![]() |
|
Morris 10cwt Van Series Y 1940-49 K&R Replicas
Вложений: 15
Тоже коммерческий транспорт, на этот раз из Англии.
За помощь в покупке модели сердечно благодарю Сашу Самурая. Вкратце: 1 января 1924 года William Morris, основатель Morris Limited прикупил бизнес E. G. Wrigley & Company в Soho, Birmingham, где и началось производство коммерческих грузовичков. Машинка, в общем, небольшая, но ёмкая, полутонная, экономичная – полезная. Morris 10cwt Van Series Y выпускался с изменениями с 1940 по 1949 годы, включая военные нужды. Был не только коммерческой машиной, но и применялся с удлиненной базой и усиленным двигателем для нужд Скорой помощи и других медицинских нужд. Для такси же использовались другие форматы этих Моррисов, там были очень строгие требования к безопасности, установленные ещё до войны. Morris 10cwt Van Series Y 1940-49, K&R Replicas, белый металл. Простенько и даже немного примитивно, однако вполне приличная проработка днища. Такие модели K&R выпускали с открытым и закрытым вариантами задних колёс. Мне достался вот такой, видимо фабричной сборки, и я не исключаю, что были и сборки китов, хотя сам не встречал. Крайне интересна «ливрея» музея Bentley – она и делает эту модель редкой, можно сказать, уникальной, учитывая, что в продаже Morris 10 cwt Van крайне мало. Кривой стартёр так и торчал, я побоялся править и сломать, а оба зеркала я ему сделал и приделал (не травлением, а белым металлом на медной проволоке). |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chevrolet Canopy 1941, Durham Classics
Рабочая лошадка немалых размеров (колёсная база 115 или 134,5 дюйма), магазин, развозная тележка, многофункциональная машина времён Второй Мировой Войны и послевоенного времени до середины 50-х. Развозили овощи и фрукты, газеты и журналы, промтовары, и даже себя вместе со спальными местами…
Продукция фирмы Durham Classics с продуктами на борту вызывает у меня особую симпатию. Форд с тыквами в кузове я уже показывал здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=841 А нынче у нас тоже замечательный экземпляр Chevrolet Canopy 1941, Durham Classics, DC35, белый металл. Канадский производитель Durham Classics, пользуясь вариативностью применения данной машины, делал модель DC35 как минимум в семи различных наполнениях с разными фруктами, овощами, коробками и газетами, и разумеется с различными деколями. Все варианты раритетны. Немного старческого брюзжания – производителю можно было напрячься и проработать ручки и дворники, хотя зачем это делать, если проработаны фермерские продукты, а модели и так разлетаются, как горячие пирожки, стоит только назвать цену, которая демократичной в принципе не бывает. Интересные разночтения – на сайте Durham читаем тираж – 100 штук, продавец модели пишет – 300 штук, на днище табличка с номером «187», а на самом деле это не так важно, но всё равно интересно, тем более, что на днище по традиции Durham есть имя автора мастер–модели Dick Ambruster. |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько вариантов различных форм известно для базы ГАЗ-51 и его аналогов? Математика таких цифр пока не знает, а Психология, почесав затылок, ответит: - «хреновая туча». Зато я точно знаю, сколько у компании Durham Classics на сегодняшний день различных грузовых форм на тему о Chevrolet 1941 года. Не считая разных раскрасок и назначений в каждой серии, которых от 5 до 15 в каждой, мы имеем по каталогу четыре серии: DC12-1941 Chevrolet Panel Delivery, DC17-1941 Chevrolet Suburban Carryall, DC19-1941 Chevrolet Ambulance Raised Roof, DC35-1941 Chevrolet Canopy Express Я предлагаю вам два варианта, которые есть в коллекции – DC17 и DC35. Больше разновидностей в коллекцию покупать вроде нет смысла. Нельзя разевать пасть на всё хорошее, даже учитывая устойчивые слухи о завершении деятельности канадской компании Durham Classics… надеюсь, это всего лишь слухи. |
Ford 54A 1949 Utility Pickup Somerville
Цитата:
Цитата:
Ford 54A 1949 Pickup – одна из самых редких моделей от Somerville. Киты в продаже совсем недавно появились после долгого отсутствия у производителя (Promod LTD), а на вторичном рынке есть пара моделей в Англии по совсем не демократичным ценам. Но, чтобы авторская сборка с тюнингом, дополнительными деталями и задеколенная, да ещё недорого и в приличном состоянии (были исправимые дефекты на крыше) – такого я не встречал, а друг в США увидел и купил. Около полугода эта машинка добиралась ко мне. Потом эта модель реставрировалась и стала явной неудачей моего друга художника (всё видно на фото). И вот, пожалуйста: Ford 54A 1949 Utility Pickup Somerville, #154, белый металл. Тираж, заявленный производителем, 1 of 500 Сказать, что модель блещет тонкостью, изяществом и качеством исполнения, язык не поворачивается. Просто добротная сборка с дополнениями, радует выделка днища, их очень мало, и вот так выполненных боюсь больше уже не будет… хотя у некоторых продавцов бывает в продаже эта форма, и у других производителей есть похожие, легковые (не пикап) формы, но ещё дороже, то есть вообще по очень серьёзным, скажем, в основном пятизначным ценам. P.S. Что же касается элитного французского производителя масел YACCO, существующего с 1919 года, и до недавнего времени входившего в концерн TOTAL, эта компания вполне достойна быть упомянутой, ибо на славных страницах её истории есть такие гранды как Hispano Suiza, Voisin, Alfa Romeo и другие. |
Грузовички от Somerville
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и для развлечения дополню групповыми фото двух английских Фордов 1949 года - Ford 54A 1949 Utility Pickup вместе с ещё одной мини лошадкой Fordson Van E494C 5CWT 1949. Америкосы на таких машинах ездить не могли – они там не вмещались, разбухшие от военных барышей. А для европейцев в самый раз пришлось, всё же 4 колеса, а не 2 или 3. |
Ford V8 4-dr Phaeton Convertible 1936 Mini Marque
Цитата:
Цитата:
В США Ford 1935-36 модельных годов был успешен со всех сторон – отличным двигателем V8 3,6L, ассортиментным рядом (5моделей+woody), опциями, удобствами (что особенно важно для американцев). И, несмотря на то, что к концу 1936 года Chevrolet вернул себе лидерство по продажам, к тому времени моделей Ford этого семейства было сделано (на пяти заводах) и продано 820000 машин! С ума переехать, кризисное время же было! Мне пришлось с моделью немного поколдовать, но реставрация не критичная, всё легло по месту, и удалось сделать заново левый нижний передний фонарь. И вот Форд перед вами: Ford V8 4-dr Phaeton Convertible 1936 Mini Marque, №6d, белый металл. Этот совсем не частый Ford попался «за компанию», и куплен тоже в компанию к голубому купе с тёщиным сиденьем. Вот он, голубой, здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=703 Имя производителя громкое, моделька старенькая, но приятная в смысле детализации. (До этого качества исполнения от Mini Marque прошлого века старался дотянуться, и в последние годы дотянулся наконец наш любимец Brooklin, почти вдвое подняв цены). |
Форды от Mini Marque парой
Вложений: 9
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё пара фургонов с тем же лицом, но мы их уже видели, в том числе и теме про городок Моделтон, а для верности их можно найти по ссылке с 1-й страницы темы (в разделе Mini Marque). Вложение 1279964Вложение 1279965Вложение 1279966 Была задумка – снять вместе американские Форды с английскими. Поставил я их рядом, и так стало обидно за Британскую Империю, что чуть не прослезился))). Идея совместной съёмки американских и европейских Фордов меня больше не посещала, хотя есть и английские и немецкие Форды…… |
Packard 12 Dual Cowl Phaeton 1932 open Mini Marque
Кто лучше всех и правдоподобнее всех делает и делал довоенные Паккарды в белом металле? Странный вопрос, на который все знают ответ - Mini Marque. Поэтому паккардов от Mini Marque много не бывает, и единственная причина воздержаться от приобретения – их бешеная «фунтовая» цена, сравнимая с хорошими Пивтораками и Иларио. Но мне опять повезло – мой друг в США вдруг проснулся и купил за вполне вдумчивые доллары этот раритет, или артефакт, или называйте, как хотите, хоть бомбой или миной. Удалось восстановить и убрать почти все следы предыдущего вмешательства.
Packard 12 Dual Cowl Phaeton 1932 open Mini Marque USNo.5a белый металл. Не так давно, уже в начале 2018 года я показывал здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=961 всю свору моих довоенных Паккардов, ну вот ещё один, тоже интересный. Кроме того, всегда приятно иметь в коллекции такого качества «лимитку» из 50 экз, да ещё от Mini Marque… У ММ известны несколько редакций по 50 экз. этой модели, в частности есть с зеркалами на передних крыльях и с зачехлёнными запасками, с боковыми крыльями не только переднего лобового, но и заднего стекла, в разной цветовой гамме. Все редакции очень редкие в силу возраста и хрупкости. Мы очень любим Brooklin, тем более он в последнее время заметно вырос и в качестве и особенно в цене. Хотел бы я видеть, как Brooklin сделает таким тиражом такой довоенный Packard с такой детализацией – как раз то, что Mini Marque делали ещё в прошлом веке.))))))))))))) |
Довоенные Паккарды от Mini Marque
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем Вас ещё развлечь? Три Паккарда от Mini Marque – это весело и занятно. Покупать Паккарды от Mini Marque и вообще хороший белый металл уже сейчас граничит с безумием. Курс доллара, фунта и рубля теперь пузырится особенно резво, скоро доллар будет, как раньше стоить фунт сушёных рублей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
|