей. По производителям > Агат-Моссар-Тантал-...

Ответ

Опции темы
13.09.2014, 10:15   (#131) Старый
эндрю1975 эндрю1975 вне форума
Ген. Директор мехколонны
Оратор со стажем

Поблагодарили 119,144 раз(а) в 8,943 сообщениях

Будущие раритеты. У новодельных моделей неправильно расположены надписи и нет made in...
Миниатюры
21.09.2014, 03:42   (#132) Старый
gxjr gxjr вне форума
Профессионал
... второго класса

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 195 сообщениях

1992-1996.
у такси, рамки дверей покрашены в цвет
Миниатюры
21.09.2014, 20:45   (#133) Старый
ля-ля-тополя ля-ля-тополя вне форума
Инструктор
... первого класса

Поблагодарили 1,927 раз(а) в 173 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от gxjr Посмотреть сообщение
1992-1996.
у такси, рамки дверей покрашены в цвет
Все три модели 96/97 гг. при условии, что все коробки родные. Ген, ты, как бы, если выкладываешь фото, то не просто "попугайчик"- это и так все увидят, а больше информации по самой модели пиши (дату на коробке, если есть, или свои мысли по этому поводу - будем вместе думать). Короче, кончай тупо заливать фотки.

Цитата:
Сообщение от gxjr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ля-ля-тополя Посмотреть сообщение
Все три модели 96/97 гг. при условии, что все коробки родные.
гаи и ваи 1996, а такси 1992. год пишу только если уверен что коробка родная.
кстати гдето в 96-98 сменили крепление дверей у 2141. вместо пластиковoй вставки двери крепились уже к самому корпусу. но в каком именно году не могу уловить
Ген, не было в 92-м таких плафонов для такси, и тамповок таких еще не было. Край, 95-й год это. Салон и диски колес темно-серым металликом отдают. Сделай допфото с боку и снизу. Про крепление дверей я вообще не понимаю - сравнительные фото сделай пожалуйста.
25.09.2014, 00:06   (#134) Старый
Ген. Директор мехколонны
Оратор со стажем

У меня есть Москвич-427 без хрома. Дата выпуска к сожалению неизвестна.

Ещё есть Нива Ваз-2121, эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.
Миниатюры
25.09.2014, 13:32   (#135) Старый
Ramallah Ramallah вне форума
Начальник мехколонны
Народный писатель

Поблагодарили 10,048 раз(а) в 1,183 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от эндрю1975 Посмотреть сообщение
... эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.
Ну что значит не должны были быть хромированными?..
Должны - просто на тот момент не было возможности сделать на них покрытие, а продукцию надо было реализовывать, чтобы платить зарплаты и т.д..
Цитата:
Сообщение от ля-ля-тополя Посмотреть сообщение
И в этот период не было проблем ни с чем. Наоборот, в очень красивые цвета красили, плюс еще донышки в цвет кузова, да салоны цветные.
На предприятии всегда старались красить модели в цвета прототипов или ,В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, исходя из возможностей поставщиков, поэтому на протяжении долгих лет была относительно привычная цветовая гамма.
И даже на экспорт, где цветовая гамма была расширенной, модели всё равно красили в цвета прототипов.
В перестройку же были действительно очень, как ты сказал, красивые, читай, интересные цвета, но зачастую далёкие от цветов прототипов, удивительные, но чудные тамповки, что говорит только о кризисе на производстве, а не о желании удивить иностранцев "новой" продукцией.
Цвета салонов также регулировались определёнными нормами/гостами, скорее всего, тут уж я могу только предполагать, и удивительные салоны также являются ни чем иным, как признаком смены поставщиков сырья, что бывало, в общем-то, и в глубокие советские периоды, но по иным причинам.
Днища в цвет модели красили всё по тем же причинам - невозможность выполнить привычное гостовское(?) покрытие из за проблем на производстве.
Конечно, днища красили в цвет модели и в советские времена, но лишь до тех пор, пока не освоили более качественное-иное, привычное нам серебристое покрытие, используемое долгие годы, пока не грянул кризис.
Здесь же можно вспомнить про модели, выпущенные на ПО "ГАЗ" в начале 1990-х, опять же в контексте новизны цветов, но это отдельная история, не имеющая отношения к кризису производства, но даже там все металлики в начале 1990-х происходят из цеха по окраске экспортной продукции и модели окрашивали заодно с прототипами идущими в тот период на экспорт. Отсюда все эти удивительные "такси" и прочие сиреневые Волги в металлике. В принципе, металликами там вряд ли собирались, опять же, кого-то удивлять. На ГАЗе это было обоснованное нововведение, а на Тантале чудесные цвета годом-двумя позже уже результат кризиса производства.

Под конец моего умного(?) повествования, которое, как всегда, толком никто не будет читать, хотелось бы порассуждать на тему норм производства, если таковые были...
Вот, почему долгие годы был белый салон у большинства моделей, хотя, скажем, красный намного выигрышней?..
На мой взгляд, всё просто - когда у модели белый салон, то рассмотреть можно всё вплоть до переключателя скоростей. Попробуйте теперь взять в руки, скажем, Волгу с бордовым/красным или ,того хуже, чёрным салоном. Что вы сможете рассмотреть там?..
Ни-че-го. :-( А какая ставилась главная задача на Тантале при производстве моделей в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ?
Конечно же, показать модель-автомобиль "в развёртке", чтобы все с мала до велика могли иметь общее представление, быть юными механиками, энтузиастами, техниками ну и т.д..
Поэтому тамошние :-) инженеры, энтузиасты-зав. производствами НИКОГДА по собственной воле не отказались бы от концепции "показать в модели автомобиля всё" и лишь непродолжительные периоды в советское время и кризис производства, который начался в начале 1990-х вынудили их принять решение использовать те цвета и материалы, которые были доступны на тот момент.
А французы и прочие голландцы итак были удивлены до такой степени, что до сих пор на e-bay преимущественно за модели советского периода выкладывают круглые суммы.

Ты непревзойдённый (в смысле, я не видел точнее и достовернее, качественнее и количественнее :-) ни у кого коллекции) коллекционер, но, как это водится, у достигших на определённой "ниве" многого, ты несколько заснобился вопреки здравому смыслу и логике, на мой взгляд.

Любитель Тантала во всех его проявлениях, от Радона до Инкотекса :-)
Мой форум по "советам" и "постсоветам": http://www.mossarincotex.forumbb.ru
Моя коллекция моделей автомобилей: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8471
"СОЧИ 2014", Зимняя Олимпиада, авто-сувениры:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=27856
Моя небольшая коллекция железнодорожных моделей в масштабе "HO" от "PIKO" и "MEHANO" и типоразмер "TT" тоже есть чуть-чуть: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521
25.09.2014, 21:36   (#136) Старый
ля-ля-тополя ля-ля-тополя вне форума
Инструктор
... первого класса

Поблагодарили 1,927 раз(а) в 173 сообщениях

Цитата:
У меня есть Москвич-427 без хрома. Дата выпуска к сожалению неизвестна.

Ещё есть Нива Ваз-2121, эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.
Москвич 92/93 гг. НИВА 88/89 гг.

Цитата:
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Цитата:
... эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.
Ну что значит не должны были быть хромированными?..
Должны - просто на тот момент не было возможности сделать на них покрытие, а продукцию надо было реализовывать, чтобы платить зарплаты и т.д..
Где ты видел на НИВЕ когда-нибудь хромированные решетки и бампера?

Цитата:
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Ты непревзойдённый (в смысле, я не видел точнее и достовернее, качественнее и количественнее :-) ни у кого коллекции) коллекционер, но, как это водится, у достигших на определённой "ниве" многого, ты несколько заснобился вопреки здравому смыслу и логике, на мой взгляд.
Не я эти легенды выдумал. Ты на своем форуме не обращаешь внимания на некоторые посты, а в них есть нюансы, которые тебе ничего и ни о чем не скажут. А ребята из Саратова очень скрытные и с неохотой "колются". И пишу я то, что услышал от более чем одного источника. Ну, и, зная тебя, критику в свой адрес воспринимаю с улыбкой. Моя мстя будет ужасной.
27.09.2014, 15:48   (#137) Старый
Ген. Директор мехколонны
Оратор со стажем

Модели Москвичей выпущены на Агате в 2008 году. На днище нет надписи "made in USSR".
Миниатюры
27.09.2014, 15:52   (#138) Старый
Ген. Директор мехколонны
Оратор со стажем

У Москвичей на днище неправильно написано название.2008 год.
Миниатюры
27.09.2014, 15:53   (#139) Старый
Ген. Директор мехколонны
Оратор со стажем

Коробки от моделей. Был "Агат-М", стали "Автомобили России".
Миниатюры
27.09.2014, 16:01   (#140) Старый
gavrilov gavrilov вне форума
Директор мехколонны
Оратор со стажем

Поблагодарили 62,155 раз(а) в 9,946 сообщениях

Москвич 412 из 90-х. Коричневое дно, детали покрыты серебрянкой.
Миниатюры

С уважением, Илья

Визитка.--- Коллекция.

Ответ