![]() |
03.05.2011, 00:10
(#361)
![]() ![]() |
Стажер
![]() Сообщений: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Мальчики, извините, конечно, что я тут с бабскими штучками да в сурьезное обчество... но у меня имеется действующая шелкотрафаретная мастерская... и мы печатаем декальки всякие :)
Если макеты посмотреть пришлете, можем и на вашу тему задуматься. Они вообще что, в самом деле так нужны? Моя почта sprezzatura1@ukr.net, будут мысли - пишите. |
|
![]() |
03.05.2011, 00:13
(#362)
![]() ![]() |
Administrator
![]() Сообщений: 3,490
Поблагодарили 14,414 раз(а) в 3,289 сообщениях
|
![]()
Вы бы образцы ваших возможностей с примерными ценами выставили.
Также какие декали вы можете сделать, способ их нанесения на поверхность, устойчивость к истиранию, возможность печати цветом металлик.... и еще много вопросов. |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
kulagin777 (03.05.2011), sheriff (03.05.2011) |
03.05.2011, 10:54
(#364)
![]() ![]() |
Блюститель порядка
![]() Сообщений: 3,492
Поблагодарили 10,205 раз(а) в 2,787 сообщениях
|
![]()
Да, было бы интересно получить больше информации...
![]() Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. (Прит.13:21) Тут мои модели http://www.scaleforum.ru/album.php?u=9773 |
|
![]() |
03.05.2011, 14:59
(#365)
![]() ![]() |
Стажер
|
![]()
Образцы у вас у всех дома на кухне в виде картинок на посуде стоят :)
Даже если я покажу фотки, Вы по ним ничего нужного для своих надобностей не рассмотрите, поскольку мы работаем по большей части с обжиговыми технологиями - а это и бумага немного иная, и краски совершенно не те, что идут на необжиговые декальки. По ним ничего внятного не видно, так как цвет проявляется уже в печи, а на бумаге - так, мутные кляксы :) Однако принцип печати один и тот же. Просто нужно понимать, какой продукт мы хотим получить на выходе и сколько его нужно - это уже на вопрос о ценах. Чем меньше конечного продукта, тем выше его себестоимость, поскольку затраты на печатные формы приходится раскидывать на единицу готового. Впрочем, думаю, вы это и сами прекрасно понимаете. Мы свою продукцию привыкли считать листами и количеством прогонов цвета на листе - а судя по тому, какие "мисипусенькие" у вас детальки, ваших картиночек на лист можно всунуть просто немеряно...Я просто не понимаю, о каких ценах вообще можно говорить, пока у меня нет перед глазами макета и приблизительной цифры по нужному количеству, чтобы прикинуть, сколько картинок можно уложить на лист, в каком порядке, и т.д. О возможностях: Если речь идет о сухих или мокрых безобжиговых декалях, то можно печатать в диапазоне от 1 до 4 цветов на плашке (при ваших миниатюрных размерах) - больше цветов уже будет затекать и забивать друг друга. Лучше - вообще два цвета. Металлики есть медь, серебро и золото. Но все они будут тускловатые, а не такие зеркальные, как на фарфоре, краска другая. Печатать металликами очень мелкие детали сложно - они густые, а при разведении нужно давать два прогона, может и не совпасть при мелочевке... Но можно. Исключительно вручную на самом тонком сите и самом точном ручном станке. Переводить на поверхность можно перетиранием иди через воду - смотря какие декальки. Некоторые можно просто потом высушить, некоторые хорошо поверху закреплять лаком или феном. По стойкости к истиранию - обычные переводные картинки, как в советском детстве))) Делали как-то для "военных реконструкторов" эмблемы на каски, так они просили, чтобы можно было поцарапать... Макеты для работы нам подходят только в Кореле - четкий вектор, без "зазубринок". Но "просто посмотреть" могу в любом другом формате. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
stasm74 (04.05.2011) |
03.05.2011, 15:12
(#366)
![]() ![]() |
Administrator
|
![]()
Ну тогда просто посмотреть что нам нужно можно в этой теме. Даже с картинками.
А простым языком - есть специальная бумага. для струйных и лазерных принтеров. при печати на котором получается переводная картинка. Как в детстве.... Термо обработка для моделей не подойдет, т.к. велика возможность повреждения корпуса модели. |
|
![]() |
03.05.2011, 15:44
(#367)
![]() ![]() |
Стажер
|
![]()
Для любых декалей нужна специальная бумага :) иначе они переводиться на поверхность не смогут. Бумага для принтеров хороша, но не дает белого цвета. Если белый не нужен - такая бумага очень хороший выход для домашних нужд. "Просто посмотреть тут в теме" - неправильно, они же у вас представлены в большинстве случаев в наклеенном виде на готовых моделях. А я не могу представить себе даже какого они размера, поскольку вообще имею смутное представление о моделировании.
Я сюда случайно попала - нечаянно не на ту ссылку нажала, в своих собственных коллекционерских поисках. И просто флудить "ни о чем" и морочить кому-то голову у меня желания не имеется, извините. Есть у вас потребность в декалях - дайте параметры и ТЗ, я прикину трудозатраты и сложу цену. Подойдет - хорошо, нет - нет. |
|
![]() |
03.05.2011, 15:52
(#368)
![]() ![]() |
Administrator
|
![]()
Так давайте сбавим обороты - я написал так, потому что в теме есть примеры нанесенных декалей. Так проще понять что нам нужно. Размер модели в среднем 10-15 см., текст обычно мелкий. Про белый цвет все это верно.
И никто не пытается "выдавить" с форума, а как умеем пытаемся объяснить свои тех.задания. Вечером выложу фото бумаги и примерные варианты для печати, потом тогда и ответите о возможностях. |
|
![]() |
03.05.2011, 16:58
(#370)
![]() ![]() |
Banned
Поблагодарили 16,903 раз(а) в 2,587 сообщениях
|
![]()
Учитывая, что на одном листе вы можете напечатать огромное количество определённого рисунка или слова, то честно говоря, мы вам не подходим своими мизерными желаниями. Мы здесь не фабрика по производству моделей.
Мне лично, чаще всего хватает одного листика декалей размером 190х80 мм на 2 - 3 модели. Теперь, вы в этом заинтересованы? |
|
![]() |