Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Общее > Гостиная

Закрытая тема

Опции темы
07.07.2011, 02:38   (#441) Старый
kulagin777 kulagin777 вне форума
Banned

Поблагодарили 16,903 раз(а) в 2,587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tarakan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kulagin777 Посмотреть сообщение
Так вот и решили убрать эти поборы, лучше пусть деньги
идут на ремонт собственного авто.
Подскажите, о каких деньгах идет речь? Пошлина за саму процедуру? Не думаю, что она уж очень большая и эти деньги Вам позволят ежемесячно загонять автомобиль на профилактику в сервис. Взятка? Ну дык ее требуют или за очень большие косяки с состоянием автомобиля или за покупку талона без осмотра машины. Что мешает деньги вместо взятки вложить в ремонт? Или Вы о чем то другом? Поясните пожалуйста.
Объясню, у нас без страховки эксплуатировать транспортное
средство по закону запрещено. А теперь, попробуйте найти идиота-
страховщика в Украине, чтобы он выдал страховку на ржавую машину.
Это простой пример привёл.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekseich4444 (07.07.2011), АВТОБУСNИК (07.07.2011), Денис 61 (07.07.2011)
07.07.2011, 10:03   (#442) Старый
АВТОБУСNИК АВТОБУСNИК на форуме
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Поблагодарили 133,142 раз(а) в 29,265 сообщениях
Cool

Цитата:
Это Ваш выбор. Нештатный слегка кривовато установленный ксенон - это ослепление встречного водителя с соответствующими последствиями. Затонированное лобовое - красиво, но ночью очень здорово уменьшает видимость. Впрочем как это Ваш выбор и не мне Вас учить. Удачи на дорогах.
Ксенон установлен профессионально,я вас уверяю,никого не ослепляет(еще никто за 5 лет не жаловался!),к тому же в машине есть такая полезная вещь как электрокорректор фар))просто надо уметь им грамотно пользоваться.А тонированное ветровое стекло мне совсем не мешает,а даже наоборот,помогает если едешь на солнце,особенно на закате,да и от уродов вовремя не переключающихся с дальнего на ближний тоже! А это моя ласточка...
Миниатюры

С уважением, Антон на Grand Starex.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kulagin777 (07.07.2011), Денис 61 (07.07.2011)
07.07.2011, 10:47   (#443) Старый
nikon86 nikon86 вне форума
Начальник мехколонны
Вещатель

Поблагодарили 2,980 раз(а) в 596 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АВТОБУСNИК Посмотреть сообщение
А тонированное ветровое стекло мне совсем не мешает,а даже наоборот,помогает если едешь на солнце,особенно на закате,да и от уродов вовремя не переключающихся с дальнего на ближний тоже! А это моя ласточка...
Противосолнечными козырьками или очками не пробовали пользоваться? Говорят, что помогает. Инфа 100%. Осталось только фары и фонари в чёрный лак задуть...
На прошлой работе довелось мне поездить на "закатанном в круг" Ланцере - достался такой от прошлого водителя... Да на нём в сумерках невозможно было ездить, ближний свет еле спасал. В первый же выходной растонировал машину полностью...
Заметил, что у большинства владельцев полностью тонированных авто, ксенон понатыкан везде, где только можно. Что, из-за тонировки хуже видно, да?))))
Alekseich4444 (07.07.2011), ПЕРМЯК (07.07.2011)
07.07.2011, 11:12   (#444) Старый
Денис 61 Денис 61 вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 18,719 раз(а) в 2,991 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АВТОБУСNИК Посмотреть сообщение
Цитата:
Это Ваш выбор. Нештатный слегка кривовато установленный ксенон - это ослепление встречного водителя с соответствующими последствиями. Затонированное лобовое - красиво, но ночью очень здорово уменьшает видимость. Впрочем как это Ваш выбор и не мне Вас учить. Удачи на дорогах.
Ксенон установлен профессионально,я вас уверяю,никого не ослепляет(еще никто за 5 лет не жаловался!),к тому же в машине есть такая полезная вещь как электрокорректор фар))просто надо уметь им грамотно пользоваться.А тонированное ветровое стекло мне совсем не мешает,а даже наоборот,помогает если едешь на солнце,особенно на закате,да и от уродов вовремя не переключающихся с дальнего на ближний тоже! А это моя ласточка...
Красавица - редкая модель! Полноприводная?
Пользователь сказал cпасибо:
АВТОБУСNИК (07.07.2011)
07.07.2011, 11:16   (#445) Старый
эндрю1975 эндрю1975 вне форума
Ген. Директор мехколонны
Оратор со стажем

Поблагодарили 119,144 раз(а) в 8,943 сообщениях

Я не смог пройти с первого раза техосмотр на новой(два дня из магазина) 2199 с первого раза.В то время ещё был простой осмотр,на площадке и эстакаде.Такого издевательства и хамства я давно не встречал.Самое смешное,техосмотр проводил инспектор,который до этого снимал с моего МАЗа номера :)))) и тогда я с ним попрерикался.Так он на моей 99 оторвался по полной.И это был первый и последний раз честного прохождения техосмотра.Я не самоубийца,чтобы гонять на неисправной машине,за тех.состоянием слежу,тонировку не ставил,но склоняюсь к ее установке,не хочу стоять в очереди по два дня,волноваться и психовать,терпеть хамство.Приходится платить.А техосмотр это фикция и полная ерунда.Где гарантия что у машины не лопнет тормозной шланг сразу после техосмотра!У моего товарища,прям на "ПИКе" на его 2107 заклинило до того момента совершенно исправный ручник!!!Выталкивали всей очередью и сотруниками пика!!!Ну и какой толк от этого осмотра!?
kulagin777 (07.07.2011), АВТОБУСNИК (07.07.2011)
07.07.2011, 11:36   (#446) Старый
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Цитата:
Сообщение от nikon86 Посмотреть сообщение
Противосолнечными козырьками или очками не пробовали пользоваться? Говорят, что помогает. Инфа 100%. Осталось только фары и фонари в чёрный лак задуть...
На прошлой работе довелось мне поездить на "закатанном в круг" Ланцере - достался такой от прошлого водителя... Да на нём в сумерках невозможно было ездить, ближний свет еле спасал. В первый же выходной растонировал машину полностью...
Заметил, что у большинства владельцев полностью тонированных авто, ксенон понатыкан везде, где только можно. Что, из-за тонировки хуже видно, да?))))
Видно великолепно!Тонировка совершенно не напрягает,степень тонирования 85% -боковые и заднее стекла,60%- ветровое.Би-ксенон(4300'К) поставил потомучто а)это красиво,б)лампы служат по 3 года и более,в)для глаз свет приближенный к дневному менее вреден.
По поводу фар и фонарей - ненавижу когда они затонированны!один раз чуть в попу такому мерсу не заехал,тормозных совершенно не видно,особенно днем!Кстати,задние фонари на своей машине заменил на тюнинговые не по прихоти,а именно из-за того,что они потускнели от времени и стали плохо видны зимой в слякоть,подключил дополнительные стоп сигналы-по два в каждом фонаре.ну а фары и подавно тонировать нельзя!!!Нужно быть заметным на дороге!Еще ненавижу дебилов,которые не включают поворотники!!!

07.07.2011, 11:37   (#447) Старый
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Цитата:
Сообщение от Денис 61 Посмотреть сообщение
Красавица - редкая модель! Полноприводная?
Спасибо.Нет,обычная не quattro.

07.07.2011, 11:41   (#448) Старый
Охотник за артефактами
Опытный Оратор

Цитата:
Сообщение от эндрю1975 Посмотреть сообщение
Я не смог пройти с первого раза техосмотр на новой(два дня из магазина) 2199 с первого раза.В то время ещё был простой осмотр,на площадке и эстакаде.Такого издевательства и замства я давно не встречал.Самое смешное,техосмотр проводил инспектор,который до этого снимал с моего МАЗа номера :)))) и тогда я с ним попрерикался.Так он на моей 99 оторвался по полной.И это был первый и последний раз честного прохождения техосмотра.Я не самоубийца,чтобы гонять на неисправной машине,за тех.состоянием слежу,тонировку не ставил,но склоняюсь к ее установке,не хочу стоять в очереди по два дня,волноваться и психовать,терпеть хамство.Приходится платить.А техосмотр это фикция и полная ерунда.Где гарантия что у машины не лопнет тормозной шланг сразу после техосмотра!У моего товарища,прям на "ПИКе" на его 2107 заклинило до того момента совершенно исправный ручник!!!Выталкивали всей очередью и сотруниками пика!!!Ну и какой толк от этого осмотра!?
Вот обеими руками и ногами СОГЛАСЕН С ВАМИ !!!

kulagin777 (07.07.2011), Денис 61 (07.07.2011), эндрю1975 (07.07.2011)
07.07.2011, 13:04   (#449) Старый
MITSU MITSU вне форума
Стажер
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях

Больше всего прикалывает когда приезжает мужик на новом "Мерине"(БМВ,Порше и т.д.)и работяга на пункте контроля,в грязной спецовке(в основном) или мент,который машину и двигатель видит только когда бабки на дороге рубит или ему капот открывают для сверки номеров, начинает проверять исправность --Типа, он лучше соображает в исправности, чем инженеры Мерседеса(БМВ и т.д.). И ведь могут отправить и сказать что что нибудь не исправно! Просто смешно!
АВТОБУСNИК (07.07.2011), Денис 61 (07.07.2011), эндрю1975 (07.07.2011)
07.07.2011, 19:59   (#450) Старый
Alekseich4444 Alekseich4444 вне форума
Инструктор
... первого класса

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 306 сообщениях

Посмотрел вышеизложенное, с чем то согласен, с чем то нет. Техосмотр отменять нельзя ни в коем случае ибо это единственное пугало, заставляющее большинство автолюбителей хоть раз в год полностью проверять автомобиль. Мое мнение такое. Новые автомобили (под такими подразумеваю не старше 5 пяти или с пробегом тысяч до 150) освободить от техосмотра. Автомобили возрастом 5 - 15 лет или с пробегом тысяч 300 - техосмотр один раз в год. Пожилые автомобили - техосмотр раз в пол года. Необходимо сделать техосмотр не обременительной процедурой, а именно: набрать необходимое количество инспекторов, вести техосмотр по записи (имею в виду отвести на осмотр машины ну допустим минут 30 (хотя все должно зависеть от типа автомобиля) исключив 2 очереди (одна типа по записи, вторая живая), выработать методику проведения процедуры и прописать четко, что за чем и как осматривать, что на машине разрешено, а что нет и другие меры организационного характера.
Также думаю необходимо ввести техосмотр техники связанной с перевозками пассажиров не зависимо от возраста и пробега 2 раза в год. Запретить эксплуатацию в коммерческих целях техники старше 15 лет, техники связанной с перевозками пассажиров старше 10 лет.
Впрочем это только мое мнение.

Если есть возможность куда нибудь влезть или что то разобрать - это должно быть сделано :) .
Закрытая тема