![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
А в паре они смотрятся вообще великолепно! :yes Поздравляю! :Рукопожатие: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Delage D6-70 coupe 1936-1939 Western Models
Вложений: 11
Ну, раз мы снова к WM обернулись, продолжим старенькими французами. Их вообще сколько угодно, а в белом металле поди-ка поищи...
С этой моделью я намучался изрядно, пока не понял, что же зто такое на самом деле. Наконец стало ясно, что и Википедия, и каталог Plumbies врут, как пара Геббельсов, а каталог Western Models молчит по-партизански. На аукционе за такую просят пол-царства и называют её Delage Coupe 1939, а в другом случае Delage D6. При погружении в вопрос оказалось, что это версия Delage D6-70, которая очень даже удачно поездила на Le Mans в 1936 году, а затем разными кузовными кудесниками для небедных людей делалась до 1939 года, т.е. до войны. Говорят, что такую Delage делал и Spark в молодости, но нас тут интересует белый металл, причём по возможности старый. Вот… что хотели, то получили. Одна из самых ранних штуковин Майка Стивенса, когда Western Models (M43 – Metal 43) каталога ещё не сделали, а Plumbies & Danhausen уже во всю «шарашили» с производителями в белом металле, подминая из под себя… иначе как бы они заработали столько денег, чтобы стать Миничампсом фон Китай Лимитед……. Delage D6-70 coupe 1936-1939, Western Models for Plumbies International #9, белый металл. Я умышленно пока не стал исправлять положение (развал)передних колёс, хотя это совсем не сложно… вот нужно ли, не знаю. |
Вложений: 4
Цитата:
Если ты не против, то я опубликую историю автомобиля: Delage D6 70 Coupé Figoni Falaschi 1936 Этот прекрасный Delage является одним из первых автомобилей двойного назначения: для гонок и для отдыха. Он был построен в тот год, когда Delage был поглащен фирмой Delahaye. Таким образом этот автомобиль явился бенефисом инженеров и специалистов компании. К счастью после поглощения, Delahaye осознала спортивный потенциал гоночного автомобиля. Управляющий Комитет планировал изготовить одно шасси с измененным блоком цилиндров для Louis Delâge. Он использовал шасси Delahaye 50688 и его трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель. Delage решил, что у его автомобиля будет кузов от ателье Figoni et Falaschi, которое уже изготавливала кузова для гонок LeMans. Figoni был известен своими легкими, аэродинамическими кузовами, и то, что он сделал для 50688 стало наиболее впечатляющим его творением. Он был компактным, целеустремленным и одним из первых каплеподобных кузовов. К сожалению дебют Delage задержался вследствие отмены LeMans в 1936 году из-за забастовки служащих. Вместо этого автомобиль стал шоукаром для Delage и собирал толпы на европейском Concours d'Elegance. В 1937 году этот Delage, наконец, получил шанс участвовать в LeMans когда при продаже попал в руки Louis Gérard. Он и его двоюродный брат Jacques de Valence финишировали четвертыми и победили в своем классе со средней скоростью 121,1 км/час. Этот заслуживающий уважения результат был омрачен большим Bugatti, опередившим его на семь кругов и одержавшим общую победу. После LeMans кузов был снят с шасси 50688 для которого Delage подготовил открытый двухместный кузов. На этом автомобиле В этой конфигурации Gerard успешно участвовал в спортивных соревнованиях 1938 года и завоевал приз RAC's Tourist Trophy. На сегодняшний день судьба шасси 50688 неизвестна. В настоящее время Roland d'Ieteren показывает автомобиль, который идентичен 50688 в его первоначальной конфигурации. Этот автомобиль участвует во многих мероприятиях, таких как Retromobile, и он принимал участие в гонке LeMans Classic 2006 года. Не смотря на то, что этот маленький гоночный автомобиль не помог сохранить Delage независимость, его невероятный дизайн имел огромное значение. После победы в LeMans, Figoni et Falaschi было предложено продолжить развивать свой каплеобразный стиль. Они получили широкую известность и даже построили один особый автомобиль Talbot-Lago для участия в Lemans 1939 года © SuperCars Вложение 882445Вложение 882446 Вложение 882447Вложение 882448 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игорь, Саша, Пётр! Да, французы были сильны не только в майонезе и ..... Эстетика там есть! Антон, Стас, так я потому эти чушки и собираю, они в руку, как раритетное оружие ложатся) Олег, по традиции - спасибо большущее за инфу и фото! Виктор, Денис, какая-то магия прошлых мастеров и форм, наверно, существует. Юрий, рад видеть в теме! Заходите, будет интересно! |
Delahaye 235 Coupe Chapron 1951-55, Western Models
Продолжим с французами, раз такое дело...
По сути последняя машина из славной плеяды Delahaye. Менее 100 экземпляров этой машины было сделано перед тем, как фирмы Delahaye не стало. Поглотив ранее Delage можно было надеяться на более светлое будущее, но увы! Delahaye перестала существовать, как и многие её автомобильные современники. Мне досталась модель английской работы, выполненная неплохо. А что такого? Кит моделировал сам Майк Стивенс, и до сих пор этот кит ещё можно и купить и собрать, если есть время, деньги и желание. Tin Wizard делает её же в Германии под заказ до сих пор в двух цветах – TW325-1 и TW325-2, и даже можно заказать там же кит этой модели. Но существенных внешних отличий я не вижу, и потому у меня будет вот эта, сделанная давно компанией Western Models для немецкой коллекции Plumbies. Delahaye 235 Coupe Chapron 1951-55, Western Models, Plumbies International #20, белый металл. |
Французы - это было хорошо! WM
Вложений: 5
Цитата:
Ну и до кучи несколько быстрых кадров в защиту французов от возможных скептических выпадов современников. Группа: Bugatti, Talbot, Delage, Delahaye - все в белом-белом металле от Western Models. |
Bugatti T57 Galibier 1935 Western Models
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и теперь надо поставить во французском вопросе жирный восклицательный знак! И всего-то было сделано 710 экземпляров шасси Т57 с 1934 по 1939 годы, то есть до войны. А какой след был оставлен в истории вообще, и автомобильной в частности! Twin-cam 3257 сс под капотом, прекрасное соответствие коробки – Жан Бугатти, сын Этторе, мог быть вполне доволен. И на этих 710 шасси с движками четврёхдверных кузовов были сделаны единицы – в основном делали гоночные, купе, родстеры и кабриолеты. Я искал эту модель от Майка Стивенса, и она меня нашла. Таких форм в белом металле мне известно две: одна красная продаётся англичанином за 250 фунтов + 15 фунтов пересылка, другая синяя у меня. Больше в белом металле в 1:43 такие пока не встречались. Есть аналогичная у Spark, смола в серебристом окрасе, тоже не 2 копейки, но я смолу не собираю. Смотрите, свободная стая, это старинная модель старинного прототипа: Bugatti T57 Galibier 1935, Western Models, Plumbies International #2 Год создания данного кузова дан без подтверждения, только по каталогу Plumbies. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Не знаю (тоже банально, но правдиво) 2) Виноват, дурак, исправлюсь) (попробую найти похожую и приделать) 3) Модель пострадала от тяжёлой классовой эксплуатации (чистое враньё) 4) Была реставрирована, но эта деталь утеряна за примерно 40 лет бытия (похоже на правду, т.к. следы реставрации налицо)) Цитата:
Цитата:
|
Bugatti Galibier подработки)
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Я ей ещё лучше задний мост впендюрил, а до кучи, как у той красной, пороги подкрасил) |
Jaguar XK120 1952, Western Models
Вложений: 10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закончив свою сказочку про Моделтон, могу теперь спокойно заняться моделями))) Тут есть ещё одна по-моему интересная штуковина от Western Models: Сразу отметим ошибку производителя – этот Jaguar не 1958 года, а 1952-го, когда сэр Stirling Moss вместе с Джонсоном, Хэдли и Файрменом установил на нём несколько мировых рекордов. И вообще ХК120 выпускался с 1948 по 1954 годы, а с 1957 выпускался уже ХК150. Итак, именно в 1952 году эта команда за 7 дней и 7 ночей непрерывной езды в районе Montlhery около Парижа побила все мыслимые и немыслимые рекорды со средней скоростью 100,32 мили в час (учитывая остановки!), и преодолела 16851 милю за 168 часов. Ягуар был именно такого, бежевого цвета, а вот почему у модели отверстие в крыше? Только ли для антенны? Выяснилось, что в ночное время рекордного заезда туда на штангу укрепляли прожектор, который вместе с моделью не продался, т.к. был утерян. Я изготовил съёмный вариант, который может быть в дальнейшем заменён на антенну, и заодно сделал недостающую ручку левой двери, также из белого металла. Вот что вышло: Jaguar XK120 1952, Western Models WRK3, белый металл. Отметим, что в ассортименте WM есть ещё один такой же Jaguar XK120, но 1951 года (WMS3). Он сделан в других цветах, без отверстия в крыше и ремней на капоте. Но мне достался вот такой) |
Вложений: 1
Цитата:
Мне кажется он смотрится инородным телом на модели, может лучше действительно воткнуть антенну? Но это моё мнение... А модель красивая, поздравляю несомненно! :good:good:good Их хороших фото прототипа, нашёл только одно достойное... Вложение 885825 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пётр, спасибо отдельное за ответ на вопрос о дополнительном водительском дворнике на крыше |
Standard Flying 12, 1937-1939, Somerville
Ещё один англичанин от английского производителя моделей:
Сама компания Standard основана в 1903 году в Coventry инженером по имени Reginald Walter Maudslay. Он умер в 1934 году, в возрасте 64 лет во время подъёма продаж своей компании за счёт выпуска недорогих, качественных автомобилей для среднего класса. С 1937 по 1939 годы линейка Standard Flying уже могла удовлетворить многие слои населения – от малоимущих до богачей. Но грянула война, и снова, как и в 1914 году пришлось перейти на производство самолётов. После войны, схомячив Triumph и тракторное производство Fergusson, Standard был успешен до 1970 года, когда новый владелец, компания British Leyland Motor Corp. закрыла бренд навсегда. А машинки ещё ездят… У нас сегодня обладатель мотора в 1608 сс, 44 лошадки, выносливый малыш, который использовался даже полицией Её Величества. Standard Flying 12, 1937-1939, Somerville, #106, белый металл. Сказать, что модель чрезвычайно редкая, не могу, что частая, не могу, сказать, что дешёвая, тоже не могу, сказать, что симпатичная… пожалуй можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ford Panel Delivery Van 1939 Extended Body/Dual Rear, Durham Classics
Вложений: 12
Вообще я грузовики и автобусы не собираю, это значит, что у меня их очень мало. Но от такого я отказаться не мог: весьма редкая штучка, белый металл, весёленький, и шестиколёсный, как Газель. По сравнению с обычным грузовичком (сравнение позже) у него удлиненный кузов и сдвоенные задние колёса, да и диски козырные. У меня такого не было – теперь будет.
Ford Panel Delivery Van 1939 Extended Body/Dual Rear, Durham Classics, DC 13C, белый металл. На Сертификате напечатано, кому и для чего сделана эта модель. Как видно на фото, это лимитированный выпуск 200 штук, что для канадской фирмы Durham Classics скорее правило – я уже писал, что тиражей больше 500 штук у них не помню, в основном от 100 до 350 делают. Добавлю, что ещё один такой в интернете я видел – 250 фунтов (~20т.р.) + доставка + непонятно, в каком виде придёт… В общем, ещё один редкий экземпляр от маленькой, но гордой канадской фирмы из городка Oshawa, штат Ontario. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Packard 12 Roadster 1938, Auto Replicas
Вложений: 14
Друзья мои и собратья по мании собирательства! Сегодня я представляю Вам ещё один плод моего неподобного, непотребного рукоблудия под названием «реставрация»:
Познакомимся ещё с одной английской компанией, выпускавшей модели в белом металле. Это компания “Auto replicas” (не путаем с голландской Auto replicarz). Она образована в Salisbury, в 1971(!) году, и их можно считать одними из основателей данного направления вслед за John Day. Большинство форм для отливки делал Adrian Swain (ABS Models), без него эта затея вряд ли увенчалась успехом. Затем основатель компании Barry Lester купил свои машины для изготовления форм, и дело пошло живее – кроме 1:43 пошли масштабы от 1:87 до 1:24. В 1993 году Барри с женой Женевьевой уехали во Францию, куда и перенесли бизнес. Но французская система, подавляющая малый бизнес, а также логичное нашествие различных китайских поделок похоронили компанию к концу 1999 года. Так что теперь их модели 1:43 считаются раритетами все без исключения. А учитывая номенклатуру - всё дрожит) Сегодня у нас не полностью реставрированная модель (подкраска ещё впереди) передний бампер, фары, и птичка на капоте взяты от донора – тоже Паккарда. Боковые ручки замков капота и зеркала на запасках изготовлены заново из белого металла. Заднее правое колесо, особенно шина, собраны из ошмётьев оригинала - как вышло, так и вышло. Всё остальное, включая лобовое с рамкой, пока не трогал: Packard 12 Roadster 1938, Auto Replicas, A.R.16, белый металл, (отливочные формы Адриана Свэйна). В наше время принято называть такой кузов Convertible Coupe. По каталогу производителя это однозначно 1938 год. По сравнению с картинками Паккардов 1938 года здесь нет перемычки лобового стекла, так что есть вероятность, что мы видим модель 36-37 года. |
Прекрасный пример Американской классики !!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Packard Twin Six Roadster 1932-34 Top Up Clark Gable Mini Marque
Ну вот, как и обещал - всем Паккардам Паккард
Говорите, что хотите, но Packardы 30-х годов в белом металле никто лучше Mini Marque не делает. И дело не в огромном количестве деталей, и не в отличном качестве сборки и прекрасной колеровке, идентичной прототипам. Именно в Паккарды они вкладывают не только мастерство, но и любовь к моделированию, делают со знанием вопроса, самозабвенно и умело. Так что, прошу к столу, шедевр поспел! Этот Packard великий актёр Clark Gable заказал себе эксклюзивно. В чём же отличие от других, тоже дорогих, но всё же серийных машин? Вместо «тёщиного сиденья», открывающегося сверху вниз, он велел сделать себе большой багажник, открывающийся снизу вверх, и решётку для сундучка – одежд и реквизита у парня было страсть как много! Разночтения существуют во временной оценке – некоторые историки считают, что этот известный автомобиль был создан не в 1932 году, как напечатано у ММ на коробке и выдавлено на днище модели, а в 1934, что заставило ММ у себя на сайте заменить 1932 на 1934. Так и запишем: Packard Twin Six Roadster 1932-34 Top Up Clark Gable, Mini Marque, CS 05D, белый металл. «Красота – страшная сила» (с). И небольшой надлом правой части переднего бампера не сильно меня огорчил – в идеале я бы никогда не купил эту уникальную модель ограниченного выпуска (50 штук по-моему), ибо MM ценит свои изделия более чем дорого, и цен вообще не даёт – «идите к… дилерам, они с Вами там покуражатся». |
Паккарды от Mini Marque
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От избытка положительных эмоций сделал снимки двух Паккардов от Mini Marque вместе. Хороши, заразы! |
MB 540K Cabriolet B open top 1939, Tin Wizard
Вложений: 13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Вашего позволения не буду заострять внимание на прототипе – он изучен и описан на форуме много раз истинными знатоками вопроса. Все знают про 1936-1940 годы создания, рядную восьмёрку в 5401сс, 4 боковых окна у Cabrio B и 2 боковых у Cabrio C… Перейдём к модели. Как видно по фото, тираж этой модели, сделанной для американских собирателей, всего 40 экз., моя – 29 из 40. Тем не менее, я не назову её редкой! Дело в том, что после первого издания в белом цвете Tin Wizard переиздал эту форму в бело-чёрном, бело-голубом и красно-чёрном цвете, таким образом, и кит и готовую модель можно купить сейчас, в наше время. Зачем она у меня? Красивая машина, мастерски сделанный кит из множества деталей (каждое колесо, как выяснилось – 7 деталей!), и досталась задаром, так как пришла от продавца в насмерть убитом виде – разломана вдребезги пополам была большая часть модели. Передние стойки лобового стекла надо было выгибать обратно из горизонтального состояния, разрушены два колеса, кронштейн тента, и далее по списку. Такое впечатление, что по пути от продавца из Канады к моему другу в Америку её скинули в Ниагарский водопад. В Москву она прилетела-приехала «на руках» в числе других. Продавец вернул все деньги. А я в течение некоторого времени разбирал все ошмётья по пакетикам, понял, что нужно ещё из утерянных деталей сделать, как надо восстановить, и наконец собрал и подшаманил эту модель - вот Вы видите. MB 540K Cabriolet B open top 1939, Tin Wizard, TW 351-1. Белый металл. Обратим внимание на отсутствие опознавательных знаков на днище этой ранней модели, и ещё на очевидные ляпы – несоответствие выходных отверстий выхлопной системы и труб глушителя. Не стал морочиться с этим – забавно… |
Вложений: 2
Георгий,фото опять не совсем то....Решётка радиатора,бампера не те,да и задняя часть (хоть её не видно на фото)так же не та.
Добавь лучше эти : |
Вложений: 6
Цитата:
Красивая модель, видно что детализация на уровне :yes |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за фоточки отдельный поклон! |
Chevrolet Stylemaster 4 door 1946, Goldvarg
Ну вот, пора что-нибудь интересное добавить)
Chevrolet Stylemaster – модель, выпускавшаяся в США и Австралии (подразделением Holden – GM) с 1946 по 1948 годы. Рядная шестёрка в 3,5 литра, многообразие модификаций, как и положено в США – 2-х дверный и 4-х дверный седаны, 5-ти местное купе и 2-х местное бизнес – купе без задних сидений. Ну а в Австралии ещё делали грузовичок – пикап. Ох, и непростое это дело, работать с белым металлом! Мы второй раз в этой теме обращаемся к творчеству аргентинской компании Goldvarg. Но ничего нет проще, чем установить марку, год выпуска формы и самой отливки, когда почти всё видно не днище, а остальное – на Сертификате и оригинальной коробке. Здесь, по части информации, эта компания держится молодцом. Впрочем, и модели неплохие, нормальная, можно сказать, хорошая детализация для белого металла и времени создания, а вес… гроссмейстерский вес! Кстати ходила байка (враньё, конечно), что Goldvarg добавлял чуть-чуть серебра в свой сплав белого металла - отсюда некая изысканность и законченность форм. Думаю, эта сплетня пошла потому что в Аргентине этого серебра немерено. Chevrolet Stylemaster 4 door 1946, Goldvarg, #2 (сквозной № 968, дата сборки 30.05.92 – информация из сертификата модели), белый металл. Моделька выпускалась небольшими тиражами с 1989 года, что видно по маркировке на днище – дате выпуска мастер-модели из первой законченной формы. Я думаю, что до наших дней сохранилось не так уж и много. Свой экземпляр я как мог, поправил после следов бытования у предыдущих владельцев. |
Chevrolet 40-х годов
Цитата:
Цитата:
Вот, раз уж к слову, рассмотрим этот Chevrolet Stylemaster 1946 года вместе с Chevrolet Fleetline Aero Sedan 1948 года от Brooklin. |
Цитата:
Красивые формы, красивого автомобиля, да и сама модель смотрится очень гармонично, поздравляю с пополнением в коллекции! :Рукопожатие: Вложение 893105Вложение 893106 Вложение 893107Вложение 893108 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Олег, спасибо за помощь с фото - они делают тему живее) |
Buick Century Convertible Closed 1941 WMCE
У меня есть пара примеров различного использования наследия и торговых знаков известных производителей. Начнём с положительного момента:
WMCE (Western Models Collectors Edition)– судя по тому, что мне удалось наскрести, продолжатели славных традиций Western Models с 2008 года, когда Майк Стивенс с супругой Джойс отправили себя на пенсию. И их торговая марка не умерла. Всё немногое, что удалось увидеть в сети по Western Models Collectors Edition, очень достойно, можно сказать в ранге Premium, так что это исполнение можно считать одним из лучших в белом металле на сегодняшний день. В моём каталоге на 1 странице темы это будет рядом с Western Models – ребята не посрамили марку, он улучшили детализацию, оставили ручное производство в Англии! Шедевр, артефакт, раритет, дальше придумайте сами, пожалуйста. Эта модель не старая, она выполнена уже в 21 веке, под эгидой Western Models, в лучших традициях моделизма 1:43. Сам Андрэ Мари Руф вряд ли мог сделать кардинально лучше. Посмотрите, оцените – я не скрываю своё хвастовство. А если учесть, что тираж этой модельки из белого металла в данном цвете – 10 штук (моя – 3-ья из 10ти), всё становится кристально ясно. Смотрим исполнение, детализацию, а о весе этой модели скажу так: в руке её держать совсем не легко. Buick Century Convertible Closed 1941, Western Models Collectors Edition, WMCE 39, белый металл. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Volkswagen Käfer 1949, AMR Century
Цитата:
Теперь будет совсем другой вариант использования имени и торговой марки. Великая легендарная машина! Бессмертное творение Фердинанда Порше! Называйте как хотите – Жук, Beetle, или вернее по-немецки – Käfer. Но вот цифры, а дальше одни эмоции: с 1938 по 2003 (!) годы, это если не считать ранних прототипов 36, 37 года, выпущено 21529464 машины (!), из которых 15444858 в Германии, а остальные – в Бразилии (3350000 шт), Австралии, Бельгии, Индонезии, Ирландии, Мексике, Новой Зеландии, Нигерии, Филлипинах, Южной Африке, Югославии, Венесуэле. Пять двигателей: от 1,1 л. До 1,6 л., самый узнаваемый в мире облик. В 1998 году «Жук» получил новую жизнь на платформе ещё одной легенды – VW Golf, но внешность была по-прежнему узнаваема и любима публикой… Для полноты картины вспомним ещё и мини – грузовички Кюбельвагены, и купе Karmann Ghia, созданные на платформе Жука. Скептики могут сказать, что Фердинанд Порше был, мягко говоря, нечист на руку, уведя ряд важнейших конструктивных решений от чешской Татры – обвинения были по 10 пунктам патента, а VW выплатил компании Tatra в 1961 году 3 млн. марок компенсации по решению суда. Тем не менее, я не изменю свою точку зрения об этом автомобиле со всеми его достоинствами и недостатками. У меня уже есть один VW Beetle – открывашка от Corgi Toys. Но в белом металле тоже неплохо такой иметь. И вот он новенький, действительно в белом металле - якобы от Andre Marie Ruf (AMR) – легенда в весьма приличном исполнении. То есть, если бы на коробке не стояли литеры AMR, я бы сказал, что это нормальное, даже удачное исполнение в белом металле. Но здесь! Смотрите сами - это наглядный пример, как французы умеют позорно эксплуатировать ИМЯ, а заодно сплясать канкан на могиле Таланта. Перевернись в гробу, Андрэ! Мне ничего не остаётся делать, как поместить эту модель под литерами AMR Century – так указали французы - преемники торговой марки. А истории об AMR можно прочитать в связи с настоящими моделями Porsche от AMR несколько выше в теме, или кликнуть их на 1 странице темы. Volkswagen Käfer 1949, AMR Century, № 3, белый металл. Хорошо, что хоть на брюхе модели не поместили AMR. Да и ладно, теперь мы знаем, что Century – торговая марка современных французских приличных моделей из белого металла. Я попробовал немного подработать модель металлоскотчем, но понял, что это её не сделает лучше. |
С качественным пополнением Георгий, легендарная модель, которую знает (без всякого преувеличения) весь Мир! :good
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|