![]() |
|
Регистрация | Аукцион масштабных моделей | Ритмонекс.ру | Все альбомы | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Результаты опроса: Как вы думаете выкладывать мне сюда часть коллекции от производителей NewRay,Welly? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 65.12% |
Нет |
8 | 18.60% |
Не важно |
7 | 16.28% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
01.05.2014, 22:09
(#71)
![]() ![]() |
Японский городовой
![]() Сообщений: 11,479
Поблагодарили 85,452 раз(а) в 13,750 сообщениях
|
![]()
Поздравляю с открытием темы!!!
![]() Желаю побольше желанных моделей! ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
fenix0206 (01.05.2014) |
03.05.2014, 11:10
(#73)
![]() ![]() |
Антиквар
![]() Сообщений: 2,506
Поблагодарили 39,566 раз(а) в 2,855 сообщениях
|
![]()
Поздравляю с открытием! Фото хорошие, коллекция растёт - здорово! Один совет - не разбрасывайтесь сильно по разным направлениям, т.к. потом может оказаться, что появится желание от ряда моделей избавиться... иногда этот ряд получается длинным.
Мои Corgi Toys http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14198 Визитка со стихами и прозой:http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14179 Сказка про городок Моделтон http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=18354 Каталоги белого металла http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=299 |
|
![]() |
03.05.2014, 11:21
(#74)
![]() ![]() |
† Светлая память
![]() Сообщений: 3,844
Поблагодарили 46,134 раз(а) в 5,942 сообщениях
|
![]()
Поздравляю с открытием темы!!!! Отличное начало!!!!
|
|
![]() |
fenix0206 (03.05.2014) |
03.05.2014, 13:49
(#75)
![]() ![]() |
Инструктор
![]() Сообщений: 181
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Спасибо большое,да с согласен над тематикой надо хорошенько подумать,определить для себя преоритеты,потому что темы иномарки она безграничная=)
|
|
![]() |
03.05.2014, 17:15
(#77)
![]() ![]() |
Дальнобойщик
![]() Сообщений: 991
Поблагодарили 5,310 раз(а) в 764 сообщениях
|
![]() Цитата:
В любом случае, хотел бы рассказать тебе историю, как начинающему коллекционеру, о начале своей коллекции много лет назад. Возможно она к чему-нибудь тебя подтолкнет. Итак... Я начал собирать модели в далеком 2004-ом году. Тогда, помнится, еще учился в техникуме. Каждое утро я проделывал один и тот же маршрут от дома до метро, и на моем пути была масса палаток Союзпечати. Одним прекрасным утром, я краем глаза, заметил две масштабные модельки производства Cararama в 1/72 как раз вот в такой вот палатке. Это были BMW E36 универсал и Mercedes W210 T-model. Стоили, как сейчас помню, они по 45 рублей. Не знаю, что подтолкнуло меня в тот день, но модели я эти купил. Вернувшись с техникума, поехал в спортзал, где на остановке автобуса уже целеноправленно направился в такую же палатку Союзпечати, где нашел еще 4 модели той же фирмы. Не вдаваясь в подробности так началась моя коллекция. Чуть позже я зарегестрировался на профильных форумах, где познакомился с другими коллекционерами... Будучу под впечатлением от коллекций коллег, я стал ходить по магазинам и скупать все, что вижу по низким ценам. Это, как правило, были модели Welly, bburago, Cararama и т.д. Коллекция стала превращаться в сборную солянку и, хоть машинок было и много, все равно она не дотягивала по уровню ни до одной, даже более малочисленной, коллекции форумчан. И так было до тех пор, пока я не познакомился на RC Forume с человеком по имени Баринов Денис (думаю, многие его знают). Можно сказать, что он был моим наставником. Его коллекция представляла собой редчайшие номерные советские модели, что стояли на витрине ровными рядами. У каждой из них была своя история, и это завораживало. В процессе общения Денис видел, какие модели я покупаю, так же он видел, что я и сам нахожусь не в особом-то восторге от этого, поэтому в один прекрасный день состоялась беседа, которая перевернула моё представление о коллекционировании и определило тематику, которой я придерживаюсь по сей день. В процессе беседы мы пришли к тому, что собирать нужно что-то определенное, строго придерживаясь своей темы...это могут быть модели марки Ауди, автомобили из фильмов, полицейские автомобили, или совсем уж экзотические направления, как, например, у нашего Шерифа60 (авто из фильма "Угнать за 60 секунд"). А самое главное, что не стоит скупать все подряд, даже не смотря на то, что есть определенные финансовые трудности. Он посоветовал мне делать список "хотелок" и просто копить на них деньги. Я задумался и понял, что он прав...можно купить 10 моделей от Rastar по 130 рублей, а можно за эти 1300 купить одну, но качественную, которая реально будет греть душу и выглядеть как модель, а не детская игрушка из песочницы. На этом и порешали... Ну а дальше был выбор темы, в котором так же сыграл свою роль однофорумчанин с ник-неймом Ataman (тоже Денис), что подарил мне Mercedes W140 от Minichamps, поиски злачных мест и т.д. и т.п. Такая вот история. Окончательное решение за тобой=) |
|
|
![]() |
03.05.2014, 19:15
(#78)
![]() ![]() |
Инструктор
|
![]() Цитата:
Почему первые две не основные? Я считаю что осилить 3 модельки из форсажа за 3 месяца и 6 моделек из журналки мне под силу, это же не так уж и много, тем более по карману, это больше для удовольствия самого коллекционирования, потому что мне это очень интересно, а вот другой темой занятся основательно, изучать всю историю модели, искать что то новое, и потихоньку потихоньку ее собирать, строго придерживаясь этой темы...ведь ее можно развить дальше и тут нет определенных рамок, и одна предложеных мне из тем будет интереснее двух предыдущих, по крайней мере я так считаю=) |
|
|
![]() |
RTURIR (03.05.2014) |
03.05.2014, 21:57
(#79)
![]() ![]() |
Дальнобойщик
![]() Сообщений: 991
Поблагодарили 5,310 раз(а) в 764 сообщениях
|
![]()
Я недавно хотел сменить свою основную тему Mercedes темой "0-100 км/ч менее чем за 5 секунд", в которую входили бы автомобили, способные разменять первую сотню меньше чем за 5 секунд. Но, как и во все остальные разы, я одумался и приобрел новенький Мерседес.
Маскл-кары собирает моя жена. Посмотри тут, на форуме. None-coffee у неё ник-нейм. Возможно, посмотрев фото её коллекции, ты передумаешь...а может и нет, кто знает=) А по поводу косвенных тем - поддерживаю. Рано или поздно основная тема надоедает, и тогда в голову начинают лезть дурацкие мысли типа замены основной темы=) У меня на этот случай стоит полсотни Ferrari, ты выбери что-то свое. В целом ты все правильно сделал и правильно начал! Обращайся, ну а мы будем за тобой следить. Если что-то нужно - обращайся=) |
|
![]() |
RTURIR (03.05.2014) |
03.05.2014, 23:08
(#80)
![]() ![]() |
Инструктор
|
![]() Цитата: