![]() |
|
Вложений: 18
Цитата:
За помощь в приобретении модели благодарю Сашу Самурая. MG (Morris Garage) – подразделение по выпуску спортивных машин компании Morris. “MG T” – это большое английское семейство двухместных спортивных открытых рамных машин, очень плохо защищённых от ненастья. Выпускались с 1936 по 1955 годы. Семейство MG T само по себе очень обширно: группы TA, TB (обе серии с 1936 по 1939 годы), TC, TD, TF Midget (все с 1945 по 1955 годы), после чего были уже MGA и MGB... Говорят, что такие MG встречались в США – скорее это выдумки – американцы не стали бы ездить на корыте, к которому надо приделывать тент типа палатки каждый раз, когда пойдёт дождь или не дай Бог снег. И сколько бы фар, дудок и эмблем не приделать спереди – даже я в такую кастрюлю не сел бы. А вот в Австралии в те годы – это запросто, там тогда было всё просто, были бы колёса. Для полного восторга добавим, что в 1939 году Allan Tomlinson выиграл на MG TA гонку Australian Grand Prix Handicap. И ещё - модели TA и TB отличались разве что начинкой двигателя и подвески. MG TA Tickford 1938 K&R Replicas, белый металл Детективная история: Модель формирована, как видно на донышке, в 1993 году. Там же ясно сказано, что это MG TC midget! И продавец повёлся и указал MG TC. Но нас не проведёшь – мы, во-первых, знаем, что одно и то же донышко часто использовалось для родственных моделей, во-вторых, мы знаем, что у MG TC midget от K&R рамка лобового в хроме, а двери с большими верхними выемками, и наконец, мы знаем, как зайти на сайт K&R. Так выясняется, что это не послевоенная MG TC midget, а довоенная MG TA/ТВ с кузовом от английского ателье Tickford, который поставлялся с 1938 года фирмой “Salmons of Newport Pagnell”. Кузов имел 3 позиции положения крыши, и сделано таких кузовов всего 252 из более чем 3000 машин. Реставрация: На модели были отверстия под переднюю штангу, несущую противотуманную фару и отверстие под зеркало водителя. Штанги с фарой и зеркала не было, на передних крыльях спереди были сколы краски. Штангу, фару и зеркало я подобрал и заточил из подручных средств белого металла. Теперь это своего рода эксклюзив. |
MG все вместе и по отдельности
Вложений: 15
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку их скопилось 10 моделей, то совместные фото не получаются детальными и информативными. Позволю себе ещё и простой обзор моих моделей MG в порядке хронологии прототипов: MG Old No 1 1925 K&R Replicas. Первая в истории MG. Моя самоделка, бордовая. MG M 1928 JEM Metal - Abingdon. Ярко-красная MG Magnette K3 1934 Auto Replicas. Зелёная со съёмным капотом. MG PA Airline 1934 K&R Replicas. Моя самоделка, чёрная с жёлтым MG PA 1935 Le Mans Dancing Daughters №55 K&R Replicas. BRG (зелёный British Racing Green) MG SA Tickford open 1936 Abingdon, кремовая. MG TA Tickford 1938 K&R Replicas. Салатовая на зелёном. MG ZA Magnette 1953 Abingdon. Чёрная. MG TF Pat Moss 1955 №67 K&R Replicas красная MGA 1955 Abingdon. Серая. |
Bentley Embiricos 1939 Circa 1971-1993 Road Car Brooklin
Цитата:
Цитата:
За помощь в покупке модели сердечно благодарю Сашу Самурая. История этой красивой машины также красивая. В 1939 году греческий миллионер Embiricos, насмотревшись на разные обтекаемые формы, решил «скрестить» идеальное английское шасси вместе с двигателем 4,25 l от Bentley с современным (1939 год на дворе, началом войны уже пахнет) обтекаемым дизайном в стиле streamline. Компания Portout построила ему отличный кузов, так появилась машина по имени Bentley Embiricos (1-й вариант от Brooklin – LDM 105a – серая с белыми экранами задних колёс ). После войны в 1949 году машина принимала участие в гонках Le Mans (2-й вариант от Brooklin – LDM 105b – серая с гоночным №6 без бамперов и экранов задних колёс). С 1971 по 1993 годы эта легендарная машина жила и ездила (!) во Франции. В это время она имела вид, который я вам и представляю: Bentley Embiricos 1939, Circa 1971-1993 Road Car, Brooklin, LDM 105e, белый металл. После 1993 года машину снова реставрировали и приблизили в виду 1939 года – серому. Этот Bentley - не ахти какой раритет, т.к. для начала сделан в 3-х вариантах только Brooklin. Но есть ещё тиражи от других компаний, например Minichamps. Я ждал удобного момента по цене на белый металл, и он настал. Дефекты прилегания рамок стёкол - заводские, я их править не стал, боюсь. |
Вложений: 3
На одном из фото не Bentley Embiricos, а BENTLEY PETERSEN 6½-LITRE ‘DARTMOOR’ COUPÉ - репликар с дизайном по мотивам 30-х (ссылка).
|
Rover 14 P2, 4 light Saloon 1938, Somerville
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За помощь в покупке кита благодарю Сашу Самурая. Они были недаром в середине и конце 30-х годов так похожи по стилю друг на друга – Rover, Morris, Austin, Riley, Wolseley, Standard, Vauxhall и даже английский Ford. Всем своим видом каждый из них по-английски сдержанно спрашивал: «Ведь я почти что Bentley, господа, почему бы Вам не купить например меня?» Чёткий консерватизм форм, традиционная английская надёжность, скромная, но достойная респектабельность – всё это мы видим в данной машине Rover. 6 цилиндров в ряд, объём 1577сс и 54 л/с, (позже 1901сс у Rover 16 в том же кузове). Скорость была порядка 70-80 миль/час – не самая сильная сторона марки Rover. Rover 14 P2, 4 light 4 door Sport Saloon 1938, Somerville #134k, белый металл. Это мой долгострой с начала июля. Кит от Somerville редкостью не считаем. Но, во-первых, любая модель белого металла – это ручной труд, а во-вторых, данная конкретная модель абсолютно индивидуальна и по сборке (кузов, салон, оптика, и прочие детали) и по покраске, согласно одному из вариантов цветовой гаммы прототипа. Надо дополнить, что на раме снизу другой номер модели от Rover 6 Lights 1937 года. Давайте разберёмся: семейство моделей Rover 14 Р2 выпускалась с 1937 по 1940 и с 1945 по 1948 годы, и с этой точки зрения разницы нет. В чём же дело? У Promod LTD, владельца марки Somerville, есть две похожих модели Rover P2 (с тремя и двумя боковыми окнами), днище унифицировали для обеих моделей – вот и всё. |
Постройка кита Rover 14 P2 4 Light 1938 от Somerville
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая, что готовые Rover 14 от Somerville и Mini Marque заводской сборки есть на ибее, и стоят от 14 до 20 т.р., мне вполне хватит того, что сам собрал из кита. Вот несколько фото заводских вариантов, которые я изучал – голубой от Mini Marque, бордовый и чёрный от Somerville: Вложение 1298071Вложение 1298072Вложение 1298073 По традиции у нас отчёт о постройке кита Rover 14 P2 4 Light 1938 от Somerville. Про ручки внизу руководства по сборке написано, что отлили их вместе с корпусом, но дают ещё и отдельно хромированные, а дать “забыли”. Я решил всё равно спилить под ноль ручки дверей, багажника и капота, чтобы сделать и поставить их отдельными деталями. Всё-таки это не готовая модель, а кит, вот и пришлось сделать 8 штук ручек самому. Всё остальное – как обычно, кит оказался почти прямой, правка, примерка, зачистка, полировка, отмывка с обезжириванием, грунтовка, покраска, лак, сборка. Колёса в наборе литые, кондовые, и колпаки на них без сильной правки налезать не хотят (на ряде прототипов колёса вообще спицевые). Вроде получилось. |
Вложений: 6
Цитата:
Теперь готов показать «оба два» моих Rover от Somerville –синий Rover 14 6 light Saloon 1937 сборки Alan Burbidge (Англия) и бордовый Rover 14 4 light Sport Saloon 1938 моей сборки. Они похожи и по форме и по содержанию, но не совсем. Зачем, уже имея синий, покупать кит похожей модели? Отговорки типа “два дебила – это сила” не принимаются. Скорее ради ряда уточнений и желания куда-то пристроить свои руки. Всё-таки дворники должны лежать под лобовым и должны быть направлены в разные стороны, так как лобовое стекло в хромированной рамке могло открываться, как фрамуга, оставляя щель снизу. И подвижный у прототипа, но не модели люк крыши должен быть контрастного цвета, как в оригинальном исполнении. Молдинги на подножке я приделал для красоты – они могли быть, или не быть. Вот как-то так, восстанавливаем историческую правду. Из отличий кузова отметим кроме 4-х и 6-ти боковых окон разную ширину дверных проёмов. На красном Sport Saloon обе двери значительно шире. В остальном особой разницы не вижу. |
Ford Model Y Tudor 1933 Somerville
Вложений: 18
Цитата:
За помощь в покупке кита горячо благодарю Сашу Самурая. В 1930-е годы в США Ford делал Model A, а затем и V8 для DeLuxe Tudor и Fordor . Всё лучшее - для своих любимых американцев с «восьмёркой» под капотом и всеми удобствами, и плевали они на великую депрессию… А этот народный автомобиль Ford Model Y – специально созданная Фордом взамен “Ford A” для Европы и других недоделанных областей, 2-х- или 4-х дверная машинка с двигателем объёмом 933 сс. В Англии эта кастрюлька стоила всего 100 фунтов, и производилась с 1932 по 1937 годы. В Германии её делали как Ford Köln, в Испании делали как Ford Forito, во Франции делали как Ford 6CV, в Скандинавии знали как Ford Junior, в Ирландии машинка известна как Baby Ford, и выпускалась немного в Австралии, Японии, Латвии. Максимальная скорость – 60 миль/час, то есть 95 км/час. Судя по рекламе (см. фото) в такой машине могли разместиться пятеро человек при условии, что они не раскормлены, и что один из них – грудной ребёнок. У нас здесь построенный мной кит от Somerville – простой, но приятный, аккуратный. Ряд прототипов был попугайских расцветок, ну и я постарался. Оливковый с кремовым на чёрном – если бы я был англичанином, мне бы понравилось. Но я не англичанин, и вроде тоже ничего себе. Выхлоп в комплект не входит, сам делал. Кит в общем простой, приятный, почти всё стыковалось нормально. История постройки в картинках будет чуть позже, как обычно. Ford Model Y Tudor 1933 Somerville SMK 161, белый металл Вложение 1299838Вложение 1299839Вложение 1299840Вложение 1299841Вложение 1299842Вложение 1299843Вложение 1299844Вложение 1299845Вложение 1299846Вложение 1299847Вложение 1299848Вложение 1299849 Что ещё добавить? В силу дешевизны этот металлолом был популярен для создания европейских переделок - местных подобий Хот-Родов и Стрит-Родов и для всякого другого весёлого тюнинга, например кабриолета с перевешанными дверями и брезентовой крышей.Вложение 1299850Вложение 1299851Вложение 1299852Вложение 1299853Вложение 1299854Вложение 1299855 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот история постройки праворукого Ford Model Y 1933 в картинках. Как и на предыдущем Ровере, я спилил под ноль ручки дверей, сделал их отдельными деталями. Всё-таки это не готовая модель, а кит, дозволено творчество в разумных пределах. Капотную фурнитуру пилить не стал, лишь обозначил металлическим скотчем, слишком велик был риск, что детали будут утыкаться в крылья. Дворник тоже не запилил, т.к. не нашёл ни литья, ни травления нужных размеров. Возник вопрос – в ките выхлоп не предусмотрен вообще – а где он был у прототипа, если сзади трубы нет? Он скромно заканчивался под левой подножкой. Сделал выхлоп (3 детали)из подручного хромированного белого металла и фольги, получился весёлый, как бы реставрированный. Цветовой вариант выбирал долго, машина за £100 должна быть простой и скромной, не слишком блестеть, но смотреться за счёт цвета колёс, салона и решётки радиатора, как и прототипы. Иначе зачем вообще было строить кастрюльку… К концу постройки этот Форд мне изрядно надоел, поэтому и получился неважно… Вложение 1300385Вложение 1300386Вложение 1300387Вложение 1300388Вложение 1300389Вложение 1300390Вложение 1300391Вложение 1300392Вложение 1300393Вложение 1300394Вложение 1300395Вложение 1300396 В плане общего обзора даю фото лотов из интернета - варианты сборки этого же кита от Alan Burbidge (Gloucester, England) - два вида вишнёвого цвета и один чёрный. |
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Somerville китов Ford, да и готовых моделей есть много. Я сделал самый ранний из имеющихся прототипов – 1933 год. Здесь для забавы почтеннейшей публики три английских Форда (1933 Model Y 933cc + 2 Форда 1949 года) для англичан, воспитанных на овсянке. Вложение 1300568Вложение 1300569Вложение 1300570 И для сравнения рядом американский "родственник" - полноразмерное купе Ford A 1927-1932 годов (Brooklin BRK 5) с мотором 3,28 литра, рядной четвёркой в 40л/с под капотом для нормальных людей, которые по мнению Форда живут в Америке. (О фордовском V8 1936 года я уже говорил и показывал 4 модели от Mini Marque). |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
|