Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   lzlz - о своей коллекции (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5821)

lzlz 27.01.2015 22:19

... Rolls-Royce - пополнение в коллекции ...

Вложений: 21
… шасси 86SK, следующего Phantom II Continental, было изготовлено в более короткой колесной базе. Такие шасси были предусмотрены под строительство кузовов для «спортивных» клиентов, любящих скорость и прежде всего самостоятельную езду на автомобиле . Компанией Rolls-Royce были произведены всего 281 шасси Phantom II Continental, одним из которых и является представляемый сейчас уникальный и шикарный экземпляр автомобиля …
… В конечном итоге это шасси обрело свой кузов в компании Park Ward. История этого автомобиля интересна еще тем, что на протяжении 40!!! лет он провел в сарае, превратившись в место проживания семьи енотов…Вот так… однако!

… Итак, модель автомобиля Rolls-Royce Phantom II (sn86SK) Continental Park Ward Streamline Saloon, 1934, Ilario/Contact … оригинал …

lzlz 28.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 740059)
Дядя Игорь, скажи, а вот эти розовые вставки с голубой окантовкой, это как выполнено на модели? Пластиковые накладки или покраска?
ПыСы: Машинка бомбовая!!!

Извини, Олег, сразу не смог ответить... На взгляд - покраска ..., но похоже и на декаль ...Слишком разная структура покрытия (на вставках более "рыхлая") ... и тонкий контурный ободок, который так просто не сделать...

lzlz 29.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 740360)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 738103)
Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 737938)
По моему тебе по ходу над иллюстрированной книгой надо задуматься.

Над твоими предложениями, Хасан, нужно будет серьезно подумать, однако ... scratch_one-s_head:Супер!:

А как иначе Игорь? Или просто так тратится столько времени на такое количество красивых фото и поиск инфы по ним? По моему иллюстрированный альбом по Bugatti практически готов, осталось посты обьединить и к издателю... а так же не забыть пригласить Эдуардовича на презентацию с вручением экз №-1 с дарственной надписью... Эх... хорошо звучит... А самое главное более чем реально!

Я позже твое начинание по ВИПовцам поддержу, по Бугатти не конкурентноспособен..))

... Эх, взбаламутите ведь меня , друзья дорогие!!! :mail1: :Секрет: :Компьютер:
С нетерпением жду твоих новинок, Юра... знаю без валидола лучше к компу не подходить. Разведка уже все выяснила ...

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 740362)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 739683)
… Итак, модель автомобиля Rolls Royce Phantom II (sn25EX),1930, Sports Phaeton Whittingham & Mitchel, Ilario

Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 740017)
… Итак, модель автомобиля Rolls-Royce Phantom II (sn86SK) Continental Park Ward Streamline Saloon, 1934, Ilario/Contact

Оба Фантома загляденье, что у черного бордовая отделка внутрянки, что у бежевого чумудан сзади...

Ты знаешь Игорь, сейчас редко пишу, так как о проработке моделей, уже давно и сполна сказано, искать челюсти под столом, вставлять обратно глаза, не наши методы...

Что прототипы, что модели-высший эшелон коллекционирования! Достоинство и гордость обладателя оных!

Спасибо Дружище!!!

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 740375)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 740370)
С нетерпением жду твоих новинок, Юра... знаю без валидола лучше к компу не подходить. Разведка уже все выяснила ...

Обострение нашего заболевания протекает как правило осенью и весной, осень проскочили, теперь к весне готовимся...

Как то вспомнил как познакомились у меня в теме, я кстати то же маэстро Бугатти выкладывал))) Мы еще выясняли по количеству 41 шасси и кому принадлежали)) Специально отыскал ТУТ . А уже 5 лет пролетело... А сколько за это время всего перелопатилось и моделей и информации ...

В общем Игорь молодежи есть чему у тебя поучиться!

Посмотрел. Спасибо за ссылку, Юра!...
... как все же быстро летит время, дружище ...:friend

lzlz 29.01.2015 13:15

...Wanderer W 25 K, 1936, ZZ-Models
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 738981)
...Очень симпатичный "фриц":good

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 739001)
WOW!!! Шикарный экземпляр!!! Поздравляю! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от McL (Сообщение 739006)
Красивый агрегат! Это и про модель и про прототип!
Поздравляю с пополнением.
Спасибо за инфу о производителе!

Цитата:

Сообщение от Евген 78 (Сообщение 739010)
Очень красивый немец-отличный улов,мои поздравления:good.

Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 739013)
Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 739001)
Шикарный экземпляр!!! Поздравляю!

Присоединяюсь!!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 739052)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 739051)
... Спасибо большое за информацию, Олег! Свою информацию удалил! Найду материал о Збынеке (если есть какая-либо ссылка у тебя, Олег ... поделись - буду благодарен) и внесу изменение в пост.

Нет Игорь, к сожалению нигде такой информации я не нашёл в своё время, но то что рассказал тебе, знаю от человека который общался с ним лично, и так же лично брал у него модели и для себя и для меня, так что здесь дезинформации быть не может.
Изготавливает модели Мастер по спецзаказу ВАГовских специалистов, они же в свою очередь предоставляют ему всю необходимую для этого документацию (чертежи и фотографии прототипов, а так же информацию о том в какие цвета были окрашены эти самые прототипы).
Хотя вот такая ссылочка есть ;)
П.С. Забыл написать, если тебе интересно, то у меня в коллекции есть некоторое количество моделей этого производителя, можешь заглянуть в кликабельный список на первой странице. Это в основном довоенные Ауди, Вандереры и Ауто Унионы.

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 739213)
...Прекрасная модель:good!!!!
P.S...Олегу за доп.инфу :bow:

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 739325)
Отличная модель! Внутрянка хороша. Руль и приборы... Короче супер. :goodЖдем исправленной информации.

Hispano Suiza K6 Cabriolet by Brandone, 1935, Chromes(Ilario) …
Rolls Royce Phantom II,1930, Sports Phaeton Whittingham & Mitchel, Ilario
Rolls-Royce Phantom II Continental Park Ward Streamline Saloon, 1934, Ilario/Contact

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 739671)
Ну очень стильная Штучка!!!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 739680)
Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 739671)
Ну очень стильная Штучка!!!

Да, верно Олег подметил :yes!!! Красотища :good !!!

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 739685)
А этот - Король дороги!!!! )))

Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 739686)
Какая прелесть, какие формы...загляденье!!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 739692)
Тезка, абсолютно бесподобные модели. Но Wanderer W 25 K покорил меня в самое сердце, потрясающая модель. От чистого сердца мои :good

Цитата:

Сообщение от McL (Сообщение 739693)
Hispano Suiza K6 Cabriolet by Brandone, 1935,-это не машина! Это произведение искусства!(как впрочем многие из ранешнего времени)! Я не знаю её ТТХ- но, но она мне сильно шибко ндравится!!!!!!!!!!!!
Суперное пополнение!

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 739710)
Цитата:

Сообщение от girdik (Сообщение 739709)
Вот это красотень!!!!!!!!!!
Голова кружится от таких авто!!!!

...даже обе головы сразу!!! ))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 739719)
РР - знатная модель!!! Позитивное пополнение в коллекции!!!
Поздравляю от души!!!:yes

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 739720)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 739683)
Rolls Royce Phantom II (sn25EX),1930, Sports Phaeton Whittingham & Mitchel, Ilario

Ух.....А "сундук" то у него какой шикарный!!!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 739725)
Обе модели шедевральны и замечательны, каждая - жемчужина по своему, поздравляю Игорь, всё таки у тебя уникальная коллекция!!!

Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 740027)
Цитата:

Rolls-Royce Phantom II (sn86SK) Continental Park Ward Streamline Saloon, 1934, Ilario/Contact … оригинал …

Красивая модель!!!! С пополнением!!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 740057)
Роллс классный, просто произведение искусства, поздравляю:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 740081)
Слов нет, каков. Очуменьнейший Ройс. :good

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 740105)
Симпатяга,слов не хватает,интересная модель и по изгибам кузова и по истории своей!Поздравляю,прекрасный экспонат!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 740221)
Цитата:

Rolls-Royce Phantom II

Бесподобен, просто загляденье :good !!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 740288)
Игорь, свалил наповал, такой красотой!!!:Застрелился:Поздравляю с превосходным экземпляром!!!:yahoo:

Спасибо большое друзья за отзывы и участие в теме !!!

lzlz 19.02.2015 21:21

… После очередного «технического» перерыва, связанного с «трудовыми буднями», продолжение представления новинок и начатого показа моделей автомобилей Rolls-Royce...

… Представляемая модель, модель одного из восьми двухдверных закрытого типа автомобилей Phantom III изготовленного фирмой Vesters & Neirinck. Автомобиль имеет интересную историю своих владельцев … король Бельгии и члены его королевской семьи, фельдмаршал Бернард Монтгомери (1944), генерал-лейтенант сэр Чарльз Кейтли (1945)…
… В 1967 году автомобиль попадает на американский континент, где также сменил несколько владельцев. Наконец в 1991 году автомобиль приобретает Дуглас McCorkingdale, в то времена один из руководителей американского медия-холдинга Gannett . По его инициативе проводиться реставрация автомобиля, которая завершается к 1994 году… Интересен и тот факт, что это единственный известный Phantom III, который был на заводе изначально оборудован тахометром …

… итак, модель Rolls-Royce Phantom III (sn3CP144) Vesters & Neirinck, 1937 года от Ilario/Contact … прототип …

lzlz 19.02.2015 21:41

Вложений: 18
... Следующая модель Rolls-Royce (правда выходящая за установленные для себя временные рамки) относится к 1957 году и создана на базе шасси автомобиля Silver Cloud. Этот автомобиль уникален тем, что всего три кузова в таком «плавниковом» дизайнерском исполнении (непривычном для британских автомобилистов), были изготовлены кузовной компанией Freestone & Webb, специализировавшейся на изготовлении эксклюзивных автомобильных кузовов … Причем, два из этих кузовов были установлены на шасси Rolls-Royce, а один на шасси Bentley.
… Кузов был разработан для двух пассажиров и выполнен в двухцветном варианте, имел просторный багажник, был оснащен электронным управлением открытия и закрытия крыши, гидроусилителем рулевого управления, электрическими стеклоподъемниками, уникальными датчиками измерения внешней температуры и высотомер. Спидометр работал в паре с тахометром. Кроме красивой отделки салона, много всяких «приятных» для пассажира мелочей были расположены в нем … от выдвигаемых пепельниц расположенных в боковых дверях и под радиоприемником … до «интересного» шкафчика, где находились шейкер, набор виски и стаканы …
… И последнее, автомобиль получил свое название Honeymoon Express, что в дословном переводе означает «Медовый месяц Экспресс»… Намек наверное понятный …, два места ведь в автомобиле ….

… Итак, модель автомобиля Rolls-Royce Silver Cloud I (sn SGE270) Honeymoon Express, 1957 года от Classic Models … прототип …

lzlz 20.02.2015 22:58

... Bentley - пополнение в коллекции ...

Вложений: 18
… Завершая показ моделей автомобилей от компании Rolls-Royce, не могу не показать интересную модель второго британского автомобильного бренда … Bentley.
… Представляемая модель Bentley , является моделью одного из первых автомобилей на котором был установлен увеличенный по мощности двигатель объемом 4,25 литра, против 3,25 литра, устанавливаемых до этого. С 1937 года эти двигатели стали постоянной опцией оборудования автомобилей этой марки. Это было связано с необходимостью решения проблемы с получающимися утяжеленными кузовами для шасси Bentley …
… Теперь о самом автомобиле, … если верна найденная мною информация, прототип модели был найден на свалке и после длительного и полного восстановления предстал вновь перед ценителями классических автомобилей …

… итак, модель автомобиля Bentley 4.25 litre Pillarless Saloon Carlton, 1937 года от Matrix (арт. MX40201-061) … прототип …

lzlz 21.02.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 748389)
Цитата:

Сообщение от Egor03 (Сообщение 748381)
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 748375)
Очень красивый автомобиль и сама миниатюра конечно!
Шикарен окрас автомобиля, а так называемые хромированные "волны" на крыльях придают автомобилю особый шарм!

П.С. Заметил отличие в окрасе запаски на крышке багажника между моделью и прототипом, это с чем связано Игорь?

Это связано с тем, что модель могли покрасить как угодно, а прототип здесь просто для сравнения. Мне так кажется.

Нет Егор, модель не могли покрасить как угодно, тем более что это не просто какая-то журналка, а достаточно серьёзный производитель.
Как я думаю (а точнее предполагаю) скорее всего это один из вариантов окраса автомобиля, либо он раньше был окрашен именно так как модель.

Соглашусь с твоей версией, Олег!
Не хотелось бы "уличать", уважаемые коллеги, в неточности производителя модели (хотя такие досадные "ляпы" порой встречаются у некоторых из них).
Долго искал фотографии этого автомобиля. Задний вид в найденных, как видим, немного не соответствует варианту окраски модели. Один из ранних снимков был найден без возможности "заглянуть" сзади (фото-12, четвертый ряд, крайний справа).
Поэтому сам изначально был склонен к тому, что кузов самого автомобиля подвергался коррекции в окраске и на фотографиях скорее всего последний его вариант, но подтверждающей информации так и не нашел...

lzlz 21.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 747864)
Цитата:

Rolls-Royce Phantom III (sn3CP144) Vesters & Neirinck, 1937 года от Ilario/Contact … прототип …
Кра-со-та!!!:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 747875)
Великолепное продолжение Игорь!
Твоя коллекция уже просто бесценна от такого количества редких и шикарных моделей!
Однозначно поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 747879)
Игорь, модели безусловно великолепны :good!!! Ролсы просто прелесть :victory!!!

Цитата:

Сообщение от юрий303 (Сообщение 747882)
Потрясающие новиночки! Очень красивые. Мои поздравления.

Цитата:

Сообщение от Евген 78 (Сообщение 747891)
Большое вам спасибо,Игорь что балуете нас такими шедеврами-КОСМИЧЕСКИ улетные модели!!!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 747928)
Солидно, доказательно и легко усваивается!
Как и всякий первоклассный продукт! Респект с аплодисментами!

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 747944)
Действительно просто великолепно,Игорь!Модели в такой яркой цветовой гамме,конечно-же не оставят никого равнодушным!Представляю как шикарно смотрятся прототипы в живую,мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 747989)
Bсегда с удовольствием читаю Ваши рассказы об автомобилях и узнаю для себя много нового! :good:yes

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 747996)
Игорь, модели просто фантастической красоты!!!
Поздравляю с обновами!!!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 747997)
Игорь, модели просто бесподобны и вызывают восхищение, впрочем как и прототипы. Мои сердечные :good

Цитата:

Сообщение от IcemaN (Сообщение 748021)
Британцы бесподобны!:good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 748086)
Цитата:

Rolls-Royce Phantom III (sn3CP144) Vesters & Neirinck, 1937 года от Ilario/Contact
Мда красавец !!!!!!!!!:good
Цитата:

Rolls-Royce Silver Cloud I (sn SGE270) Honeymoon Express, 1957 года от Classic Models
А про такой и не знал спасибо !!!:good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 748303)
Цитата:

Bentley 4.25 litre Pillarless Saloon Carlton, 1937 года от Matrix
Очередная бомба достигла цели !!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 748308)
Красавчик!!! Так здорово сочетаются цвета, модель шикарна!!!
Игорь, мои поздравления, точнее сказать наши (+супруга)!
Теперь я временно лишусь мозга, потому, что ей понадобился данный экспонат.)))

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 748343)
Офигительный по красоте Бентли,поздравляю :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 748365)
Джентльмен во всей красе, нарядный такой.:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 748387)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 747861)
… модель Rolls-Royce Phantom III (sn3CP144) Vesters & Neirinck, 1937 года от Ilario/Contact

Красивый:good!
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 748264)
… модель автомобиля Bentley 4.25 litre Pillarless Saloon Carlton, 1937 года от Matrix (арт. MX40201-061) …

Матрикс радует.:victory

Это точно сказано, Петр!
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 748387)
Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 747868)
… модель автомобиля Rolls-Royce Silver Cloud I (sn SGE270) Honeymoon Express, 1957 года от Classic Models

Необычный кузов для этого производителя:good!

Да, необычный вид для этого британского бренда…
Вот, поэтому и взял эту модель. Ты же знаешь, Петр, на какой для себя временной «черте» я остановился. ….

Спасибо, уважаемые коллеги, за ваш интерес к теме и ваши отзывы...

lzlz 21.02.2015 22:58

... Duesenberg - пополнение в коллекции ...

… Сегодня начну показ нового производителя автомобилей класса люкс … Duesenberg.
…Эти шикарные автомобили американского производителя пользовались заслуженной популярностью. Особенно автомобили были востребованы в среде миллионеров, а кроме того у людей ведущих эксцентричный образ жизни … знаменитой американской и европейской богемы.
… Представляемая модель восьмицилиндрового «монстра» относится к 1930 году и создана на базе шасси 2456. Это третий автомобиль из восьми построенных чикагской компанией Derham с кузовом типа Tourster.
… Первым владельцем автомобиля на протяжении 11 лет был известный американский актер-комик Джо Э. Браун. В дальнейшем автомобиль сменил не одного хозяина. Один из них … Говард Хьюз вначале сороковых годов отрезает заднюю часть кузова автомобиля и использует его для буксировки и запуска планеров. В 1945 году этот «ужас» для автомобиля заканчивается. Он вновь идет «по рукам», пока в начале 60-х реставратором Гарри Эндрюсом не началось его восстановление. Эта работа была завершена к 1970 году. Вновь меняется несколько владельцев автомобиля. С 2007 года автомобиль находился в коллекции Джона О'Куинна. В 2013 году он выставляет его на продажу на аукционе, проходившем на Амелия-Айленд, штата Флорида … Автомобиль вновь меняет своего владельца … за $ 825 000 …
… Вот такова история этого интересного автомобиля …

… итак, модель автомобиля Duesenberg Model J (sn2456) Tourster Derham, 1930 года от NEO … прототип … первый владелец автомобиля - Джо Э. Браун…

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.