Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   БАЛОВСТВО (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=18106)

mark70su 27.10.2024 11:00

326

Вложений: 11
С Днём автомобилиста!
_Холдинг ИНКОТЕКС _ГАЗель_Made in RUSSIA , на клапане упаковки ФЕВРАЛЬ 2011.
Из перечня на упаковке:
Базовые серийные модели автомобилей и их модификации ГАЗЕЛЬ № 25. 32214 Скорая помощь с навесными элементами.
У модели бампер от "косоглазой", из функционала рабочая повеска и вращающийся прожектор над задними дверками.
Добрые люди молвили, что медицинский салон был только у ранних выпусков от модели RAF-22031 (на групповом фото присутствуют), а самые добрые люди опровергли то утверждение (см. фото 4 и 5).

АВТОБУСNИК 27.10.2024 11:07

Шикарная скорая, мои поздравления! :yes

Виктор13 27.10.2024 16:33

Медик зачетный !!!

Ramallah 28.10.2024 14:06

В Сокольниках всё ещё можно купить и со старой и с новой решёткой.
У меня есть только с новой медицинская. Всё хожу мимо витрины со старой и каждый раз откладываю на потом...

Ramallah 28.10.2024 14:11

А вообще они-ГАЗели "поплыли" уже...

Микротрещины, деформации кузовов с выпадениями зеркал и стёкол.
Я раньше, когда мне говорили, что всё равно всё это зачумеет, не верил, думал - гон (не гараж особого назначения), а нелюбители тантала, но оказалось - правда...
Начали деформироваться, но не все, конечно, но есть несколько уже и с микротрещинами и деформированные.

Я, конечно, как знатный музейщик, их продолжаю хранить, но это удручает.

mark70su 02.11.2024 09:40

327

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Ramallah (Сообщение 1093776)
А вообще они-ГАЗели "поплыли" уже...

Микротрещины, деформации кузовов с выпадениями зеркал и стёкол.
Я раньше,когда мне говорили, что всё равно всё это зачумеет, не верил, думал - гон (не гараж особого назначения), а нелюбители тантала, но оказалось - правда...
Начали деформироваться, но не все, конечно, но есть несколько уже и с микротрещинами и деформированные.

Я, конечно, как знатный музейщик, их продолжаю хранить, но это удручает.

:viannen_109:У самых лучших обладателей саратовских моделей все экземпляры должно быть только цельнолитым, цельномордыми, номерными, декальными, с различными антеннами, люстрами и дополнительными фарами, на точеных колёсах, в "металлике", случайными стёклышками и неверными номерами,с моторами, цветными салонами, капроновыми держателями дверей, а тампованные надписи и символика разных размеров и всех оттенков, в "саркофагах", "корытах" и хрустящих коробках, имеющих чёткие штампы и вкладыши, а также картонкой на верёвочке с печатью с указанием разработки, утверждения образца из макетной мастерской, гарантийными подписями Тантала, Агата и Радона о недопущении процесса цинковой чумы на оном экземпляре, а иначе это не подлинник...
Всё, что производилось в промышленных масштабах без каталожных номеров непременно из первых 50 штук серии со светлыми салонами, без лишних надписей, а на клапанах только оригинальных артикул, а без всего этого можно считать предмет собирания и коллекционирования "околозаводом", "самосбором", "матрёшкой".
Остальные любители масштабных моделей отечественного производства пусть довольствуются своими машинками с неверными расположением стеклоочистителей, новодельными колёсами, толстыми неверными стойками, и разного качества хромдеталей на светло-голубых, синих, зелёных, красной и томатной цветовой гаммы с примесями горчицы...
:viannen_102:
1 Ноября отмечался День судебного пристава.
С 2014 по 2021 год исполнял обязанности специалиста в Федеральной службе судебных приставов, а где-то в 2017 году впервые увидел в сети изображение модели саратовской Газели-комби "Служба судебных приставов", но она была неведомо где и цена невероятно неприличной...
В августе 2024 года совершенно случайно подвернулась, чему очень рад.
Из функционала - рабочая подвеска.
На обратной стороне коробки в перечне моделей эта под номером 6.
Холдинг ИНКОТЕКС _ГАЗель_Made in RUSSIA , на клапане упаковки ФЕВРАЛЬ 2011.
По данной модели некоторые наблюдения:
1. Герб на передних дверях не приставский: у орла крылья должны быть подняты, а не распущены, на груди вместо Георгия Победоносца - столп Закона, а в лапах вместо скипетра и державы свиток с печатью и ликторский пучок.
2. Проблесковые маяки приставам не полагаются. Совсем.
3. Передний бампер от "косоглазой", т.е последний вариант.
4. На оборотной стороне упаковки данный вариант кузова под номером 6.
5. В реальности в службе имеются различные модификации ГАЗелей и несмотря на то, что представленный вариант ГАЗ-2705 на 7 мест , объём грузового отделения на 6 кубических метров.
В настоящее время по работе пользуюсь служебным автомобилем ГАЗ-2705 комби (7 мест), но уже поколения Бизнес.

Ramallah 02.11.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от mark70su (Сообщение 1093889)
... а где-то в 2017 году впервые увидел в сети изображение модели саратовской Газели-комби "Служба судебных приставов", но она была неведомо где и цена невероятно неприличной...

В 2017-м они ещё свободно продавались в рознице по 1500 рублей, а кое-где и по старым ценам в 700 рублей в среднем, а неведомо где она могла быть максимум за 3000 рублей в то время в мейнстриме если.
Кто-то мог, конечно, поставить и все 15000, но это отдельная история вроде магазина на Добрынинской. К реальности это не имеет отношения.

Весной 2022-го года видел в продаже на аукционах жёлтые скорые, но нигде они не стоили дороже 4500 рублей.

Ramallah 02.11.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от mark70su (Сообщение 1093889)
У самых лучших обладателей саратовских моделей все экземпляры должно быть только цельнолитым, цельномордыми, номерными, декальными, с различными антеннами, люстрами и дополнительными фарами, на точеных колёсах, в "металлике", случайными стёклышками и неверными номерами,с моторами, цветными салонами, капроновыми держателями дверей, а тампованные надписи и символика разных размеров и всех оттенков, в "саркофагах", "корытах" и хрустящих коробках, имеющих чёткие штампы и вкладыши, а также картонкой на верёвочке с печатью с указанием разработки, утверждения образца из макетной мастерской, гарантийными подписями Тантала, Агата и Радона о недопущении процесса цинковой чумы на оном экземпляре, а иначе это не подлинник...
Всё, что производилось в промышленных масштабах без каталожных номеров непременно из первых 50 штук серии со светлыми салонами, без лишних надписей, а на клапанах только оригинальных артикул, а без всего этого можно считать предмет собирания и коллекционирования "околозаводом", "самосбором", "матрёшкой".
Остальные любители масштабных моделей отечественного производства пусть довольствуются своими машинками с неверными расположением стеклоочистителей, новодельными колёсами, толстыми неверными стойками, и разного качества хромдеталей на светло-голубых, синих, зелёных, красной и томатной цветовой гаммы с примесями горчицы...

Примерно так, но посредственные вещи в непримечательном исполнении, но в полном комплекте и отличном состоянии тоже невероятно привлекательны и невероятно их жаль было отдавать в процессе оптимизации коллекции...

АВТОБУСNИК 02.11.2024 16:46

Классная газелька, была такая у меня когда-то в коллекции, да я походу их тогда вообще все собрал))

mark70su 22.11.2024 15:47

328

Вложений: 6
Как бы автобус, но как бы спецтранспорт "МИЛИЦИЯ. Дежурная часть. ГИБДД" с правильным бампером (фото 1 и 6) и отсеком для задержанных, а может и для других целей...
Насколько мне известно это модель с индексом 32215. Шесть сидений в салоне меня несколько озадачили, но в сети нашлись ещё фото таких же. В салоне по правому борту у двери есть поручень для удобства (фото 4), перегородка смещена назад. На металлической раме с подробностями (картер, глушитель, топливный бак, запасное колесо) рабочая подвеска и имитация амортизаторов (фото 3), колпаки на передних колёсах и ступицы на задней оси... Чего рассказывать.... _ГАЗель_Made in RUSSIA_ , увы :Извините: , без коробки

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.