Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 01.06.2018 11:24

Morris 10cwt Van Series Y 1940-49 K&R Replicas

Вложений: 15
Тоже коммерческий транспорт, на этот раз из Англии.
За помощь в покупке модели сердечно благодарю Сашу Самурая.
Вкратце: 1 января 1924 года William Morris, основатель Morris Limited прикупил бизнес E. G. Wrigley & Company в Soho, Birmingham, где и началось производство коммерческих грузовичков. Машинка, в общем, небольшая, но ёмкая, полутонная, экономичная – полезная.
Morris 10cwt Van Series Y выпускался с изменениями с 1940 по 1949 годы, включая военные нужды. Был не только коммерческой машиной, но и применялся с удлиненной базой и усиленным двигателем для нужд Скорой помощи и других медицинских нужд. Для такси же использовались другие форматы этих Моррисов, там были очень строгие требования к безопасности, установленные ещё до войны.
Morris 10cwt Van Series Y 1940-49, K&R Replicas, белый металл.
Простенько и даже немного примитивно, однако вполне приличная проработка днища. Такие модели K&R выпускали с открытым и закрытым вариантами задних колёс. Мне достался вот такой, видимо фабричной сборки, и я не исключаю, что были и сборки китов, хотя сам не встречал. Крайне интересна «ливрея» музея Bentley – она и делает эту модель редкой, можно сказать, уникальной, учитывая, что в продаже Morris 10 cwt Van крайне мало. Кривой стартёр так и торчал, я побоялся править и сломать, а оба зеркала я ему сделал и приделал (не травлением, а белым металлом на медной проволоке).

georg1956 09.06.2018 11:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 974518)
Morris 10cwt Van Series Y 1940-49, K&R Replicas.
Приятная модель Георгий! Гармоничная и аккуратная...:good

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 974521)
Георгий, отличный фургончик!!! :good:yes

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 974552)
Цитата:

Morris 10cwt Van Series Y 1940-49, K&R Replicas
Забавный Конек горбунок . !!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 974574)
Симпатишный малыш. Георгий мои :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ledis (Сообщение 974585)
Георгий,шикарные пополнения!!!

Цитата:

Сообщение от Sklif1981 (Сообщение 974681)
Георгий, отличные пикапы! Примите и мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 974800)
Помню, помню...!:yes Отличное пополнение!

Стас, Денис, Виктор, Игорь, Дмитрий, Антон, Саша, спасибо большое, друзья и коллеги за неиссякаемый позитив! Показанные Dodge Coca Cola и Morris 10CWT Bentley Museum останутся нетронутыми. Зато мы с Сашей Самураем уже раздолбали и распилили на конверсии вот эти два - их тоже было жалко, но охота пуще неволи. Через пару месяцев посмотрим, какие из них получатся "загогулины")))

georg1956 10.06.2018 12:05

Chevrolet Canopy 1941, Durham Classics

Рабочая лошадка немалых размеров (колёсная база 115 или 134,5 дюйма), магазин, развозная тележка, многофункциональная машина времён Второй Мировой Войны и послевоенного времени до середины 50-х. Развозили овощи и фрукты, газеты и журналы, промтовары, и даже себя вместе со спальными местами…
Продукция фирмы Durham Classics с продуктами на борту вызывает у меня особую симпатию. Форд с тыквами в кузове я уже показывал здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=841
А нынче у нас тоже замечательный экземпляр
Chevrolet Canopy 1941, Durham Classics, DC35, белый металл.
Канадский производитель Durham Classics, пользуясь вариативностью применения данной машины, делал модель DC35 как минимум в семи различных наполнениях с разными фруктами, овощами, коробками и газетами, и разумеется с различными деколями. Все варианты раритетны.
Немного старческого брюзжания – производителю можно было напрячься и проработать ручки и дворники, хотя зачем это делать, если проработаны фермерские продукты, а модели и так разлетаются, как горячие пирожки, стоит только назвать цену, которая демократичной в принципе не бывает.
Интересные разночтения – на сайте Durham читаем тираж – 100 штук, продавец модели пишет – 300 штук, на днище табличка с номером «187», а на самом деле это не так важно, но всё равно интересно, тем более, что на днище по традиции Durham есть имя автора мастер–модели Dick Ambruster.

georg1956 12.06.2018 10:11

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 975750)
Цитата:

Chevrolet Canopy 1941, Durham Classics -
ух какой симпатичный шевик! поздравляю Георгий!!!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 975760)
Георгий, превосходная модель!!! :yahoo::good
Практически моя сарайная тема :yes

Цитата:

Сообщение от ledis (Сообщение 975763)
Георгий,красивая модель!!!

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 975787)
Георгий, по поводу симпатий не могу не согласиться. Благодаря корзинам с овощами-фруктами модель в разы эффектнее смотрится :good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 975789)
Отличная модель, мои поздравления!:yahoo: Одна из моих хотелочек...

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 975803)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 975748)
Рабочая лошадка немалых размеров, магазин, развозная тележка, многофункциональная машина времён Второй Мировой Войны и послевоенного времени до середины 50-х. Развозили овощи и фрукты, газеты и журналы, промтовары, и даже себя вместе со спальными местами… Нынче у нас замечательный экземпляр
Chevrolet Canopy 1941, Durham Classics, DC35, белый металл

Действительно интересный Шевроле /Шевролет. Не ординарная модель ,да же при сегодняшнем изобилии. Искренне поздравляю с обладанием этой моделью.

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 975913)
Георгий, присоединяюсь ко всем выше сказанным теплым отзывам, модель шикарная. Мои от души :good:good:good:good:good

Антон, Денис, Дмитрий, Дмитрий,Саша, Алексей, Игорь, благодарю Вас, друзья и коллеги! Я сам очень рад модели, до сих пор с интересом на неё смотрю)))
Сколько вариантов различных форм известно для базы ГАЗ-51 и его аналогов? Математика таких цифр пока не знает, а Психология, почесав затылок, ответит: - «хреновая туча». Зато я точно знаю, сколько у компании Durham Classics на сегодняшний день различных грузовых форм на тему о Chevrolet 1941 года. Не считая разных раскрасок и назначений в каждой серии, которых от 5 до 15 в каждой, мы имеем по каталогу четыре серии:
DC12-1941 Chevrolet Panel Delivery, DC17-1941 Chevrolet Suburban Carryall, DC19-1941 Chevrolet Ambulance Raised Roof, DC35-1941 Chevrolet Canopy Express
Я предлагаю вам два варианта, которые есть в коллекции – DC17 и DC35. Больше разновидностей в коллекцию покупать вроде нет смысла. Нельзя разевать пасть на всё хорошее, даже учитывая устойчивые слухи о завершении деятельности канадской компании Durham Classics… надеюсь, это всего лишь слухи.

georg1956 17.06.2018 09:45

Ford 54A 1949 Utility Pickup Somerville

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 976063)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 976045)
Я предлагаю вам два варианта, которые есть в коллекции – DC17 и DC35. Больше разновидностей в коллекцию покупать вроде нет смысла.

Красотище какая!!! Георгий, интересные экземпляры, особенно с овощами-фруктами!:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 976156)
Отличный фургончик, Георгий! :good:good:good Мои поздравления! :Рукопожатие:

Алексей, Олег, спасибо большое, очень рад вам! Ну вот есть ещё легковичок - пикапчик за компанию, на этот раз английский Ford:
Ford 54A 1949 Pickup – одна из самых редких моделей от Somerville. Киты в продаже совсем недавно появились после долгого отсутствия у производителя (Promod LTD), а на вторичном рынке есть пара моделей в Англии по совсем не демократичным ценам. Но, чтобы авторская сборка с тюнингом, дополнительными деталями и задеколенная, да ещё недорого и в приличном состоянии (были исправимые дефекты на крыше) – такого я не встречал, а друг в США увидел и купил. Около полугода эта машинка добиралась ко мне.
Потом эта модель реставрировалась и стала явной неудачей моего друга художника (всё видно на фото). И вот, пожалуйста:
Ford 54A 1949 Utility Pickup Somerville, #154, белый металл. Тираж, заявленный производителем, 1 of 500
Сказать, что модель блещет тонкостью, изяществом и качеством исполнения, язык не поворачивается. Просто добротная сборка с дополнениями, радует выделка днища, их очень мало, и вот так выполненных боюсь больше уже не будет… хотя у некоторых продавцов бывает в продаже эта форма, и у других производителей есть похожие, легковые (не пикап) формы, но ещё дороже, то есть вообще по очень серьёзным, скажем, в основном пятизначным ценам.
P.S. Что же касается элитного французского производителя масел YACCO, существующего с 1919 года, и до недавнего времени входившего в концерн TOTAL, эта компания вполне достойна быть упомянутой, ибо на славных страницах её истории есть такие гранды как Hispano Suiza, Voisin, Alfa Romeo и другие.

georg1956 20.06.2018 09:33

Грузовички от Somerville

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 976746)
Забавный аппаратик - садовая тачка с мотором !!! :good :good :good А по поводу удачи не удачи это как посмотреть !!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 976771)
Пикапчик супер!:good

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 976931)
Георгий, прототип у модели интересный, а вот сама модель на мой взгляд то ли простовата, то ли грубовата...ну это мое личное мнение, вполне возможно оно ошибочно!

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 976967)
:viannen_102: Поздравляю с пополнением очередных красавцев в твоей коллекции!:yahoo::yahoo::yahoo::to become senile:yahoo::yahoo::yes

Виктор,Антон, Денис, Михаил, большое спасибо, друзья и коллеги, за поддержку и сочувствие! В реальности, если не присматриваться, пикапчик не плох)))
Ну и для развлечения дополню групповыми фото двух английских Фордов 1949 года - Ford 54A 1949 Utility Pickup вместе с ещё одной мини лошадкой Fordson Van E494C 5CWT 1949. Америкосы на таких машинах ездить не могли – они там не вмещались, разбухшие от военных барышей. А для европейцев в самый раз пришлось, всё же 4 колеса, а не 2 или 3.

georg1956 24.06.2018 09:16

Ford V8 4-dr Phaeton Convertible 1936 Mini Marque

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 977082)
Отличные пикапчики, Георгий! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 977145)
Симпатично смотрятся вместе.:good:yes

Олег, Игорь, благодарю от души, друзья! Теперь речь пойдёт о настоящем американском Форде в элитном исполнении.
В США Ford 1935-36 модельных годов был успешен со всех сторон – отличным двигателем V8 3,6L, ассортиментным рядом (5моделей+woody), опциями, удобствами (что особенно важно для американцев). И, несмотря на то, что к концу 1936 года Chevrolet вернул себе лидерство по продажам, к тому времени моделей Ford этого семейства было сделано (на пяти заводах) и продано 820000 машин! С ума переехать, кризисное время же было!
Мне пришлось с моделью немного поколдовать, но реставрация не критичная, всё легло по месту, и удалось сделать заново левый нижний передний фонарь. И вот Форд перед вами:
Ford V8 4-dr Phaeton Convertible 1936 Mini Marque, №6d, белый металл.
Этот совсем не частый Ford попался «за компанию», и куплен тоже в компанию к голубому купе с тёщиным сиденьем. Вот он, голубой, здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=703
Имя производителя громкое, моделька старенькая, но приятная в смысле детализации. (До этого качества исполнения от Mini Marque прошлого века старался дотянуться, и в последние годы дотянулся наконец наш любимец Brooklin, почти вдвое подняв цены).

georg1956 27.06.2018 08:13

Форды от Mini Marque парой

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 977505)
Какой красавчик!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 977506)
Очень симпатишный Форд, Георгий!!! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 977507)
Георгий, отличная модель, в паре с голубеньким великолепно будет смотреться. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 977526)
Отличное пополнение в белометаллической теме!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 977584)
Фордик приятен во всех отношениях :good

Виталий, Денис, Игорь, Саша, Стас, большое спасибо, друзья! Этот Форд приятный и симпатичный. Игорь, ты прав, смотрятся они с голубым отлично вместе. Весёленькие такие – голубой с номерами Техаса, красный с номерами Охлахомы. Вложение 1279924Вложение 1279925Вложение 1279926Вложение 1279927Вложение 1279928Вложение 1279929
Есть ещё пара фургонов с тем же лицом, но мы их уже видели, в том числе и теме про городок Моделтон, а для верности их можно найти по ссылке с 1-й страницы темы (в разделе Mini Marque).
Вложение 1279964Вложение 1279965Вложение 1279966
Была задумка – снять вместе американские Форды с английскими. Поставил я их рядом, и так стало обидно за Британскую Империю, что чуть не прослезился))). Идея совместной съёмки американских и европейских Фордов меня больше не посещала, хотя есть и английские и немецкие Форды……

georg1956 01.07.2018 11:52

Packard 12 Dual Cowl Phaeton 1932 open Mini Marque

Кто лучше всех и правдоподобнее всех делает и делал довоенные Паккарды в белом металле? Странный вопрос, на который все знают ответ - Mini Marque. Поэтому паккардов от Mini Marque много не бывает, и единственная причина воздержаться от приобретения – их бешеная «фунтовая» цена, сравнимая с хорошими Пивтораками и Иларио. Но мне опять повезло – мой друг в США вдруг проснулся и купил за вполне вдумчивые доллары этот раритет, или артефакт, или называйте, как хотите, хоть бомбой или миной. Удалось восстановить и убрать почти все следы предыдущего вмешательства.
Packard 12 Dual Cowl Phaeton 1932 open Mini Marque USNo.5a белый металл.
Не так давно, уже в начале 2018 года я показывал здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=961
всю свору моих довоенных Паккардов, ну вот ещё один, тоже интересный. Кроме того, всегда приятно иметь в коллекции такого качества «лимитку» из 50 экз, да ещё от Mini Marque… У ММ известны несколько редакций по 50 экз. этой модели, в частности есть с зеркалами на передних крыльях и с зачехлёнными запасками, с боковыми крыльями не только переднего лобового, но и заднего стекла, в разной цветовой гамме. Все редакции очень редкие в силу возраста и хрупкости.
Мы очень любим Brooklin, тем более он в последнее время заметно вырос и в качестве и особенно в цене. Хотел бы я видеть, как Brooklin сделает таким тиражом такой довоенный Packard с такой детализацией – как раз то, что Mini Marque делали ещё в прошлом веке.)))))))))))))

georg1956 04.07.2018 09:41

Довоенные Паккарды от Mini Marque

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 978063)
Георгий, потрясающий Packard, великолепный раритет. :good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 978074)
Приятная модель, сочетание цвета - чёрный с жёлтым, очень гармонично!:good

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 978077)
Что тут сказать, Георгий, Ваш друг "проснулся" чрезвычайно удачно :biggrin_:

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 978182)
Отличный Паккард, красивый и солидный! :good:good:good:good Поздравляю с удачей, Георгий! :Рукопожатие:

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 978222)
Георгий, очень приятная модель!!! :yes:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 978275)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 978060)
Packard 12 Dual Cowl Phaeton 1932 open Mini Marque USNo.5a белый металл.

Превосходная машинка :good:good:good!!!!! Не знаю,сделает такую Бруклин,кто то ещё или нет,не важно,данная модель имеет и будет иметь свою определённую ценность для коллекционеров.:yes

Игорь, Саша, Дмитрий, Олег, Денис, Пётр, душевно благодарю Вас, друзья и с удовольствием соглашусь с каждым словом - модель знаковая, не просто красивая, но и редкая.
Чем Вас ещё развлечь? Три Паккарда от Mini Marque – это весело и занятно. Покупать Паккарды от Mini Marque и вообще хороший белый металл уже сейчас граничит с безумием. Курс доллара, фунта и рубля теперь пузырится особенно резво, скоро доллар будет, как раньше стоить фунт сушёных рублей.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.