Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Модели автомобилей > Журнальные серии > Автолегенды СССР

Ответ

Опции темы
12.04.2010, 22:13   (#591) Старый
stasm74 stasm74 вне форума
Зам. Министра Автомобильной промышленности
Оратор со стажем

Поблагодарили 46,450 раз(а) в 11,456 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amaie Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от stasm74 Посмотреть сообщение
я тут между делом немного позанимался в воскресенье
Кистью красил?
Наверное колонок, 1 номер? Мне вот именно такую для покраски посоветовали.
совершенно верно, краска правда подвела, "звезда", уже пожилая и получается крупнозернистая, а имитация хрома-tamiya, кончиком зубочистки приборная панель, руль и ручки.
12.04.2010, 23:38   (#592) Старый
Оратор со стажем

Цитата:
Сообщение от andrey-58 Посмотреть сообщение
Ребятки! Не заморачивайтесь покраской хрома! Есть хозяйственная самоклеющаяся фольга-ПРЕ-Е-Е-КРАСН-О-О-О!!! Фотоаппарат возьму-покажу что получилось. Хуже хрома,но намного лучше краски.
согласен уважаемый, но не для всего. гдето лучьший результат достигается фольгой, а где то только краской
13.04.2010, 01:09   (#593) Старый
Amaie Amaie вне форума
Banned

Поблагодарили 5,480 раз(а) в 2,358 сообщениях

Цитата:
совершенно верно, краска правда подвела, "звезда", уже пожилая и получается крупнозернистая, а имитация хрома-tamiya, кончиком зубочистки приборная панель, руль и ручки.
я вот звезду думаю свежую взять. Я уже цвето почти подобрал для газ 67. Конечно, хакки легче всего подобрать, но насчет цвета салона сомневаюсь... На меня уже как на психа смотрят - встану перед полкой с краскам, выставлю три наиболее подходящие и смотрю - выбираю, причем такими глазами, будто хочу заставить баночки с краской леветировать)))
Там основное - покраска салона под дерево-металл нужна будет, в принуипе - панель можно зеленым покрасить и будет правильно, такова природа 67го. хотя я думаю иглой тоже в случае чего панель немного черным разбавить, однако может и без этого обойдусь. Между кресел так же можно использовать как бы имитацию брезента, вот тоже думаю чемлучше - краской или найти кусочек и вклеить.
13.04.2010, 02:00   (#594) Старый
Оратор со стажем

Там основное - покраска салона под дерево-металл нужна будет, в принуипе - панель можно зеленым покрасить и будет правильно, такова природа 67го. хотя я думаю иглой тоже в случае чего панель немного черным разбавить, однако может и без этого обойдусь. Между кресел так же можно использовать как бы имитацию брезента, вот тоже думаю чемлучше - краской или найти кусочек и вклеить.

Да, панель там так и напрашивается чтобы ее в цвет кузова привели, а на приборы тоже можно капнуть красочкой с зубочистки или с заточенной спички.
а вот где и зачем ты хочешь брезент разместить я пока не понял, пояснишь?
13.04.2010, 08:10   (#595) Старый
Amaie Amaie вне форума
Banned

Поблагодарили 5,480 раз(а) в 2,358 сообщениях

панель в принципе можно деревянную, так как на некоторых она именно такой была. Верхний средний индикатор топлива тоже был обычно коричневого цвета и имел подсветку, когда другие 3 индикатора были черного цвета. Хотя деревянные панели и красили под цвет кузова эт имело место быть. А брещзент иили имитацию ткани надо где размещены рычаги, на это.. эммм.. кожухе, так как в зимнее время там прикрепляли ткань/брезент, дабы можно было лучше греть руки.так как сам отопитель на машине не предусматривался там металл нагревался от мотора. на 10 стр журнала верхняя фотография, там видно местопод рычагами ближе к сидениям.
Еще в журнале я не нашел такой вещи, пассажирским сидением мог монтироваться дополнительный бензобак на 20 литров.
Еще следует учитывать, что машина была военная и вариантов окраса и компановки было море.
*Еще брезент натягивали над капотом, дабы сохранить тепло двигателя.
**Насколько помню, по каналу "Драйв" была хорошая передача про Иван-Виллис, в цикле программ "По дорогам второй мировой", как то так называлась.
13.04.2010, 08:32   (#596) Старый
Vorobjev777 Vorobjev777 вне форума
Опытный Оратор

Поблагодарили 7,159 раз(а) в 2,814 сообщениях

Интересная у тебя подпись.

Justitia sine misericordia justitia non est, sed сrudelitas, misericordia sine justitia misericordia non est, sed FATUITAS.
13.04.2010, 11:39   (#597) Старый
Оратор со стажем

Цитата:
**Насколько помню, по каналу "Драйв" была хорошая передача про Иван-Виллис, в цикле программ "По дорогам второй мировой", как то так называлась.
тогда очень интересно будет увидеть что у тебя получилось, с нетерпением жду фоток!
14.04.2010, 14:19   (#598) Старый
eugenauto eugenauto вне форума
Дальнобойщик
Народный писатель

Поблагодарили 5,397 раз(а) в 670 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от eugenauto Посмотреть сообщение
ждал-ждал,когда в магазине ритмонекса появится дно от м-410,-не дождался и сделал сам...
получилось солидно, понравилось, ждем фото уже собранного на колесах. я смотрю там не только дно, но и диски колесные новые отлиты? дно в единственном экземпляре?
это я взял и искурочил стандартное дно от 407-го-спилил мосты,на месте заднего сделал арку под мост,выпилил рессоры из 1,5мм полистирола(склеил все 4 в блок боками ина всех сразу нарезал ступеньки листов, а потом опять разделил),на днище возле КП вклеил редуктор переднего привода.мосты и диски отлил(скопировал)из смолы с образца от кубельвагена (карарама)-они очень похожи на москвичовские(сначала пробовал ставить уазовские как на 72-й победе- но они выглядят на москвиче очень громоздко).
Пользователь сказал cпасибо:
EKOR (28.07.2013)
14.04.2010, 15:51   (#599) Старый
Оратор со стажем

это я взял и искурочил стандартное дно от 407-го-спилил мосты,на месте заднего сделал арку под мост,выпилил рессоры из 1,5мм полистирола(склеил все 4 в блок боками ина всех сразу нарезал ступеньки листов, а потом опять разделил),на днище возле КП вклеил редуктор переднего привода.мосты и диски отлил(скопировал)из смолы с образца от кубельвагена (карарама)-они очень похожи на москвичовские(сначала пробовал ставить уазовские как на 72-й победе- но они выглядят на москвиче очень громоздко).[/quote]

вопросов нет, правильный и грамотный поход, поэтому результат думается тоже будет серьезный, теперь с нетерпением будем ждать фото уже готовой модели.
15.04.2010, 01:18   (#600) Старый
Kimi Sorokinnen Kimi Sorokinnen вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 2,935 раз(а) в 560 сообщениях

Цитата:
панель в принципе можно деревянную, так как на некоторых она именно такой была. Верхний средний индикатор топлива тоже был обычно коричневого цвета и имел подсветку, когда другие 3 индикатора были черного цвета. Хотя деревянные панели и красили под цвет кузова эт имело место быть. А брещзент иили имитацию ткани надо где размещены рычаги, на это.. эммм.. кожухе, так как в зимнее время там прикрепляли ткань/брезент, дабы можно было лучше греть руки.так как сам отопитель на машине не предусматривался там металл нагревался от мотора. на 10 стр журнала верхняя фотография, там видно местопод рычагами ближе к сидениям.
Еще в журнале я не нашел такой вещи, пассажирским сидением мог монтироваться дополнительный бензобак на 20 литров.
Еще следует учитывать, что машина была военная и вариантов окраса и компановки было море.
Вот никогда не видел деревянную панель на ГАЗ 67Б,панель приборов полный аналог ГАЗ АА и ФОРД -Т, подсветка приборов была одна лампочка на все приборыи крепилась на панелью приборов.Уникальный спидометр с поворотным шаром внутри и шкалой на нем,отопителя небыло,для обогрева стекла служили четыре уголка торчащих из капота,а дополнительный бак распологался под ВОДИТЕЛЬСКИМ сиденьем и был маленьким..Подсветки датчика уровня топлива не могло быть встроенной,т.к.Это глазок с вертикальной шкалой,и имеющей прямую связь с баком находящимся перед лобовым стеклом...
Ответ