Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Наш форум > Дела нашего форума

Ответ

Опции темы
19.12.2011, 01:27   (#3001) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 10,667 раз(а) в 2,167 сообщениях

В разделе Иностранных моделей какое-то недоделанное разномастное деление, какие-то темы-пустышки. Считаю, что надо выбирать один способ систематизации, иначе будет путаница.
В теме моделей стоит делать деление по фирмам-производителям и все. По типам автомобилей и по маркам - это лишнее. Тройное дублирование информации и бардак.
Кто и зачем это выдумал - не пойму. Хотел как лучше, но лучше не будет, будет мешанина
С разделом Отечественных тоже кто-то взялся за создание подразделов, и так и не довел все до конца. Вверху подразделы, внизу остались темы. Тогда их тоже надо сделать по типу подразделов, они чем хуже?

Сто раз просил и меня поддерживали все, чтобы темы из раздела Обсуждения моделей (необходимый рекламный ход Константина) выделить другим цветом или убрать с форума на сайт магазина. Это очень напрягает, когда нажимаешь кнопку Новые сообщения или смотришь Сообщения за день и начинаешь отделять СОБСТВЕННО ФОРУМ от СПАМА - "ОБСУЖДЕНИЯ МОДЕЛЕЙ"
19.12.2011, 01:40   (#3002) Старый
Pavel013 Pavel013 вне форума
Administrator
Администратор

Поблагодарили 14,414 раз(а) в 3,289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
В разделе Иностранных моделей какое-то недоделанное разномастное деление, какие-то темы-пустышки. Считаю, что надо выбирать один способ систематизации, иначе будет путаница.
В теме моделей стоит делать деление по фирмам-производителям и все. По типам автомобилей и по маркам - это лишнее. Тройное дублирование информации и бардак.
Кто и зачем это выдумал - не пойму. Хотел как лучше, но лучше не будет, будет мешанина
По иностранным моделям придумал я, для более логичного восприятия. Идея в том, чтобы модели выставляли по маркам машин, независимо от фирм-производителей. Расчет такой, что на форуме в основном преобладают модели отечественных автомобилей, здесь уместно и деление по фирмам и так далее. Если проследить последние тенденции, темы по маркам стали не спеша пополнятся информацией.

Насчет тем пустышек - пока не выставили модели, опять же связано с направленностью форума отечественными моделями. Там еще не все доделано, т.к. смотрим как будет удобнее. Фирмы-производители надо удалить, согласен.

Цитата:
С разделом Отечественных тоже кто-то взялся за создание подразделов, и так и не довел все до конца. Вверху подразделы, внизу остались темы. Тогда их тоже надо сделать по типу подразделов, они чем хуже?
Его не трогали, т.к. там я не имею никаких предложений.

Цитата:
Сто раз просил и меня поддерживали все, чтобы темы из раздела Обсуждения моделей (необходимый рекламный ход Константина) выделить другим цветом или убрать с форума на сайт магазина. Это очень напрягает, когда нажимаешь кнопку Новые сообщения или смотришь Сообщения за день и начинаешь отделять СОБСТВЕННО ФОРУМ от СПАМА - "ОБСУЖДЕНИЯ МОДЕЛЕЙ"
Выделить их другим цветом - например черным (любым другим) для визуального восприятия. Думаю это помогло бы облегчить чтение именно тем форума.

С уважением, Павел.
19.12.2011, 02:26   (#3003) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 10,667 раз(а) в 2,167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel013 Посмотреть сообщение

Цитата:
Выделить их другим цветом - например черным (любым другим) для визуального восприятия. Думаю это помогло бы облегчить чтение именно тем форума.
А кто это может сделать?

Цитата:
По иностранным моделям придумал я, для более логичного восприятия. Идея в том, чтобы модели выставляли по маркам машин, независимо от фирм-производителей. Расчет такой, что на форуме в основном преобладают модели отечественных автомобилей, здесь уместно и деление по фирмам и так далее. Если проследить последние тенденции, темы по маркам стали не спеша пополнятся информацией.

Насчет тем пустышек - пока не выставили модели, опять же связано с направленностью форума отечественными моделями. Там еще не все доделано, т.к. смотрим как будет удобнее. Фирмы-производители надо удалить, согласен.
Мне лично все равно, я ведь не собираю иномарки. А лучше ли такое деление раздела, это виднее тем, кто туда ходит. Опять же, деление там в Иностранных идет не только по маркам машин, но и по их классам, а это совершенно не нужно, так как четкого деления по классам не существует, например, куда относить развозные легковушки (типа Кангу) или микроавтобусы (типа Транзита) или большие грузовики, но с однообъемным кузовом вагонной компоновки (типа ТА), ведь это все по своей сути грузовики.
Единственное, мне очень не хотелось бы подобного с Отечественными.

Цитата:
Его не трогали, т.к. там я не имею никаких предложений.
Но подразделов там наделали, а темы внизу остались. Их тоже бы следовало сделать подразделами. Херсон модель вверху как подраздел, Кимерия внизу как тема. Не логично.
19.12.2011, 08:40   (#3004) Старый
Penza-58 Penza-58 вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 41,400 раз(а) в 5,463 сообщениях

По отечественным моделям считаю целесообразным оставить подразделы тех производителей, которые производят модели лимитированно, и по моделям которых идёт конкретное обсуждение. А именно нужно в поразделах оставить ClassicBus, NEO, Ultra Models, DIP Models, Prommodel43, IST Models, Наш Автопром вот пожалуй и всё, остальные подразделы надо перевести в простые темы для меньшей путаницы.
По разделу иномарок предложить ничего не могу, так как практически не вхож туда.
19.12.2011, 09:19   (#3005) Старый
tixon tixon вне форума
Директор мехколонны
Оратор со стажем

Поблагодарили 20,075 раз(а) в 4,973 сообщениях

Раздел по иномаркам надо оставить по маркам реальных авто , а не по производителям моделей , чтобы можно было сравнить одну и ту же модель от разных производителей. Наполнить темы легко , просто ремени иногда нет.
19.12.2011, 10:17   (#3006) Старый
Administrator
Администратор

Цитата:
Сообщение от tixon Посмотреть сообщение
Раздел по иномаркам надо оставить по маркам реальных авто , а не по производителям моделей , чтобы можно было сравнить одну и ту же модель от разных производителей. Наполнить темы легко , просто времени иногда нет.
Дим, так и сделали, просто сначала еще добавили фирмы-производители. Теперь видно, что фирмы добавили зря. Стараемся привести все к логическому восприятию.

Найди время ))) не забывай про эти разделы.

С уважением, Павел.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tixon (19.12.2011), vitfish (19.12.2011)
19.12.2011, 10:28   (#3007) Старый
Administrator
Администратор

Цитата:
А кто это может сделать?
Вэб-мастеры наверно, это все прерогатива Константина.

Цитата:
Мне лично все равно, я ведь не собираю иномарки. А лучше ли такое деление раздела, это виднее тем, кто туда ходит. Опять же, деление там в Иностранных идет не только по маркам машин, но и по их классам, а это совершенно не нужно, так как четкого деления по классам не существует, например, куда относить развозные легковушки (типа Кангу) или микроавтобусы (типа Транзита) или большие грузовики, но с однообъемным кузовом вагонной компоновки (типа ТА), ведь это все по своей сути грузовики.
Единственное, мне очень не хотелось бы подобного с Отечественными.
Выделили в иномарках основные направления: легковые, грузовые и автобусы. Тот же Кангу отнести проще к легковым, т.к. сделан на базе легкового автомобиля. По крайней мере можно делить легковой от грузового даже визуально, не вдаваясь в подробности компоновок. Не так много поступает информации и этого деления пока считаю достаточным.

Отечественные, я еще раз повторяю, не предлагал, не переделывал и не буду этого делать, т.к. не моя стезя. Тут уж вам карты в руки )))

Цитата:
Но подразделов там наделали, а темы внизу остались. Их тоже бы следовало сделать подразделами. Херсон модель вверху как подраздел, Кимерия внизу как тема. Не логично.
Если это более логично, почему бы и нет. Просто понемногу все подредактируем, не "рубя с плеча".

С уважением, Павел.
Пользователь сказал cпасибо:
Даниил (19.12.2011)
19.12.2011, 13:42   (#3008) Старый
mixa mixa вне форума
Начальник мехколонны
Вещатель

Поблагодарили 3,747 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
...когда нажимаешь кнопку Новые сообщения или смотришь Сообщения за день ...
Стесняюсь спросить! А что это за кнопка и где можно увидеть сообщения за день?

19.12.2011, 16:20   (#3009) Старый
Administrator
Администратор

Миш, в верхней строке есть кнопка, она выделена другим цветом. Нажимая ее можешь прочитать темы, обновленные с твоего последнего посещения - а там уже выбирай что читать.

С уважением, Павел.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mixa (19.12.2011), эндрю1975 (19.12.2011)
19.12.2011, 18:26   (#3010) Старый
регион102 регион102 вне форума
Главный шкодник форума
Оратор

Поблагодарили 41,668 раз(а) в 7,861 сообщениях

Господа модераторы! Признавайтесь! Кто заправил форум тормозной жидкостью??? Виснет безбожно... В лучших традициях МТС-коннект и прочей подобной дряни. Это последствия недавнего "взлома"?

ЗЫ: Сходил к соседям - там всё летает

На Земле с 1967 года.
Ответ