Вложений: 24
Следующая модель меня поразила до мозга. Пару ночей вообще себе места не находил. Увидел я эту красавицу у Алексея (leha533). А помог мне в осуществлении мечты Александр (zingr). Теперь и у меня в коллекции появилась первая "чёрная жемчужина"...
Если позволите, тогда вот кое-какая интересная, на мой взгляд, выдержка с сайта Jc Wiki.
Основанная в 1968 году японская компания Mitsuoka в 1982 году выпустила свою первую модель. Это был микромобиль с объемом двигателя 50 см3. В дальнейшем в программе фирмы появились полноразмерные автомобили в ретро-стиле, что принесло фирме большую популярность. Ныне компания специализируется на производстве, так скажем, особенных автомобилей, одним из которых является Mitsuoka Orochi.
Впервые Mitsuoka Orochi был показан в 2001 году на мотор-шоу в Токио. Orochi - среднемоторное купе с фантастическим дизайном, настоящий взгляд в будущее. Он был создан как «супер-автомобиль с характерным дизайном, настоящая мечта – больше, чем все остальные». Компания вдохновилась тем, что участвовала в Tokyo Motor Show в первый раз и поставила себе цель, которую сумела выполнить.
В переводе, «Orochi» значит «восьмиглавый змей». Было разработано 25 вариантов расцветки салона и 300 цветов окраски. В качестве опциона производитель предлагает окрасить кузов в жемчужный цвет за $2.500, укомплектовать салон полностью кожаными сиденьями за $1.700. Таким образом, окончательная стоимость Mitsuoka Orochi перевалит за $93.500.
Orochi оснащается трансмиссией U151E, пятиступенчатой автоматической коробкой передач производства компании Toyota. Объем V-образного 6-цилиндрового двигателя 3MZ-FE составляет 3,3 литра, максимальная мощность равна 230 л.с. (172 кВт), а максимальный крутящий момент – 33,5 кг/м (328 Нм). Несмотря на нескромную цену и ну очень оригинальный дизайн, автомобиль пользуется спросом.
ИТАК, МОЯ ЛЮБИМИЦА - Mitsuoka Orochi 2001г.в. от HPI.
|