Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Модели автомобилей > Журнальные серии > Автолегенды СССР

Ответ

Опции темы
27.01.2013, 23:20   (#2891) Старый
АВТОБУСNИК АВТОБУСNИК вне форума
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Поблагодарили 133,041 раз(а) в 29,227 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
В общем, ты ,как всегда, внимателен и ,как всегда, прав.
Я не покупаю, но смотрю на журналы и модели с интересом и мимо "Роспечати" уже не прохожу, не замедлив шаг. И тоже считаю, что хорошо, что народ таким образом погрузили в определённую атмосферу.
По-крайней мере, и интерес к теме коллекционирования как таковой подкинулся, да и лишний раз может лучше журнал почитают, с детьми это обсудят, на форуме посидят, чем праздно зальют очередную партию пива в себя от скуки.
Денис,всё это так,но всё же жаль что китайцы попали на наш модельный рынок.Цены на наши модели сразу подскочили вместе с интересом к коллекционированию моделей.

С уважением, Антон на Grand Starex.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Андрей Долженко (27.01.2013), Ramallah (27.01.2013)
27.01.2013, 23:28   (#2892) Старый
SkyIrs SkyIrs вне форума
Дальнобойщик
Писатель

Поблагодарили 7,494 раз(а) в 755 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АВТОБУСNИК Посмотреть сообщение
Денис,всё это так,но всё же жаль что китайцы попали на наш модельный рынок.Цены на наши модели сразу подскочили вместе с интересом к коллекционированию моделей.
Это называется структура рынка и правильный маркетинг.
Остались бы вообще без моделей. Т.к. и "Тантал" и "Элекон" умерли бы сами по себе, самобытной смертью, поскольку ничего нового предложить рынку они не в состоянии.

Сам себя отправил в БАН.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Андрей Долженко (27.01.2013), Ramallah (27.01.2013)
27.01.2013, 23:49   (#2893) Старый
Ramallah Ramallah вне форума
Начальник мехколонны
Народный писатель

Поблагодарили 10,050 раз(а) в 1,184 сообщениях
Smile

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
В общем, ты ,как всегда, внимателен и ,как всегда, прав.
Я не покупаю, но смотрю на журналы и модели с интересом и мимо "Роспечати" уже не прохожу, не замедлив шаг. И тоже считаю, что хорошо, что народ таким образом погрузили в определённую атмосферу.
По-крайней мере, и интерес к теме коллекционирования как таковой подкинулся, да и лишний раз может лучше журнал почитают, с детьми это обсудят, на форуме посидят, чем праздно зальют очередную партию пива в себя от скуки.
Да, эта часть так легче и не становится.
Те, кому всё равно сколько платить, продолжают получать удовольствие и от самих приобретений и от престижа приобретённого, иные мутят как могут и где могут.
В итоге по приобретениям сразу можно сделать вывод о социальном классе из которого происходит коллекционер/собиратель, что не есть гуд, т.к. это портит общую атмосферу. Мне лично портит, т.к. я человек завистливый и в сфере увлечений хотел найти некое социальное равенство, которого нет в повседневной жизни.
Ну и ещё меня подорвал тот факт, что даже за оказание некоторых услуг из серии "включить ноги" , например, никто ничего путного мне не преподнёс.
Тут у меня уже злоба пошла и я перессорился со всем "именитым" сообществом.
Не хочу снова возвращаться к теме о том, кто там жадный и как , на мой взгляд, должно быть в этой среде, т.к. понимания всё равно не будет.
И жалеть и помогать с нормальными приобретениями человеку без лишних ден. средств тоже никто не будет.

Любитель Тантала во всех его проявлениях, от Радона до Инкотекса :-)
Мой форум по "советам" и "постсоветам": http://www.mossarincotex.forumbb.ru
Моя коллекция моделей автомобилей: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8471
"СОЧИ 2014", Зимняя Олимпиада, авто-сувениры:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=27856
Моя небольшая коллекция железнодорожных моделей в масштабе "HO" от "PIKO" и "MEHANO" и типоразмер "TT" тоже есть чуть-чуть: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521
Пользователь сказал cпасибо:
АВТОБУСNИК (27.01.2013)
27.01.2013, 23:49   (#2894) Старый
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Цитата:
Сообщение от SkyIrs Посмотреть сообщение
Остались бы вообще без моделей. Т.к. и "Тантал" и "Элекон" умерли бы сами по себе, самобытной смертью, поскольку ничего нового предложить рынку они не в состоянии.
А как же Вектор,Киммерия,САРЛАБ и др. крутые производители?!Ведь их модели всегда,начиная с середины 90х были вожделением любого коллекционера!И коллекционирование сводилось к тому что нужно было ещё достать желаемую модель,а не просто купить,а теперь так-у кого бабла больше,тот и крутой коллекционер!

27.01.2013, 23:52   (#2895) Старый
Ramallah Ramallah вне форума
Начальник мехколонны
Народный писатель

Поблагодарили 10,050 раз(а) в 1,184 сообщениях
Smile

Цитата:
Цитата:
А как же Вектор,Киммерия,САРЛАБ и др. крутые производители?!Ведь их модели всегда,начиная с середины 90х были вожделением любого коллекционера!И коллекционирование сводилось к тому что нужно было ещё достать желаемую модель,а не просто купить,а теперь так-у кого бабла больше,тот и крутой коллекционер!
Да...

Любитель Тантала во всех его проявлениях, от Радона до Инкотекса :-)
Мой форум по "советам" и "постсоветам": http://www.mossarincotex.forumbb.ru
Моя коллекция моделей автомобилей: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8471
"СОЧИ 2014", Зимняя Олимпиада, авто-сувениры:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=27856
Моя небольшая коллекция железнодорожных моделей в масштабе "HO" от "PIKO" и "MEHANO" и типоразмер "TT" тоже есть чуть-чуть: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521
28.01.2013, 00:06   (#2896) Старый
SkyIrs SkyIrs вне форума
Дальнобойщик
Писатель

Цитата:
Ну так у них и тиражи другие, не забывай и ценовой дипазон.

Китайцы вовремя соорентировались на способностях нашего рынка и двинули журналку, потом появились десятки производителей. Вроде "Тантал" тоже пытался организовать такой партворк, но, по-моему не вышло ничего. Это же говорит о чем то. Вообще из ваших сообщений с Денисом видно, что Вам горько и досадно за производителей, модели которых вы собираете, ребята, но это законы рынка. Как только производитель становится не конкурентноспособным - он сворачивает лавочку и удаляется, работать в минус никто не будет. Поэтому китайцам жирный плюс.

А по поводу денег не согласен. В 80-х и 90-х, я полагаю, покупать себе модели могли позволить небедные люди, особенно если модели были заграничные.

Сам себя отправил в БАН.
28.01.2013, 00:11   (#2897) Старый
77 RUS 77 RUS вне форума
Начальник мехколонны
Опытный Вещатель

Поблагодарили 18,570 раз(а) в 2,008 сообщениях

Цитата:
Китайцы вовремя соорентировались на способностях нашего рынка и двинули журналку,
Китайцы не более, чем производители и делают то и так, что им заказывают и сколько платят.
28.01.2013, 00:14   (#2898) Старый
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Цитата:
Вообще из ваших сообщений с Денисом видно, что Вам горько и досадно за производителей, модели которых вы собираете
Мне "за державу обидно",а не за производителей!
Цитата:
В 80-х и 90-х, я полагаю, покупать себе модели могли позволить небедные люди
Дык я не был никогда бедным,а побегать чтобы достать какую-нибудь машинку приходилось изрядно!))...а теперь куда ни плюнь-везде модели продают.(

28.01.2013, 00:14   (#2899) Старый
SkyIrs SkyIrs вне форума
Дальнобойщик
Писатель

Цитата:
Сообщение от 77 RUS Посмотреть сообщение
Китайцы не более, чем производители и делают то и так, что им заказывают и сколько платят.
Я имел ввиду людей, которые это все затеяли.
Они со своими заказами не на "Тантал" же поехали, а в Китай.
Поэтому теперь их принято называть "китайцы"

Сам себя отправил в БАН.
28.01.2013, 00:15   (#2900) Старый
Андрей Долженко Андрей Долженко вне форума
Посол мира
Оратор

Поблагодарили 20,936 раз(а) в 4,673 сообщениях
Отправить сообщение для Андрей Долженко с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Ну так у них и тиражи другие, не забывай и ценовой дипазон.

А по поводу денег не согласен. В 80-х и 90-х, я полагаю, покупать себе модели могли позволить небедные люди, особенно если модели были заграничные.

Тут,коллега,можно по разному сказать о возможностях покупок,Можно неделями об этом говорить,но вкрадце:В 80-х годах побольшей части собирали советы,и даже по барыжным ценам можно было покупать практически много!Загранку -согласен дороговато было брать,но на неё шибко не кидались.Это по себе мысли вслух! а в 90-х модели просто валом попёрли ите и другие,и наплыв моделей понизил жадность продавцов,даже будучи всю жизнь"*****й" у меня хватало денег покупать модели в больших количествах,жажда коллекционирования подталкивала на разного рода "нетрудовые" доходы и т.д...

коллекция на сегодня! http://www.scaleforum.ru/album.php?u=11073
Ответ