Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 25.12.2018 10:41

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 992648)
Георгий, какая чУдная модель, очень понравилась! :good:good:good Так же поздравляю с дебютом на форуме, как самой модели, так и производителя! :yes

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 992655)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 992468)
Chrysler Town & Country 1949 Woody Convertible Coupe, Marque One №11[/b]
Давайте просто посмотрим и получим удовольствие, то есть развлечёмся. Brooklin по исполнению много лучше, чем Marque One. Но всё-таки модель Convertible Coupe от Marque One где-то лет на 30 старше, чем модель Sedan от Brooklin. Кстати, по весу Крайслер от Marque One ощутимо легче, чем Крайслер от Brooklin.

Очень импонирует мне этот стиль.

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 992658)
Очень необычный агрегат!:yes С фигурками смотрится достаточно реалистично!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 992665)
Цитата:

Milnes Daimler Char-a-Banc 1904 S&D Models
Modelton обзавелся общественным транспортом !!!

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 992680)
Какой симпатяжка получился!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 992681)
Автобус обалденный :good

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 992726)
Георгий, модель превосходная!

Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 992742)
Вот это эксклюзивчик !!! Великолепный автобус, Георгий! Поздравляю с интересным пополнением! С наступающим новым годом!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 992749)
Георгий, автобус получился замечательный. Я видел его когда был у тебя. Могу сказать что в живую он смотрится еще лучше. Мои :good:good:good:good:good:good

Олег, Дмитрий, Саша, Виктор,Виталий, Антон, Дмитрий, Денис, Игорь, огромное спасибо, друзья и коллеги, за живой позитив и высокие оценки!
Если кто-то из уважаемых коллег держал в руках такую же модель, прошу сообщить, так как есть предположение, что в России аналогов больше нет, и что вообще их собраны единицы, так как на свете не так уж много придурков. В дополнение выставляю найденные в сети фото и диорамы данного 20-местного чудища от S&D Models (Англия) с фигурками разных фирм. Хозяин красно-чёрной версии, немец, писал в сентябре 2015 года в сети, что ждал сборки этой модели из кита 1,5 года. Я собирал и красил примерно 3 месяца, правда, с перерывами. История постройки пойдёт следом, как обычно.

georg1956 25.12.2018 19:10

Постройка Milnes Daimler Char-a-banc от S&D Models

Вложений: 15
Что сказать про постройку? Ничего более интересного и сложного (истинные мастера, не смейтесь громко) мне до сих пор не встречалось. Руководство по сборке (каталог деталей + 2 листа английского текста 8-м кеглем + лист с видом брюха) мало что прояснили. Несмотря на простоту цельно – литых колёс, в ступор бросило обилие деталей (около ста деталей, из них ни одной травлёной), и способов крепления. Повеяло сомнениями в том, что это вообще может быть собрано. Шарабан получался не сразу – 2 дня ушло только на разбор деталей – что куда, когда и зачем. Затем неделя на первичные подгонку, сверления и пробные сборки – разборки. Через неделю пришло частичное понимание конструкции и порядка покраски и сборки. В комплекте дали 8 болтов диаметром 1,6 мм с гайками - для крепления элементов рамы к радиатору, передней панели, боковым стойкам и задней поперечине - вся основа сидит крепко. Часть деталей, в т.ч. передние крылья, надо было формировать из латунных заготовок, данных в комплекте. В руководстве рожки на передних упорах крыльев названы стойками для ламп – здесь и помог Алексей (Deux Ex Machina) фонарями от Руссо-Балта, и выдумывать не пришлось. Размеры и вес модели богатырскими не назовёшь – фото прилагаю, на них всё видно. А на предыдущей странице все ракурсы готового шарабана.

georg1956 28.12.2018 12:12

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 993020)
Георгий, ты всё таки добрался до нее и сделал!!!! Я помню, там даже по твоему рассказу было всё оч.круто, а на фото всё еще более шикарно!!! Я помню, там одни лавочки амфитеатром чего стоят!!! :good

Спасибо большое, Алексей! Здесь было чем хвастать)))
Благодарю! Именно оттуда я и брал исторические кадры.
Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 993306)
:viannen_102: Я даже такого и не видел:shok мощное начало интересное исполнение!!! :yahoo::yahoo::yahoo: :yes:yes:yes

Спасибо большое, Михаил! Я не знал, получится ли...

Здесь есть традиция – под конец года подводить итоги. Этот 2018 год прошёл у меня тяжело, но зато с белым металлом, как и прошлые. Хвастать снова особо нечем, хотя очень порадовали некоторые раритеты от Мini Мarque, Conquest, Durham Classics, K&R Replicas, Western Models и по привычке Brooklin с его возросшим качеством и сумасшедшим ценником.
Всё это есть в теме, а главное – то, что в этом году я продолжал по мере сил и средств сам собирать как мог киты из белого металла и движки “с нуля “. Что мы нынче имеем? Руки приделаны туда же куда и ноги. Поэтому моё рукоделие достаточно смешно, но занятно. В этом году получились первые модели с детализированными двигателями в белом металле. Среди них Austin Healey 100 и наш с Сашей Самураем тяжёлый проект Dodge 1935 HotRod, вызвавший оживлённую дискуссию. Выкладываю законченные модели (как и все, 1:43) 2018 года и двигатели белого металла в сборе «с нуля» в порядке из появления на свет c указанием авторов китов и продолжаю нумерацию с прошлого года:
39. Talbot AV 105 3rd Le Mans 1931 Mikansue
40. Packard 8 4-dr 1937-38 Tin Wizard
41. Austin Healey 100 1953 K&R Replicas
41a. Austin Healy Engine С нуля
42. Austin Healey Frogeye 1958 K&R Replicas
43. Dodge Pickup HotRod 1935 Brooklin
44. Dodge Pickup HotRod 1935 оба. Brooklin
44a. Dodge Pickup 1935 Engines С нуля
45. Packard 8 Station Sedan 1950 Goldvarg
46. Studebaker 1931 сундук с нуля Brooklin
47. Rover P2 4 light 14 1938 Somerville
48. Ford Y Tudor 1933 Somerville
49. Adler Trumpf Junior 1938 Walldorf
50. Milnes Daimler Char-a-bank 1904 S&D Models

Вложение 1315140Вложение 1315141Вложение 1315142Вложение 1315143Вложение 1315144Вложение 1315145Вложение 1315151Вложение 1315152Вложение 1315153Вложение 1315155Вложение 1315156Вложение 1315157Вложение 1315158Вложение 1315159
Все модели можно посмотреть подробнее, кликнув в каталоге на 1 стр., я их там отметил синим цветом вместе с глубокими реставрациями, сравнимыми с постройками. Каталог в картинках всех моих работ, которые в коллекции, есть в альбоме здесь:
http://www.scaleforum.ru/album.php?albumid=1233
Есть и ряд моделей, которые сделаны или реставрированы для друзей, которых вы все хорошо знаете, но это уже у них в темах.
За сим поздравляю Вас с Новым 2019 Годом, желаю Вам и Вашим близким здоровья, удачи, всех благ, включая коллекционных! И ещё – я искренне желаю всем Вам, друзья и коллеги, счастливо встретить 2020 год.

georg1956 04.01.2019 12:23

Wolseley 18/85 Series III, 1939, Brooklin

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 994231)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 992647)
Milnes Daimler Char-a-Banc 1904 S&D Models, ...

Превосходная модель:good:good:good!!! Отлично проделанная работа по сборке:yes!!!!!В целом,достойное завершение года!:victory
С Наступающим,тебя,Новым годом!!!!!!!!:С Новым Годом! - 2:

Цитата:

Сообщение от ledis (Сообщение 994332)
Отличный был год!!! Модели СУПЕР!!! С Наступающим 2019 годом!!!

Пётр, Дмитрий, СПАСИБО! Здоровья и удачи вам - в сумме будет счастье!
История Wolseley древняя, интересная. Сэр Хайрэм Максим (Sir Hiram Maxim, 1849-1926), легендарный изобретатель – механик, автор одноимённого пулемёта, ещё в 1890-х годах консультировал тогда ещё совсем молодого таланта Герберта Остина (позже Sir Herbert Austin, 1866-1941) по вопросам создания экипажа с двигателем внутреннего сгорания. Поговорив со своими компаньонами, братьями Викерс, Максим от имени компании Vickers Sons & Maxim предложил Остину 5-летний контракт по разработке машин, для чего под Бирмингемом в марте 1901 года была образована компания Wolseley Tool and Motor Car Company с весьма приличным капиталом £40,000. Название Wolseley произошло от принадлежащей Остину компании по выпуску машинок для стрижки овец (wool значит шерсть). Стрижка овец – сезонный бизнес, а автомобили – всесезонный, и очень выгодный. Герберт Остин после окончания контракта сразу же основал свою компанию Austin Motor Company Limited.
Wolseley продолжала уже без Остина, с новым менеджером John Davenport Siddeley, чьё имя тоже есть на ряде автомобилей. Двигатель из оппозитного горизонтального стал вертикальным, ассортимент стал включать в себя моторы для авиации и флота, с 1912 года появился спектр коммерческих автомобилей, а с 1913 года Wolseley стала самой успешной моторной компанией в Соединённом Королевстве.
В 1915 году умер Томас Викерс, в 1919 умер Альберт Викерс, и компания покатилась к банкротству. Wolseley была бы куплена американской GM (как Vauxhall в Англии и Opel в Германии), но её спас для Англии Уильям Моррис (позже ставший Сэром Виконтом Ньюффилдом), купивший все активы Wolseley за £730000. Так Моррис получил для своих машин ценный 6-цилиндровый 2-х литровый двигатель Wolseley, а Моррисы и Вулсли стали унифицированы.
Wolseley 18/85 Series III, 1939, Brooklin LDM 42 белый металл.
О прототипе: выпускался с 1938 по 1939 год и с 1945 по 1948 год. Надёжность конструкции и рядная шестёрка 2322сс (та же, что на MG SA) позволила Humphrey Symons и Bertie Browning поставить рекорд тура из Лондона в Кейптаун в 1939 году.Они проехали на 18/85 10300 миль за 31 день 22часа, включая 12-дневную паузу на ремонт в Бельгийском Конго. Сохранился рукописный дневник, который вёл Bertie Browning. ..
Модель не редкая и не частая. Неплохая детализация - и ранних англичан Бруклин делал хорошо. Среди любителей английских машин считается “обязательной”, у меня поселилась только сейчас. За помощь в покупке спасибо большое Саше Самураю.

georg1956 10.01.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 998284)
Класс! Начинается новый год и продолжается буйный цвет белого металла! Георгий, всё таки белый металл завораживает!

Алексей, спасибо большое! Есть в нём что-то особенное)))
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 998300)
Цитата:

Wolseley 18/85 Series III, 1939
ух какой симпатяга :good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 998469)
Отличное открытие нового модельного года, Георгий! :good:good:good С пополнением! :Рукопожатие: Саше - респект за помощь :good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 998645)
Георгий, прекрасная модель довольно симпатичного автомобиля. Мне очень понравилась. :good:good:good

Антон, Олег, Игорь - поклон вам! Как славно чувствовать поддержку!
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 998750)
Очень хорошая модель, с отличной деталировкой!:yes

Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 999816)
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 998750)
Очень хорошая модель, с отличной деталировкой!:yes

Точнее будет сказать с отличной "детализацией", Саша. :Oops А модель и вправду Хороша! :good

Саша, Денис, благодарю душевно! Правда, исполнена модель весьма достойно.
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 1000351)
Хоть и тяжело год прошёл, но достойно! Мои поздравления!

Виталий, спасибо тебе большущее! Кому как не тебе знать!
Ещё раз СПАСИБО всем, кто заглядывает и поддерживает! Это становится предельно важно с ходом времени. В свою очередь постараюсь радовать не совсем обычными моделями.

georg1956 11.01.2019 12:31

Armstrong Siddeley Hurricane 1945-53 Crossway Models

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 1000426)
Жоржик, белометальный ты наш!
Наврядли у кого-то на форуме было представление о таком количестве моделей из белого металла !!!
Вот и подумай, какое просветление ты принес многим своими Белометальными изысканиями !!!
Это уже не просто тематическая коллекция, это целый пласт автомодельной истории...!!!

Юра, как я рад тебе и твоему присутствию! Ты истинный знаток вопроса!:yes Впереди в теме ещё есть что показать...
John Davenport Siddeley (1866-1953) основал свою компанию в 1902 году. В 1905 сошёлся с Wolseley, а в 1909 разошёлся, несмотря на интерес Королевской фамилии к их продукции. Тут же купил Deasy Motor Company, и Сфинкс на капоте иллюстрировал их слоган “As silent as the Sphinx” – “Молчалив, как Сфинкс”.
Сэр W. G. Armstrong Whitworth купил на корню всё вышеуказанное в 1919 году, таким образом Armstrong Siddeley – британская инженерная компания, которая с 1919 года и по 1960 год конструировала и выпускала кроме надёжнейших авиамоторов, локомотивов, кораблей ещё и легковые машины класса “LUX”. Имя Armstrong Siddeley тесно связано с такими компаниями, как Rolls Royce, Hawker Aviation, Bristol Engines. По воле обстоятельств Armstrong Siddeley перешёл в собственность Rolls Royce с середины 1960-х. Однако под давлением общественности RR в 1972 году продал все запчасти, патенты, каталоги, спецификации, право на логотип и остальную документацию Английскому клубу владельцев Armstrong. Немцам достался RR, а Armstrong немцам не достался.
О прототипе. Сразу после войны были представлены модели Lancaster (4dr Saloon) и Hurricane (drophead Coupe) с 2-литровым 6-цилиндровым двигателем, в 1949 году доработанным до 2,3 литров. C 45 по 53 год сделано 2597 Ланкастеров и 2606 Ураганов.
Вложение 1318695Вложение 1318696Вложение 1318697Вложение 1318698Вложение 1318700Вложение 1318701
Armstrong Siddeley Hurricane 1945-53 Crossway Models, series Connoisseur Classics, CCC02, 10th of 300pcs, белый металл.
В продаже таких моделей почти нет. Появляются они в основном со смертью коллекционеров. А у меня этим экспонатом закрыты сразу две позиции – модель Armstrong и английский производитель - компания Crossway Models, основанная в 1996 году Роджером Теннисоном.
P.S. У Brooklin в серии LDM есть ряд выпусков Armstrong 50-х годов. Но мне нужна была эта модель родом из середины 40-х. А за помощь в покупке спасибо Саше Самураю!

georg1956 18.01.2019 12:09

Nash Ambassador 4 door Sedan 1946-48 Milestone Miniatures

Цитата:

Сообщение от Bolt&Co (Сообщение 1000498)
Какой на фиг пласт? ЛИТОСФЕРА!!!!)))

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1000616)
Да, да, да, модель великолепна. Георгий мои искренние от души :good:good:good:good:good Саше огромный респект.:yes

Цитата:

Сообщение от tixon (Сообщение 1000640)
Весьма красивые британцы!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1000703)
Armstrong действительно очень хорош!!!Редкий экземпляр в коллекциях.

Олег, Игорь, Дмитрий, Саша, спасибо большое за поддержку!

В 1942-1945 годах Nash не выпускал автомобили ввиду всяких оборонных заказов от правительства. После войны Nash отказался от 8-цилиндровых двигателей, но рядная шестёрка была настолько хороша, что Nash Ambassador 1946-1948 годов был во всех отношениях замечательной машиной. И ходовые качества, и сервис в салоне - всё было на уровне самых лучших традиций. А в 1949 году они уже выпустили безобразного, но знакового бегемота, который ни по стилю ни по дизайну рядом с предыдущим не стоял. Бегемот был показан у меня здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=686
А данная машина 1946-48 года интересна, вполне пропорциональна, в меру агрессивна, она мне нравится. Да и сама модель выполнена нормально, хоть и давно:
Nash Ambassador 4 door Sedan 1946-48 Milestone Miniatures, KD48 TTB, серия 43rd Avenue, белый металл.
Несмотря на отсутствие опознавательных знаков на днище, идентифицировать этот очень редкий экземпляр было не сложно. У компании Milestone Miniatures действительно есть американские машины в серии “43rd Avenue”, все выпуски этой серии редкие. Nash 4-dr Sedan 1948 выпускался мизерным тиражом, двухцветным, в 3-х или 4-х цветах. Все варианты раритетны, вероятность найти их на вторичном рынке мала. Мне достался не дёшево, в приличном виде, хотя и без родной коробки. Это у меня пока единственный американец от Milestone Miniatures. Все остальные – англичане.

georg1956 20.01.2019 14:33

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1001572)
Цитата:

Nash Ambassador 4 door Sedan 1946-48 Milestone Miniatures
шедеврально монументальный чемодан,неописуемой красоты!!!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от Sklif1981 (Сообщение 1001575)
Солидно смотрится!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1001589)
Георгий, с очередным раритетом тебя. Модель просто превосходная:yahoo:, тем более это американец, к которым как ты знаешь я очень не равнодушен. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 1001603)
Какой красавец! Мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1001612)
Нэш Амбассадор шикарен :yes,с очередным раритетом в коллекции тебя, Георгий! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1001666)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1001570)
.....Nash Ambassador 4 door Sedan 1946-48 Milestone Miniatures, KD48 TTB, серия 43rd Avenue, белый металл......

Георг,редко отмечаюсь сейчас в темах,но этот экземпляр не смог не "заметить":victory..........Хоть "наш" и не наш,но модель очень интересная:good:good:good!!!

Антон, Антон, Игорь, Виталий, Олег, Пётр, благодарю вас сердечно, друзья и коллеги! Этот Nash 1946-1948 от Milestone Miniatures действительно достоин внимания. Вот на фото двухцветные аналоги моего из сети - белый, жёлтый и синий.
Вложение 1320791Вложение 1320792Вложение 1320793
А есть ли какой-нибудь Nash конца 40-х в мире белого металла, чтобы накрывал выше показанный мной, как бык овцу? Да, друзья мои, есть такой Nash Ambassador Fastback Suburban Woody 1948 года от Conquest Models – настоящая мечта коллекционера (фото следуют). Вру – о такой редкости даже мечтать трудно, там цена в дрожь наверняка бросит, да и нет их в продаже нигде.

georg1956 25.01.2019 10:58

Pontiac Deluxe Six 4Dr Convertible Sedan 1937 Brooklin

Начну с анекдота: умирает старый еврей Изя. Родные, чтобы не разориться на телеграммы, рассылают родным и близким около 100 телеграмм с одним словом: «Изявсё». Через день получают около 100 ответов с одним и тем же словом «Ой»…
Ни торговой марки, ни подразделения Pontiac у компании General Motors нет уже с 2009 года (официально закрыто осенью 2010 года). А ведь Pontiac производил экипажи с 1899 года, и в содружестве с Oakland они делали отличные автомобили с 1926 года. Штаб – квартира была в Детройте (штат Мичиган). И вот оборвалась понтиачья судьба.
То же произошло и с серией Pontiac Collection, закрытой Бруклином примерно тогда же, после выпуска всего шести моделей (№№ с 1 по 7, исключая №6). Здесь, в каталогах Бруклина, их можно видеть все вместе: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...21&postcount=6
Вот ещё одна попала мне в лапы по сходной цене (ага, посмеёмся вместе: сходная цена у белого металла Pontiac Collection от Brooklin)……
Pontiac Deluxe Six, 4Dr Convertible Sedan 1937 Brooklin, PC02 белый металл.
Замечательный дизайн Фрэнка Херши – Silver Streak – был в 1937 году доработан до полного восторга. 6 цилиндров со своими 3,65 литрами спокойно выдавали 85 л.с. С цветом металлик всё точно, Broоklin models тут не наврал, в 1937 году у Pontiac из 7 применявшихся цветов два были металлики - Golden Brown (Tan) metallic (именно этот цвет здесь и использовал Broоklin) и Dolphin Gray metallic - его взяли для модели 1937 Pontiac Deluxe Six Sport Coupe. Позже взглянем на них вместе.
Цвет и выделка этой модели, да и всей серии не хуже, чем у Buick Collection. Однако всё проходит, и это тоже…. «Изявсё»….. «Ой»

georg1956 26.01.2019 12:25

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1002661)
Очень красивый Понтиак, Георгий! :yes
Поздравляю с такой удачей :Рукопожатие:, модель великолепна, очень понравилась :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1002685)
Георгий, хороший понтиак.:yes Серия РС как то да, быстро свернулась, у меня нет к сожалению ни одной модели. Вообщем то они очень похожи на бьюики тех же годов. Но думаю хотя бы одну надо заиметь.

Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1002707)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1002656)
Однако всё проходит, и это тоже…. «Изявсё»….. «Ой»

Машина - супер! На все времена.Izya - forever!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1002785)
Понтиак - великолепен!:good Цвет очень приятный. :yes

Олег, Игорь, Алексей, Саша, спасибо большое, друзья мои! Он неплох и цветом и выделкой. Сейчас в паре РС02 и РС03 - оба в оригинальных цветах "металлик" от Pontiac.
Вложение 1322149Вложение 1322150Вложение 1322151Вложение 1322152Вложение 1322153Вложение 1322154
Цитата:

Сообщение от OkTILIO (Сообщение 1002809)
Отличные модели. Очень понравились. Я сам тоже хотел собирать Америку, но передумал потом )) Распыляться себе дороже же (( Такой есть у Вас?

Октай, благодарю за отзыв и за поддержку, очень рад видеть в теме! Я собираю разные ретро-модели 1/43, сделанные в белом металле, die-cast уже не собираю, смоляных моделей не собираю вообще (кликабельный каталог на 1 стр. темы) Что касается Chrysler Town & Country, то он у меня есть в 2-х вариантах:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.