![]() |
|
Цитата:
... Для меня всегда было и остается ценным мнение коллег по нашему "общему цеху"... Особенно рад, когда модель и информация к ней интересна и познавательна для посещающих тему ... |
... Mercedes-Benz - пополнение ...
Вложений: 18
… продолжение показа моделей Mercedes-Benz будет посвящено уже иной категории машин, а именно … пожарным. Сегодняшний показ, это автомобильная пожарная лестница. Появлением этой уникальной модели в коллекции обязан нашему мерсисту и дружище Петру (ник - петр).
… Модель уникальна не только малым тиражом и высоким качеством изготовления, но и возможностью увидеть в действии пожарную лестницу ( подъем, развороты, выдвигание колен). Кстати общая длина лестницы модели в «развернутом виде» – 75 см. К сожалению не получилось сфотографировать модель в полном развернутом виде. На снимках постарался, как мог, подробнее показать модель. Не судите строго, если что-то получилось не так... … итак, модель автомобильной пожарной лестницы Mercedes-Benz OD-4000 DL 30, 1932 года от G&M models (лим.серия 29/30) ... некоторые из автомобильных пожарных лестниц немецких брандмейстеров 30-х годов прошлого столетия … Это интересно : - первая в мире пожарная лестница была запатентована 8 апреля 1766 года в США … - первая в мире механическая пожарная лестница, представляющая собою площадку, которая при помощи механизма поднималась на высоту до 20 метров, была изобретена в России. Автором проекта был слесарь Петр Дальгрен. Его проект был рассмотрен и одобрен в 1777 году Санкт-Петербургской Императорской академией наук и художеств … |
Цитата:
... Вот за эту информацию и снимки, большое спасибо, Олег! |
Цитата:
... Сейчас "фильтрую" коллекцию и вот думаю, как её мне в какой-либо бокс "втиснуть" для сохранности ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... На вопрос Виктора отвечу сразу … да, лестница метал. Хотел написать о времени затраченного мастером на изготовление одного экземпляра лестницы, но боюсь ошибиться… Надеюсь, сегодня Петр побывает в теме (не пропустит думаю очередного своего «протеже») и прочтет этот пост. Он знаю может дать точную и интересную информацию по этому вопросу… |
Цитата:
... В следующем посте, следующая модель из этой категории интереснейших машин … |
... Mercedes-Benz - пополнение ...
Вложений: 15
… очередная модель пополнила коллекцию тоже благодаря дружище Петру… за, что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
… Модель этой пожарной машины изготовлена на высоком уровне, с отличной деталировкой и исторической достоверностью … Автомобиль принадлежал к пожарным машинам ВВС Германии, обслуживающих военные аэродромы. Экипаж машины состоял из восьми человек. … итак, модель пожарной машины Mercedes-Benz LOS 3750 (Aufbau Magirus) Feuerwehr Luftwaffe, 1938/39 года от G&M models (лим.серия 23/45) … оригинал … |
Вложений: 1
С наступающим Новым Годом, Уважаемые Форумчане!
Еще один год прошел ... хороший или неудачный - неважно. В любом случае для каждого из нас он стал частичкой нашей жизни... В преддверии Нового Года, хочу пожелать всем Вам, Уважаемые Друзья, здоровья, благополучия, исполнения всех ваших желаний! Удачи Вам во всем! |
Игорь, Здоровья, удачи и всего самого доброго в наступившем году!!!
:Шампанское::drinks::Шампанское::drinks::bayan::Ша мпанское::drinks: ... итд в том же духе... |
... опять в теме, ЗИС-5 !!!
Вложений: 9
«Пыль» на теме уже не сантиметровая, а пожалуй - метровая :viannen_102:.
Чуть более полутора лет не был на форуме. Во всем, наверное, виновата эта «сумасшедшая жизнь», не дававшая свободного времени на это. Сейчас появилось это время и возможность восполнить упущенное и поделиться с вами, Уважаемые Друзья и Коллеги, новинками в коллекции и показом тех моделей, которые не были показаны ранее в теме. … Начну показ с представления моих «стареньких» моделей в коллекции, которые не ожидают наверное увидеть у меня постоянные участники темы. Была даже мысль пойти «параллельным курсом» с настоящей темой, но в конце все же решил оставить всё как есть… … и еще в подтверждение своих слов, ранее сказанных некоторым коллегам в теме … хочу показать, что в любой коллекции отлично себя могут «чувствовать» модели различного назначения и различных производителей … от простых до «крутяшек». Главное, чтобы каждая из приобретенных моделей была тебе «по душе». Это, считаю, самым главным в коллекционировании… … Итак, начнем … Российские и советские грузопассажирские автомашины. Несколько моделей и марок уже «мелькнули» в самом начале темы. Сегодня пойдет речь о прародителях всем известной советской марки автомобилей ЗиЛ. Как мы знаем из истории это был АМО. Интересную статью Максима Шелепенкова «Блуждание в Тюфелевой роще. История строительства завода «АМО» прочитал недавно в журнале «Грузовик пресс». Она радикально изменяет некоторые факты истории, которую мы знаем (см.здесь) … Рекомендую прочитать. … немного напомню историю … в 1925 году завод АМО, основанный в 1916 году, получил название «1-й Государственный автомобильный завод» (1-й ГАЗ). Через шесть лет, в октябре 1931 году, стал именоваться … «1-й государственный автомобильный завод имени И. В. Сталина» (ЗИС). До 1933 года на заводе выпускались известные всем модели грузовиков АМО-Ф-15, затем собранные из американских комплектов АМО-2, а в 1931 году после запуска на заводе первого в СССР автосборочного конвейера автомашина получила наименование - АМО-3. После прошедшей в 1933 году модернизации - грузовик был переименован в легендарный в будущем грузовик … ЗИС-5. Позже на базе ЗИС-5 были созданы 25 моделей и модификаций, из которых 19 пошли в серию. … В этом посте - первая из моделей (небольшого представительства) в коллекции от старого и известного всем производителя «Миниклассик» (MiniClassic) … … первая в показе - модель грузовика ЗИС-5, одного из участников автопробега Москва - Кара-Кум – Москва, 1933 год и хроникальные снимки этого пробега. Краткая историческая справка: … В Каракумском пробеге, прошедшем в СССР с 6 июля по 30 сентября 1933 года, участвовали 96 человек на 23 автомобилях. Весь путь составил 9375 км. На пробег было затрачено 2062 часа (86 суток), из них: стоянки — 1216 часа, в пути 946 часов. Средняя техническая скорость — 21,7 км/ч, средняя пробега — 4,5 км/ч. В среднем в сутки автомобили проходили 108 км. Большое время остановок и низкая общая скорость объяснялась прежде всего проведением многочисленных митингов в городах и населённых пунктах. Основная цель пробега — изучить выносливость автомобилей в тяжёлых эксплуатационных условиях, испытать отечественные шины новой конструкции «Сверхбаллон» из натурального и синтетического каучука, усовершенствованные системы электрооборудования и воздухоочистителей, пригодные для работы в условиях песчаной пустыни. Исследовалось проходимость разных типов автомобилей в различных дорожных условиях, изучались перспективы освоения Каракумской пустыни. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
|