Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Продажа/Покупка/Обмен моделей > Опыт продаж

Ответ

Опции темы
07.07.2012, 13:31   (#151) Старый
Андрей Долженко Андрей Долженко вне форума
Посол мира
Оратор

Поблагодарили 20,936 раз(а) в 4,673 сообщениях
Отправить сообщение для Андрей Долженко с помощью Skype™

Хорошо!Если не секрет:Вы в каком году родились?

коллекция на сегодня! http://www.scaleforum.ru/album.php?u=11073
07.07.2012, 13:35   (#152) Старый
Посол мира
Оратор

Цитата:
Сообщение от A.Leonidovich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от an.dolzhenko Посмотреть сообщение

А что по Вашему культура коллекционирования?И чем она отлична от нашей культуры?
Все дело в подходе. У нас (основываясь на своем опыте) - модели в основном рассматривались как игрушки. Коробка родная - не считалась чем-то коллекционным. И как правило выкидывалась. Сейчас же оригинальную коробку найти - очень проблематично (дырчатая, рисованная от Москвичей). Плюс ко всему покупая у нас - высок шанс попасть на конструктор. Модели с доработками - тоже имеют совсем другой коллекционный статус. Знаете, как грустно видеть цельнолитой перепиленный в раллийную версию? Или с выцарапанными надписями милиция?
могу Вас уверить,что многие коллекционеры оставляют оригинальные коробочки и модели в аутентичном виде

Про Вашу 2102 - я в жизни не поверю в пластиковое дно 2102 в конце 70-х, только если это лично не подтвердит Владимир П.

звонил Владимиру,оказалось:дно правдо не пластиковое,хотя при осмотре обоими сторонами сложилось впечатление,что дно из пластика,но позже выяснилось,оно из металла!!!
по поводу моделей.70-х годов!С Вами дискутировать не буду,не зная Ваших достижений в продажах моделей и их количества,пройденых через Ваши руки!(Как и Вам неизвестно обо-мне!)

Пользователь сказал cпасибо:
A.Leonidovich (07.07.2012)
07.07.2012, 13:41   (#153) Старый
A.Leonidovich A.Leonidovich вне форума
Стажер
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Хорошо!Если не секрет:Вы в каком году родились?
Конечно не секрет - в 1984-м.

Цитата:

могу Вас уверить,что многие коллекционеры оставляют оригинальные коробочки и модели в аутентичном виде
Да, многие коллекционеры... но большинство севетских моделей, как я себе это представляю, попало не к коллекционерам. Вот и печально.

Да, написал в ЛС, чтобы немного развеять сомнения.
07.07.2012, 13:54   (#154) Старый
Посол мира
Оратор

Wink

добавил в ветку 153 и далее: я осознанно собираю модели с 1979года,и поверте,в то время через мои руки прошли модели исключительно выпусков 70-х годов,можете лоб разбить,но в Лотах Бакаева модели москвичей не оригинального окраса_а именно:модели красили только красками,которые применяли на заводе,для настоящих машин,ну это длинно и не по теме,так вот:Оттенков в моделях Бакаева много,не в цвет друг-другу,может и просвечивается один оригинал,но в целом покраска моделей была в то время отличной!!!!Не факт,что в старое время модельная покраска должна соответствовать временному кретерию!(грубо,толстый неровный слой)и т.д.Было время,когда номерные москвичи были с покрытием краски без глянца,но это было уже в 80-е годы,вот оттуда и могло быть происхождение "старых"москвичей!!!

07.07.2012, 14:12   (#155) Старый
A.Leonidovich A.Leonidovich вне форума
Стажер
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
добавил в ветку 153 и далее: я осознанно собираю модели с 1979года,и поверте,в то время через мои руки прошли модели исключительно выпусков 70-х годов
Снимаю шляпу!

Цитата:
можете лоб разбить,но в Лотах Бакаева модели москвичей не оригинального окраса_а именно:модели красили только красками,которые применяли на заводе,для настоящих машин,ну это длинно и не по теме,так вот:Оттенков в моделях Бакаева много,не в цвет друг-другу,может и просвечивается один оригинал,но в целом покраска моделей была в то время отличной!!!!Не факт,что в старое время модельная покраска должна соответствовать временному кретерию!(грубо,толстый неровный слой)и т.д.Было время,когда номерные москвичи были с покрытием краски без глянца,но это было уже в 80-е годы,вот оттуда и могло быть происхождение "старых"москвичей!!!
За Бакаева и не подумаю :)
Что скажете про данную модель? (она уже продана)
Окрас - заводской. Красили ли в такой цвет настоящие машины - не знаю, вроде не видел....
Миниатюры
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Андрей Долженко (07.07.2012), BlackWolf (07.07.2012), Митя89 (07.07.2012)
07.07.2012, 16:34   (#156) Старый
Посол мира
Оратор

Smile

Цитата:
Сообщение от A.Leonidovich Посмотреть сообщение
Цитата:
добавил в ветку 153 и далее: я осознанно собираю модели с 1979года,и поверте,в то время через мои руки прошли модели исключительно выпусков 70-х годов
Снимаю шляпу!

Цитата:
можете лоб разбить,но в Лотах Бакаева модели москвичей не оригинального окраса_а именно:модели красили только красками,которые применяли на заводе,для настоящих машин,ну это длинно и не по теме,так вот:Оттенков в моделях Бакаева много,не в цвет друг-другу,может и просвечивается один оригинал,но в целом покраска моделей была в то время отличной!!!!Не факт,что в старое время модельная покраска должна соответствовать временному кретерию!(грубо,толстый неровный слой)и т.д.Было время,когда номерные москвичи были с покрытием краски без глянца,но это было уже в 80-е годы,вот оттуда и могло быть происхождение "старых"москвичей!!!
За Бакаева и не подумаю :)
Что скажете про данную модель? (она уже продана)
Окрас - заводской. Красили ли в такой цвет настоящие машины - не знаю, вроде не видел....
Лёша,окрас безусловно заводской,но скорее всего модель не прошла контроль отк,Цвет модели москвича соответствует прототипу.Что заводская покраска видно по грунту,который просвечивается в углах и надписи москвич,в общем вполне объяснимый факт плохой покраски -брак.Однако впечатление,что её красили не в условиях заводского конвеера!
И обрати внимание на передние диски: Как я говорил,кружок в середине у передних колёс большего диаметра,чем на задних.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...d=141725&lr=65 тут фото москвичей 434и других!
http://mzma-club.ru/photo/moskvich_4...skoj/49-0-1369
вот помоему тот - самый цвет!
ещё http://mzma-club.ru/photo/moskvich_4...araj/24-0-9348 http://mzma-club.ru/photo/moskvich_4...no_3/27-0-8961
именно этот оттенок и был у ваз-2102,Владимира П.

08.07.2012, 02:20   (#157) Старый
AntonF7 AntonF7 вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 851 сообщениях

обычный москвич, Андрей с чего ты взял что модель не прошла ОТК?
я видел такие и не раз в коллекциях
08.07.2012, 08:34   (#158) Старый
Посол мира
Оратор

Talking

Антон привет!в конце 70-х годов,сколько я покупал в магазинах москвичи,не было ни одного с таким покрытием краски,и у друзей тоже!Предполагаемо,что и в то время несуны носили с завода и бракованные модели и продавали в таком виде!До наших краёв "несушки" начали привозить в 90-е годы,когда коммерция стала обыденным явлением в природе! у моих друзей до сих пор коллекции остались,и такого не качественного окраса не наблюдается,правда в то время мы старались находить и оставлять только самое качественное и красивое!Может и проскакивали такие модели,в процессе коллекционирования,но в памяти не отложилось такое явление,чтобы модели были с плохим окрасом,в основном обращалось внимание на цвет,кривизну углов.облои и раковины в кузове,состояние и разнообразие коробочек!Подбирая всё более лучшие варианты в конце-концов модели оседали на ПМЖ!!!

08.07.2012, 10:52   (#159) Старый
AntonF7 AntonF7 вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 851 сообщениях

Привет Андрей, у москвичей это не покраска такая, а сплав с буграми, я москвичей кучу видел таких же. Более того скажу, и А40 даже попадались с таким "бугристым" сплавом, отчего краска лежала не ровно. Причем А40 такие продавали в магазинах, я даже знаю человека кто такую купил в Питере в 1986 году.
08.07.2012, 11:09   (#160) Старый
Посол мира
Оратор

Talking

Цитата:
Сообщение от AntonF7 Посмотреть сообщение
Привет Андрей, у москвичей это не покраска такая, а сплав с буграми, я москвичей кучу видел таких же. Более того скажу, и А40 даже попадались с таким "бугристым" сплавом, отчего краска лежала не ровно. Причем А40 такие продавали в магазинах, я даже знаю человека кто такую купил в Питере в 1986 году.
Да,Антон,я внимательно смотрес ссылку по москвичам,там есть более 600 фото москвичей и в т.ч. моделей, http://images.yandex.ru/yandsearch?t...t=simage&lr=65 смотри ленточку фоток снизу,и обратил внимание,что попадаются подобные модели!!!Но мне не попадалось подобного.Вот видишь,в продаже были,видимо в более поздний период.,я имел ввиду продажи конца 70-х годов у нас,в то время такого не видел,ну да бог с ними,пишу о том,как было на моей памяти,а ещё помню у нас в галантерейном отделе продавали волги 1:50 горьковские разных окрасов с 4-мя фарками!!Во- тогда был фуррор!!!Цена вроде 1-50 была!

AntonF7 (08.07.2012)
Ответ