![]() |
а сейчас ее в канцелярском магазине не найти?
|
Дерзайте, мож что нового узнаем.
|
Вы поплзайте по ссылке, которую я давал выше, я неособо в этом понимаю, может вы поймете!? :)
Я спать простособираюсь! :) |
Так тема никого не заинтересовала?
|
Фольга из жестяной банки кофе.
Вложений: 3
Пока на данный момент в хромировании лучше баре-металла ничего нет. Но есть моменты где он не очень сильно выручает. Например, на АЛ-ой моделе ЗиЛ-118 задняя дверь без молдинга, можно конечно приклеить блестящую полоску фольги, но хочется рельефа, как сделано по всему периметру автобуса. И тут к нам на помощь приходит фольга из жестяной банки кофе. Она значительно толще, чем баре-металл, но её толщина как раз спасёт нашу ситуацию. Она отлично принимает любую конфигурацию, любой рельеф - т.е. очень "послушная".
Вложение 70664 Отрезаем нужную ширину фольги и примеряем на задней двери. Вложение 70665 Далее на любом участке рельефного молдинга аккуратно разглаживаем эту полоску фольги. Потом с тыльной стороны заливаем супер-клеем для жёсткости. После сушки отрезаем ножом и подгоняем по плоскости, и ... вот наша задача решена. |
Вложений: 6
В принципе эта фольга может принять любую сложную фигуру, где баре-металлом надо помучиться. К примеру, шильдик на капоте того же автобуса.
Вложение 70669 Снимаем форму Вложение 70670 На фольге с тыльной стороны отпечатка приклееваем скобу степлера по центру, предварительно укоротив длину "лапки" скобы до нужного размера. Затем заливаем гелевым супер-клеем отпечаток. Вложение 70673 Пока сушится клей, на месте будущего шильдика по центру сверлим отверстие и стачиваем выступ старого шильдика на капоте "Юности". Вложение 70671 Вложение 70672 После сушки клея на фольге аккуратно вырезаем шильдик, и ... вот первая примерка. |
спасибо за урок. классно получается
|
Идея отличная, можно и на 21 Волге отлить чайку с багажника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |